新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动——让孩子自己做 (2009-7-16) 风再起时 · 从自住转投资 - offset account对以后税务优惠的计算 (2007-9-10) 黑山老妖
· 在家自己教中文 (2010-4-28) 春来草自青 · 5月去猫本玩了......发点照片吧(发完了) (2010-6-9) jmms_smmj
Advertisement
楼主:catherine_wen

[医疗保险] 亲戚探亲摔伤腰后续,我姨到家后和我们断交了 [复制链接]

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
spottywot 发表于 2017-4-16 10:39
她都裹成人尿片了, 是准备吃喝拉萨都赖在床上了呗。 她拉一身臭, 臭一房间, 不管她啊?

虽然现在说, 有点 ...

长痛不如短痛。
如果说臭,应该是她姨最先受不了。
对于这种屎盆子,对她无微不至是不会感动她的,反而会觉得你好欺负,只能以毒攻毒了。

评分

长耳兔 + 4 你太有才了

此文章由 fanfanddt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fanfanddt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大概看了下 你居然让60岁的老爸背你姨 你老公干什么的?服了。

此文章由 catherine_wen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherine_wen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
spottywot 发表于 2017-4-16 10:39
她都裹成人尿片了, 是准备吃喝拉萨都赖在床上了呗。 她拉一身臭, 臭一房间, 不管她啊?

虽然现在说, 有点 ...

这个话题说出来我更委屈,我姨回来还唠叨带孩子玩的事,我老公都生气了。我那天正好要加班,出门前看天气好就交代我老公带我姨去远一点有景色的公园转转,其实那天我两个孩子都生着病,小的还发烧。说这话的时候我姨在场,听见了。然后上午我老公就决定去north rocks那个有湖的地方转转,我妈其实不同意,死活拦着不让他们去,因为孩子生病嘛。我姨这人还是自私,根本不顾别人的孩子其实生着病,但凡为别人考虑的人,都知道是为了带她去玩才走这么远的,然后执意要去。我老公当时带着老大玩,她就看着不到三岁的二子,这才出的事。所以我妈回来真的特别生气,我姨还老拿二子说事,一个三岁不到的娃能替你承担责任吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 spottywot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spottywot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时光雕刻中 发表于 2017-4-16 10:47
长痛不如短痛。
如果说臭,应该是她姨最先受不了。
对于这种屎盆子,对她无微不至是不会感动她的,反而会 ...

我觉得她姨心理素质老好的, 一点点臭, 肯定不怕的。

所以, 还是楼主钱包倒霉, 楼主妈身体倒霉, 楼主妈还是乳腺癌刚复原, 楼主爹还要晚节不保断了老腰去抱楼主姨, 还要在家帮忙给她换尿片, 楼主老公觉得好丢人从医院逃回家被别人鄙视。。。

退役斑竹

此文章由 PACIFIC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PACIFIC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
60多还坐什么滑梯,那是给她坐的吗

此文章由 halcyon66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 halcyon66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我同情你的遭遇。

但是,别白人,我也不能理解,不买保险的事情,我觉得少买点什么这个都不能少啊。还有亲人都这样了,双方还在考虑钱,如果亲戚是这样的关系,干嘛要来,还要走动呢。

别怪他们了,我确实好多也不能理解。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 spottywot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spottywot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catherine_wen 发表于 2017-4-16 10:51
这个话题说出来我更委屈,我姨回来还唠叨带孩子玩的事,我老公都生气了。我那天正好要加班,出门前看天气 ...

那怪你老公, 他如果坚持不去, 就没这事了!

此文章由 catherine_wen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherine_wen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fanfanddt 发表于 2017-4-16 10:48
大概看了下 你居然让60岁的老爸背你姨 你老公干什么的?服了。

我老公当时很谨慎,想去联系救护车的,他害怕有严重后果,不敢搬我姨。我爸比较性急,看交涉没结果,就自己动手了。所以我爸搬我姨,我老公也在旁边托着的,不然我姨130斤,我爸搞不定的。

此文章由 halcyon66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 halcyon66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花钱买个教训吧,别纠结了。

彤彤 发表于 2017-4-16 10:41
我觉得,你应该说:姨妈,如果你儿子肯出医药费,我们就送你去医院。
或者,你自己出钱,我们也送,先把 ...

