新足迹

精华好帖回顾

· 百天小回放(坑已填满) (2009-6-18) jyy_jessie · 电影版《Sex and the City》-- 女人至上 (2008-6-16) 月亮
· 动手来做刀切馒头(补上双色刀切馒头的成品照) (2007-2-27) 游来游去 · 分享+晒晒家里两个bathrooms一个洗衣房的装修,一个字“值”!前后对比照以上传~~墨尔本~~~价格跟新在5楼~~ (2013-9-11) pixie929
Advertisement
楼主:水

[音乐] 一个被误解的灵魂,一个被埋没的天才!—大张伟—《脱口秀大会》完整版:[第2期]MC天佑被吐槽“当代顺口溜大 [复制链接]

此文章由 水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎呦喂,掉进大张伟的深坑,爬不出来了啊

此文章由 水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

金鹰访谈20110802大张伟“大张旗鼓”

还在生涩期的大老师,还没把握什么能说,什么能说。看这视频,再次发现,他的热血,热情都被憋了多少年了啊!他没被憋死,太不容易了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大泽乡的雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大泽乡的雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个痞里痞气的娱乐圈三流艺人,用得着楼主这样搞?
了解一个人,不能凭一些视频或电视节目。只有长时间亲自打过交道,才知道真面目是什么样。所谓路遥知马力日久见人心
强烈怀疑楼主忘记吃药了

大泽乡的雨 发表于 2017-6-24 17:16
了解一个人,不能凭一些视频或电视节目。只有长时间亲 ...

吃完药就跟你一样,我情愿不吃药。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大泽乡的雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大泽乡的雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水 发表于 2017-6-24 17:59
吃完药就跟你一样,我情愿不吃药。

一個人有病,就要按照醫囑吃藥。
順便問下,樓主那個醫院逃出來的?方便透露下嗎?

大泽乡的雨 发表于 2017-6-24 18:42
一個人有病,就要按照醫囑吃藥。
順便問下,樓主那個醫院逃出來的?方便透露下嗎? ...

你有病没关系,最可怕的是你不自知,还扯着别人要和你一样。

你这种不知道尊重,强行给别人灌输你的价值观的人太多了,才让这个世界变成你所谓的“盛世”。

你不喜欢大张伟没关系,因为你可能没怎么看过他的作品,访谈和言论。不知者不为怪。如果这个贴里的楼你都爬了,你还说你不喜欢他,那我们完全不是一个世界的人,也就没有沟通的可能。你就直接点叉出去看别的贴好了。何必留在这里给彼此找不痛快呢?!

好听
头像被屏蔽

禁止发言

水 发表于 2017-6-24 20:16
你有病没关系,最可怕的是你不自知,还扯着别人要和你一样。

你这种不知道尊重,强行给别人灌输你的价值 ...

把戏子和艺人的表演和作秀当真,不是智商有问题,就是精神有问题,或两者都有问题。
娱乐圈就是个肮脏之地,大染缸,在里面混的,哪能不污染?表面上看,个个或清纯或靓丽。可背后却污七八遭脏乱不堪。一些不小心被人发现的丑恶事件足以颠覆你的三观。

大张伟东山再起的偶然与必然

文.新浪微博@渔澜汐@Yonnye

关于大张伟,只能说,长期以来人们对他误解太多了,并且大家并没有打算想要去了解他,甚至都还以为 他就是一个只会唱口水歌儿的杀马特。 根据我早些年曾痴迷他的经历,和这一个月来我在B站再次看他所有的视频的感受,我想从一个了解他的粉丝的视点,为您尽量客观的重新评价介绍一下他。他呀,其实是一个有着出色才华,和朋克精神,命运多舛,又活明白了的普通人。他找到了朋克精神,在中国的生存之道。

【天赋与光芒】
关于为什么他早期与现在这么大变化,这事儿我想,得从他的真实实力,和性格经历来说。他本人作为创作人,有一说一,他的长处在于很强的音乐敏感度,在编曲和作词方面,几乎是老天爷赏饭吃。他从十四五岁的时候,就听很多的外国乐队,朦胧的接触摇滚朋克。GREEN DAY,BLINK182,耶稣与玛利亚锁链乐队。
所谓朋克,就是摇滚乐里内种充满叛逆,反抗一切又坚守本心的精神,这给他的影响是巨大的。他大量的去听这些歌,用天份就能创作出前两张专辑那种像模像样的摇滚范儿。他歌词写的,也是真牛逼,那些词简直不能相信是14、5岁孩子写的,完成度非常让人为之佩服。这是天分,他14岁的年纪,就用歌儿把那种朋克精神表达出来,能够当年以中国第一支未成年乐队横空出世,震惊摇滚圈。
但是说他朋克,并不是说他当年就一叛逆少年,相反,他从小就是个优等生 性格很乖。他乐队王文博跟他从小同学,说他从来没下过全校前四名。而且虽然心里叛逆,但是有点怂不敢做坏事(表演结束有浓妆艳抹的女孩子隐晦邀请他过夜,这小傻子他说,不行我明天(学校)还有小测验(考试)呢2333)。所以说三岁看到老,这孩子从小就是新思维却守传统,所以后来出了吸毒传言 我们了解他的粉丝坚决不信,事实也证明了是某网站污蔑他,该网站道歉了,然而很多人只记住了这个谣言。
做朋克专辑,头两年前他是很风光的,但是,在中国这片土壤,是不给朋克这种反抗精神留路的,社会不接受反抗叛逆,大众也不听摇滚乐。摇滚朋克这条路,走下去,不是消失在人们视野,就是人抑郁了。他是北京南城胡同长大的孩子,家里不富裕,甚至很拮据,家里爹妈,为了给他买音响乐器培养他,白天工厂上班,晚上去支摊儿卖煎饼。朋克这条路,按他的家境 是走不下去的。

