新足迹

精华好帖回顾

· 上甘岭狙神杀器再现,分享我新入手的水连珠步枪。超多图!细节!高清! (2013-6-7) Tacticool · 在law firm混的那些日子 - 总结下去年一年在工作中学到的东西 (2013-2-15) EmilyS
· 堪培拉老公交车站市场 - V1 (2016-6-26) workflow · 【魔公菜肴】之西餐: 【超级热卖无敌SAUSAGE ROLL】 (2010-2-5) 魔头
Advertisement

[全澳] 很多人认为Kumon英语阅读材料不错,那位 家长给出目录 [复制链接]

此文章由 zenpoise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zenpoise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然很多人认为Kumon英语阅读材料不错,许多文章文笔优美, 那位 家长给出优美图书的目录?

此文章由 小卡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小卡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪里有卖?

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

暂时拿我以前帖子里的信息给你参考

我例举一下E的内容
The Wizard of Oz(书出版:1900) 电影:绿野仙踪
Bridge to terabithia(书出版:1977) 电影:仙境之桥(1997)
Charlie and the Chocolate Factory(书出版:1964) 电影:查理的巧克力工厂
Seven Little Australians(书出版:1894)  电视剧(1973)

现在是G
The Diary of a Young Girl(安妮日记)——安妮
Twilight(暮光之城)
The Old Man and the Sea(老人与海)——海明威
Chinese Cinderella(中国灰姑娘)——馬嚴君玲
The Call of the Wild(野性的呼唤)——杰克·伦敦
The Adventures of Tom Sawyer(汤姆·索亚历险记)——马克·吐温

具体他家网站上有书单

评分

louise25 + 2 感谢分享
dondon + 1 感谢分享
bolinsun + 1 感谢分享

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 zenpoise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zenpoise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢虎妈!!!

此文章由 gbdlg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gbdlg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是去读书 和看电影吗?

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gbdlg 发表于 2017-4-11 18:48
是去读书 和看电影吗?

不是啊,我引用电影名称因为这些小说拍成的电影,大家耳熟能详

此文章由 herbertchak 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 herbertchak 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢,都是比较有名的书

2016年度奖章获得者

herbertchak 发表于 2017-4-12 11:33
谢谢,都是比较有名的书

kumon只有节选,其实就是给家长和孩子选书的时候有个参考书单。
我会鼓励我孩子去读这些书,一般按照孩子的年龄去读而不是单纯按kumon等级去读。

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般来说,中文的儿童少年阅读材料,大家要不自己小时候读过,要不看过朋友介绍推荐,或者自己大概翻下也比较有数,在操作上比较好实现。

英文的阅读材料,我个人问题比较大,Kumon在这块能帮到,如果有其他系统材料还请大家也推荐分享下。不是一本书,十本书的情况,是那种大概根据孩子年级,年纪和实际程度对应的每年近百本书单,导读一类。

此文章由 humin0622 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 humin0622 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问kumon阅读是怎样分等级?小学2年级相当怎样的级别?

此文章由 烦不烦丫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 烦不烦丫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 popyseeds 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 popyseeds 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 sunnyran 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyran 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2017-4-11 18:15

我例举一下E的内容

谢谢虎妈。没有在他家网站上找到书单,可以给个链接吗?谢谢!

2016年度奖章获得者

sunnyran 发表于 2017-4-16 22:10
谢谢虎妈。没有在他家网站上找到书单,可以给个链接吗?谢谢!

http://www.kumon-english-rrl.com/

我看得就是这个

评分

nekoi1984 + 3 你太有才了
gbdlg + 5 感谢分享

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2017-4-17 22:48
http://www.kumon-english-rrl.com/

我看得就是这个

谢谢!

此文章由 MissPearl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MissPearl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 sallyyewang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sallyyewang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我看得就是这个

thanks for sharing.

小小白虎 发表于 2017-4-11 18:15

我例举一下E的内容

有没有考虑过有的妈妈讲的买kumon的教材自己在家里学教?

此文章由 purple417 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purple417 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2017-4-19 00:40

在哪里可以买到KUMON的教材?

2016年度奖章获得者

飞飞鱼 发表于 2017-4-19 00:40

据说上课和外面买的材料不同。上课的话感觉更有使命感。

purple417 发表于 2017-4-19 14:42
在哪里可以买到KUMON的教材?