我姨哥联系上了,表示医药费愿意出一半,但最好不要到担架的地步。我们看情况吧,至少我姨现在不敢折腾人了,终于老实了,真的要拿钱来压压她才行。

halcyon66 发表于 2017-4-16 10:53
楼主,我同情你的遭遇。

但是,别白人,我也不能理解,不买保险的事情,我觉得少买点什么这个都不能少啊。 ...

我们根本不想让她来,死皮白赖要来玩。签证机票都是她儿子给弄的,我真的没想到保险这回事。现在知道了,教训太大了。

spottywot 发表于 2017-4-16 10:53

我老公现在怪我,不该当我姨的面说这句话,搞得如果他不带她去玩,就是他不厚道。反正怪谁也没用了,我们家里都不说这事了,该到你倒霉,去哪里玩也躲不过这一劫。我姨这种老来疯的性格也早晚会出事,只是不巧出在我家罢了。要怪还是怪我姨。

此文章由 guocongwudi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guocongwudi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲戚来一定要买保险 切记切记
头像被屏蔽

禁止发言

catherine_wen 发表于 2017-4-16 11:00
我老公现在怪我,不该当我姨的面说这句话,搞得如果他不带她去玩,就是他不厚道。反正怪谁也没用了,我们 ...

对, 也怪你自己, 你自己都不在, 干嘛差使你老公带他们去玩啊。 要是我是你老公, 肯定烦死了, 家里挤了一大棒子人。

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
spottywot 发表于 2017-4-16 10:52
我觉得她姨心理素质老好的, 一点点臭, 肯定不怕的。

所以, 还是楼主钱包倒霉, 楼主妈身体倒霉, 楼主妈还 ...

你说的这几点和我说的不矛盾:就是对她姨太仁义,太好了。
总是做“包子”的话,就算这次钱包破费把她姨弄回国,也是后患无穷。

评分

9112001 + 3 句句在理

spottywot 发表于 2017-4-16 11:03
对, 也怪你自己, 你自己都不在, 干嘛差使你老公带他们去玩啊。 要是我是你老公, 肯定烦死了, 家里挤了一 ...

我老公比较厚道,没说什么,他就说是个劫,躲也躲不过,咱认倒霉呗。以后真的要小心了,谁来也别住我们家了,找团跟团游吧。

PACIFIC 发表于 2017-4-16 10:52
60多还坐什么滑梯,那是给她坐的吗

膜拜圣靴

时光雕刻中 发表于 2017-4-16 11:05
你说的这几点和我说的不矛盾:就是对她姨太仁义,太好了。
总是做“包子”的话,就算这次钱包破费把她姨 ...

现在做不做包子其实意义也没区别了,现实情况就是她躺我们家动弹不了了。回国费用贵不说,能上飞机也是一大番折腾,我们少不了和医院还有机场一通交涉,还得想办法找救护车把她弄到机场去,医院给我们的诊断也很麻烦,就是不适合坐飞机,估计航班也不会接受;在我家躺着,我爸妈受累,心也累,因为她本身就不是个讨喜的人,本来觉得都快熬出头要走了,又躺我家了。而且她听说儿子可能会承担一部分担架费,现在坚决表示要在我家养好再走。我真是倒了霉了。不过还好的就是我自从把钱说开了,她就不敢折腾了,之前还这疼那疼的,现在也不说了。

评分

maymei + 4 安慰一下
时光雕刻中 + 6 安慰一下

此文章由 maymei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maymei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下楼主  
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 axyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 axyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Never be sponsor for relatives. Coming for travel? Cool, all on yourself. Visa, insurance, hotel, bus. As relative, it's good enough to drive them one day to some close attractions and treat a dinner.

In my mind this even applies for your siblings.