【解约与转型】
2002年和新蜂解约,解约原因我不作主观推断,只放一段大张伟和前老板的对话:“想摇滚就不要考虑赚钱,我200块能活一个月。” “我可以200一个月,可我爸我妈不行。”大张伟访谈里说过,2002年这沉寂的两年时间是他人生中最痛苦的两年,他赚的钱几乎都赔违约金了。我觉得促使他转型的有这几个因素:1、物质落差:曾经带给父母无忧生活,而今几乎一无所有;2、心理落差:曾以为能养活父母,而今靠父母养活,曾光芒万丈,而今一文不名;3、最重要的原因:看多了国内摇滚歌手的下场,看透了,也看怕了。(关于为什么中国不能做摇滚,我记得大张伟以前说过,大概意思是中国的根儿就是礼制,遵守传统,历史上就没有反叛而推翻权威的历史过程,而朋克的本质就是推翻一切反对一切,就像sid vicious,哪怕你不懂音乐,必须有反叛精神,这事儿在中国大众是无法接受的)19岁的年纪,大张伟却经历了很多人半辈子的挫折,年少的他从没像正常人一样经历过工作、人际、社会,他只能本能的摸索着寻找自己的方向。他想赚钱,他不想再过那种让父母为他起早贪黑赚钱养活他的日子了。
2004年时港台偶像正流行的阶段,内地很多公司在效仿着推偶像,花儿乐队就是他们的试验品之一。可是遗憾的是,专辑反响平平。我分析原因,1、大张伟初做音乐转型,没有写爱情歌曲的经验,以前歌里都是烦学校啊烦老师啊少年梦想啊之类的,为了迎合大众写爱情,他只能硬编了;2、港台风太强劲,花儿的颜值不够,而且骨子里就是逗比,根本偶像不起来啊。所以他就再次摸索,不得不说,他真的挺聪明的,很多人一条道走到黑,越小众越吃不上饭越觉得自己高逼格,作为一个粉丝我觉得大张伟能毅然转型,体现了如下品质:一是有勇气能果断舍掉最爱与过去,面对无数的批判和质疑(很多人说他背叛摇滚);二是对家庭的责任心;三是看透大众对娱乐看法的智慧。
大张伟是真聪明,他靠着每天听无数首歌、收集各大排行榜音乐做数据分析,分析哪个类型的歌能红又适合他,他最终摸索出曲艺与流行结合的《嘻唰唰》这么个路子,他跟队友说,这歌儿没摇滚声儿,但有钱声儿。果然,一炮而红。

【磨难与新生】
我觉得,抄袭这件事完全是由于他的“看的太明白”“急功近利”“听得歌太多”这三个因素造成的。海伦凯勒在《假如给我三天光明》中写到,她小时候听家教给她讲过许许多多故事,长大后自己写故事,因为听得太多了所以无意中写出了跟听过的某个故事一样的情节,然而自己并没有意识到,于是被原作者骂了抄袭,她很委屈,却无法诉说。幸好原作者听了她的解释,原谅了她。然而大张伟没有海伦凯勒那么好命,没人听他解释为什么旋律相似,人们只指责他抄袭。
抄袭这件事他并不是没责任。通过听他的访谈,我了解到,他写出几首歌旋律后,已经意识到了有些熟悉,但是想不起来跟哪首歌像了。负责任的音乐人或许会直接把这些歌弃掉不用,但当时他穷怕了也蹉跎怕了,急功近利,还有点侥幸心理,觉得反正乐坛那么多经典歌都是抄袭(比如《潇洒走一回》前面跟blondie的《call me》一模一样),自己这或许只是旋律相似,更或许只是自己记错了,并没有跟别的歌一样。于是造成了后来所谓“一张专辑大部分歌都是抄袭”。其实您也能明白,哪有音乐人会傻到实打实的抄那么多歌啊,那不等着作死么?大张伟真是歌听杂了,都混了,加上年轻没经验,没找到处理这种“想不起来是不是别的歌”的方式,而且那时候网络不强大,客观上也没办法解决。
抄袭事件对他是毁灭性的打击,那之后他的作品,只要一出来,就被大众拿着放大镜鸡蛋里挑骨头,作为一个粉丝我是亲眼见证的,例如歌曲里引用了《夫妻双双把家还》,买了版权也在专辑里注明是引用了,就被网上说是抄袭夫妻双双把家还。。也是无语。总之,那时候写一首就被公司否定一首,不构成抄袭哪怕只有一点点旋律相似也要否定,算是有点矫枉过正吧。
这件事足够压死很多人了,然而大张伟并不屈服,这也算是他的朋克精神的体现吧,永不屈服。他后来干脆自嘲“音乐裁缝”,专做拼贴式音乐,买版权,改编,摸索大众喜好,于是走到了如今的风格。这里作为一个粉丝,我不得不再次感叹一下他的聪明与才华,他真是做什么像什么,多少人做punk做不好,他punk做的那么棒;多少人写所谓神曲火不了,他写神曲却能那么受欢迎。他能做好鲍鱼海参,也能做好快餐汉堡,也许很多人习惯满汉全席不爱吃汉堡,但在汉堡界他无疑是最受欢迎的之一。
而近年,大张伟开始尝试的曲风edm,则是向我们展示了他更加不凡的才华和野心。这个曲风在外国,是一种不能算大众,但是拥有很多爱好者的一种音乐形式。感兴趣的花蜜可以看一下这个B站纪录片,http://www.bilibili.com/video/av3673014/了解一下最近大头的新尝试。那种现场的震撼力,是我难以在文章里描述出来的。