上次有妈妈给出了个网址,后来我google了一下,where to buy kumon,发现很多网上书店都有的,不过看编排确实和小孩现在用的不一样

我看得就是这个

http://readtogether.com.au/asset ... n-RRL-Australia.pdf

找到了个补充版的,不过话说近三成的推荐书图书馆都没有呢。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2017-5-1 08:10
http://readtogether.com.au/assets/documents/Kumon-RRL-Australia.pdf

找到了个补充版的,不过话说近 ...

为啥不买呢?书要买回家,有空读读,有心情再读才会顿悟的。顿悟的除了人生还有很多语言上的技巧和表达方式。我觉得不是特别贵就买吧。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

hilltop-bear 发表于 2017-5-1 08:13
为啥不买呢?书要买回家,有空读读,有心情再读才会顿悟的。顿悟的除了人生还有很多语言上的技巧和表达方 ...

小溪传说姐,我买不起那么多啊,教育开支已经很大了,只能优化配置着来了!

小朋友一天一两本英文书这个阅读量,买起来会破产的,呵呵。我买的大都是厚一点的字书,放床头晚上小朋友睡觉前会自己看,也比较耐看一些。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2017-5-1 08:19
小溪传说姐,我买不起那么多啊,教育开支已经很大了,只能优化配置着来了!

小朋友一天一两本英文书这个 ...

哦,这样啊。一天两本,读得了这么多吗?
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 kitten2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitten2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

hilltop-bear 发表于 2017-5-1 09:13
哦,这样啊。一天两本,读得了这么多吗?

估计平均是一两本吧,不保证两本,呵呵,从进kindy就保持到现在吧,一开始是学校的要求一天一本,再加上自己和孩子买借的,下午放学后带去图书馆四十分钟就能干掉一大堆书,呵呵。我们没有什么课后补习,看书的时间相对多点,小孩子自己也喜欢。

小孩的书比较简单,特别是图画书,读起来轻松,小孩会花更多的时间去看那个画,所以我觉得质量很重要!刚才临出门,小孩问我喜欢凡高的哪幅画,我当然只知道向日葵,呵呵,但孩子说自己最喜欢的是夜空,然后跑回房间专门把借来的图画书打开翻到夜空那页blablabla

这个费用就是去图书馆借也是不少的,另外一个帖子里一个妈妈教我用的reserve,能节省很多时间,一本书1.6的收费,这两个推荐列表里加起来每个阶段的六十本书,如果都能借到也已经是96刀了

2016年度奖章获得者

飞飞鱼 发表于 2017-5-1 09:24
估计平均是一两本吧,不保证两本,呵呵,从进kindy就保持到现在吧,一开始是学校的要求一天一本,再加上 ...

一天读太多本书会不会让孩子习惯泛读而不注重理解和精读呢?我觉得如果孩子能每天精读两本,然后家长花半小时和孩子就这两本书聊聊,效果会比读太多本好?小时候我们哪有条件读那么多书啊。但每本书都精细阅读n次,其实出来的效果也很好呀。

评分

肥羊 + 15 你太有才了
zhege + 6 谢谢奉献

2016年度奖章获得者

飞飞鱼 发表于 2017-5-1 09:24
估计平均是一两本吧,不保证两本,呵呵,从进kindy就保持到现在吧,一开始是学校的要求一天一本,再加上 ...

我们现在读的是至少上百页的书,所以一般最多一周两本(小说),有些图书馆借,有些学校借,自己家里每月平均买三四本,很多还是工具书可以反复使用阅读的。算算每月几十刀不到,应该说可以承担得起了。
你们现在每天一两本的速度还是依靠学校借书和图书馆的可能性大些。另外若家里书荒的时候,也可以让孩子去重新回滚已经读过的那几本特别好的百科全书,历史书。

小小白虎 发表于 2017-5-1 10:03
我们现在读的是至少上百页的书,所以一般最多一周两本(小说),有些图书馆借,有些学校借,自己家里每月 ...

嗯,你们是高年级了,我们还在低幼板块混那种三四十页一本的图画本。

带孩子去书店的时候会故意拿几本超出年龄阶段复杂一些的去逗,比如说哈利波特,绿野仙踪这些,然后孩子翻了下就很茫然的说看不懂,哈哈。

发表回复