评分

encoding + 3 我很赞同
catherine_wen + 2 感谢分享

签名被屏蔽

此文章由 nzpisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nzpisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catherine_wen 发表于 2017-4-16 11:16
现在做不做包子其实意义也没区别了,现实情况就是她躺我们家动弹不了了。回国费用贵不说,能上飞机也是一 ...

中药治疗急性跌打损伤效果极好,找个好中医试试吧,也不是什么大不了的问题。

axyou 发表于 2017-4-16 11:24
Never be sponsor for relatives. Coming for travel? Cool, all on yourself. Visa, insurance, hotel, bu ...

我们的invitation letter是否就是担保?你的意思就是以后亲戚来我们连邀请函都不写对嘛?

nzpisces 发表于 2017-4-16 11:26
中药治疗急性跌打损伤效果极好,找个好中医试试吧,也不是什么大不了的问题。 ...

脊柱骨裂了,不敢瞎弄,万一按瘫痪了我这辈子赔给她了。
头像被屏蔽

禁止发言

catherine_wen 发表于 2017-4-16 11:26
我们的invitation letter是否就是担保?你的意思就是以后亲戚来我们连邀请函都不写对嘛? ...

她在申请签证的时候, 必须要填写在澳洲的联系人和住址, 他们肯定写的你啦, 所以, 医院的账单, 你想逃也逃不掉。

要我说, 买了保险万事大吉, 这件事情里, 唯一的错误, 也是导致一系列后果的, 就是没买保险。 而且我觉得是在澳洲当地买更好, 直接报保险的公司和文件号, 齐全。  如果在国内买, 一是你不清楚对方买的保险齐不齐全, 二是需要回国内claim报销, 然后钱还再转给你?

nzpisces 发表于 2017-4-16 11:26
中药治疗急性跌打损伤效果极好,找个好中医试试吧,也不是什么大不了的问题。 ...

这边的中医你也敢信?

此文章由 melmonash 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melmonash 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,现在也只能这样了,让她在家老实点,养几个月能坐了就可以回国了,这段时间只能坚持一下。这样的亲戚还是少走动比较好。要给她吃好喝好,早点康复,这样才能早点解脱。
出国n年,一事无成。
学IT不懂IT,其他什么也不会。

此文章由 encoding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 encoding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catherine_wen 发表于 2017-4-16 11:27
脊柱骨裂了,不敢瞎弄,万一按瘫痪了我这辈子赔给她了。

确实,不能瞎弄瞎试,想办法落实回国治疗事宜最为重要,早一天是一天,切记!

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 axyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 axyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catherine_wen 发表于 2017-4-16 11:26
我们的invitation letter是否就是担保?你的意思就是以后亲戚来我们连邀请函都不写对嘛? ...

Yes. Invitation letter usually states you are responsible for accommodation and some other costs for this applier.

After all, now Chinese citizen are entitled for 10 years traveller visa, without sponsor the applier may have to give some proofs about family assets. Maybe 100 thousands dollars?

Without that kind of money, why choose AUS, just pick Thailand or domestic spots...

You are eventually responsible to your aunt because you are a nice person, but because you are her sponsor, legally you have to afford her costs.

Actually according to my understanding, if you are not her sponsor, even if she lives with you, you still don't have to pay for her costs. But now things are different.

评分

catherine_wen + 2 感谢分享

签名被屏蔽

此文章由 nicoleflopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicoleflopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catherine_wen 发表于 2017-4-16 11:16
现在做不做包子其实意义也没区别了,现实情况就是她躺我们家动弹不了了。回国费用贵不说,能上飞机也是一 ...

叫她儿子飞过来照顾她啊,跟她儿子说你们没有能力照顾她吃喝拉撒,他不来就要请专业看护,他出钱。
这种应该能申请紧急签证过来

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
spottywot 发表于 2017-4-16 10:53

别怪这个怪那个了,Lz家里现在没必要厘清责任然后搞斗争。

评分

9112001 + 2 我很赞同

别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

发表回复