新足迹

精华好帖回顾

· Lily体会的双语学习(三) (2009-2-19) lilyzhu51 · 煮夫手记十三 京东肉饼 最是那第一口的诱惑 (2011-2-22) amon54
· 你的孩子考虑做教师吗?NSW中学教师全解密 (2021-3-28) a586702 · 青葱岁月,似水流年 - 记小宝最美丽的时光 (2008-9-5) colaice
Advertisement

[种菜种瓜] 丝瓜就要罢园了 伤感 [复制链接]

此文章由 harold 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harold 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天背着baby 巡视,已经是保留节目了,眼看着果越来越少,枯叶越来越多,无限感伤。再以后遛娃看啥呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

腊梅杜鹃 + 8 感谢分享
yang5637 + 2 感谢分享

此文章由 我的电脑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我的电脑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留仔,明年再种。

此文章由 harold 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harold 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的电脑 发表于 2017-4-8 18:27
留仔,明年再种。

留着啦,喜欢那种枝繁叶茂的时候

此文章由 我的电脑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我的电脑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
harold 发表于 2017-4-8 18:28
留着啦,喜欢那种枝繁叶茂的时候

那来我们布村吧,冬天时间短,房子便宜地又大,是园艺爱好者的天堂。

2019年度勋章

此文章由 susanwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susanwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再种就多种几个品种,入秋收获有先有后,就不会一下子心里空落落的了

评分

腊梅杜鹃 + 8 我很赞同

此文章由 amy999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好多丝瓜

此文章由 amy999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的电脑 发表于 2017-4-8 18:32
那来我们布村吧,冬天时间短,房子便宜地又大,是园艺爱好者的天堂。

布村是首先考虑要去的地方,可是,想想那里闷热潮湿跟我家乡的黄梅天一样,就不去了,还是留墨尔本算了。

此文章由 hsy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留种  明年再种

此文章由 sz;ww;wq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sz;ww;wq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种植些秋冬季节的蔬菜,一样可以郁郁葱葱的。

评分

天高地厚 + 5 好主意

此文章由 sz;ww;wq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sz;ww;wq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amy999 发表于 2017-4-8 18:58
布村是首先考虑要去的地方,可是,想想那里闷热潮湿跟我家乡的黄梅天一样,就不去了,还是留墨尔本算了。 ...

布村夏季太热了,秋冬季节舒服。

此文章由 jt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇塞,结真多啊!(monkey22)

此文章由 曹晓白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 曹晓白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晒得真欢 。。。。。。。

sz;ww;wq 发表于 2017-4-8 19:09
布村夏季太热了,秋冬季节舒服。

是的,夏季时间还挺长。

墨尔本的冬天不太好过,春天的妖风和花粉病也让人难受。

哪里都不是十全十美的

amy999 发表于 2017-4-8 19:16
是的,夏季时间还挺长。

墨尔本的冬天不太好过,春天的妖风和花粉病也让人难受。

是的,各有利弊。

此文章由 笑熬浆糊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑熬浆糊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的电脑 发表于 2017-4-8 18:27
留仔,明年再种。

应该是三四个月之后再种。。。

此文章由 笑熬浆糊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑熬浆糊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冬天可以种的菜太多了。。。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年,俺滴丝瓜长得也不好。往年丝瓜趁着嫩吃着可香啦!今年丝瓜瓤不成型,没啥肉,不知何故?那位大侠知道是何原因?谢谢!

此文章由 adlaty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adlaty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这都长上天了。

此文章由 hailidouhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hailidouhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊!来布村吧,我的丝瓜和苦瓜还在开花结果呢!

amy999 发表于 2017-4-8 18:58
布村是首先考虑要去的地方,可是,想想那里闷热潮湿跟我家乡的黄梅天一样,就不去了,还是留墨尔本算了。 ...

我广东的,按广东的天气标准,布村一年只有2周的时间可以称为热和闷,其它时候干燥得很。毕竟相当于温州的纬度,能热到哪去?

评分

harold + 3 感谢分享
朝花夕拾杯中酒 + 4 感谢分享

我的电脑 发表于 2017-4-8 20:07
我广东的,按广东的天气标准,布村一年只有2周的时间可以称为热和闷,其它时候干燥得很。 ...

我有朋友从墨尔本移居到布村了,朋友说了那里的气候,我们自己也去过了,感觉还是墨尔本的气候好点。

我知道广州的气候跟布村有点儿相似,也许,你比较适应那样的气候。

我很怕热得身上黏糊糊的感觉。

amy999 发表于 2017-4-8 20:09
我有朋友从墨尔本移居到布村了,朋友说了那里的气候,我们自己也去过了,感觉还是墨尔本的气候好点。

我 ...

黏糊糊,广州会,布村不会。这个夏天空调我就开了一周白天、2个晚上。

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留种的丝瓜很大个儿的。

评分

sz;ww;wq + 5 我很赞同

我的电脑 发表于 2017-4-8 20:16
黏糊糊,广州会,布村不会。这个夏天空调我就开了一周白天、2个晚上。

可是,朋友在布村就是这样的感觉,黏糊糊的。

我的电脑 发表于 2017-4-8 18:32

我老公说布村的虫一定比墨尔本多,菜农很辛苦。

amy999 发表于 2017-4-8 20:28
我老公说布村的虫一定比墨尔本多,菜农很辛苦。

虫子是有,不过我园子里有Magpie,帮忙吃了不少虫子。

我的电脑 发表于 2017-4-8 20:47
虫子是有,不过我园子里有Magpie,帮忙吃了不少虫子。

吃不吃种子?

不吃果实和蔬菜。种子我都是先用小花盆种的,有保护。

我的电脑 发表于 2017-4-8 20:55
不吃果实和蔬菜。种子我都是先用小花盆种的,有保护。

你都是先育苗?小白菜也这样?种得真仔细

amy999 发表于 2017-4-8 20:58
你都是先育苗?小白菜也这样?种得真仔细

没有小白菜。就种了些丝瓜、苦瓜、芥蓝,这些都是种子先育苗。通菜是买来的通菜摘剩个头种下去。

发表回复