【东山再起的偶然与必然】
至于他这一次为什么会凭段子再一次走红,其实,我觉得是 这是一个偶然,然而又是一种必然。是他曾经超前的综艺感 终于被人们再次发现 且接受。他的一口京片子挤兑人的本事,放在过去的节目,是一直不能被认同接受的。人们会觉得他的笑话太过于聒噪,而且老觉得他那是一种冒犯。而现在 终于到了全民娱乐的时代,年轻人开始看韩国综艺和美剧,开始接受这种娱乐至死只为节目笑料的表演形式。他的综艺能力无疑是出色的,这不只是聪明的天份,据说他这么多年,私底下有个小本儿专门收集笑料。通过日常积累和苦思冥想,就琢磨怎么能逗乐观众。而节目背后的他,其实是个不那么爱说话的人。他非常的拼命,而且敬业。他说他敬佩郭德纲,因为郭老师是一位服务心态的艺人。我想,他的目标,也是服务型的艺人。
他最近的这几年,说红不红的,就那么回事儿。他为了保持曝光率,一直在电视上不停参加各种综艺节目,但是我们都没有注意到他。直到前一阵,他出演了热播网络节目《拜托了冰箱》,里面他只是拿出他平时的正常水平,就一下子吸引了非常多的人。在看惯 最近国内那些 买外国节目形式,却没有掌握观众笑点的综艺之后,有人发现,这儿还有一个综艺能力这么牛逼的人。小火的契机是豆瓣一个叫娱乐八卦的小组里,有人发了一条安利大张伟的帖子,挖出了B站他的多个精彩综艺节目。豆瓣的人一哄而上,于是他在B站终于开始火了。接着他在节目里的 吃橘子截图和北京人坐姿的段子被搬到了微博,越来越多人开始去B站看他的过去影像资料,无一例外的被圈粉。
因为他节目里的笑料简直随便截一段,都足以养活大小段子手营销号。而且,节目访谈里,我发现他是一个非常真实又很深刻的人,肚子里有货,看透世事而又保持纯粹,这种人格魅力,非常让我着迷。他的深刻,我形容不出来,给你看几个视频吧。他有一句话,说纯真和成熟,说“一个人什么都不懂不是单纯,因为给他很多诱惑之后他就会变得很疯狂。当一个人千帆过尽什么都见过了,却还能做一件特别普通的事儿,那时候才是真的单纯”。他就是他口中什么都见过了却还能保持纯粹的人。形容他,单纯这个词儿不好,不如用纯粹。
接着,这批最早开始关注起他的人,一步一步找到了他的早期专辑来听,B站上有了一位粉丝做了他的音乐合集,我们看完,都只有四个字儿,妈的天才。 那个视频您可以去看一下,发完两天后就占据搜索页面排行第一至今,一个月已经有21万的播放量。这次 ,终于有一部分人开始了解他,愿意倾听真实的他,发现了这位埋在土里的金子。这次只要进他的坑,多半成了死忠粉。姑娘们开始吵着要睡他,并且 非他不嫁。
上次的倍儿爽和大咖秀如果只是小打小闹的回春的话,这次 真的可以说 是燎原之势,他真的要大红了。

【尾声】
我总爱说,大张伟是真朋克。很多人嘲笑,说他早就背叛朋克了,何况早年的朋克歌曲也比不上外国的。然而我所说的朋克,是他的精神。我理解的朋克精神:叛逆!思变!坚守本心!面对命运的几次打击,他是那样的叛逆不屈服;面对成就的一次次被抹杀,他想方设法寻找新的道路,创造变化来获得新生;面对作品上不断迎合大众的自己,他依然坚守着热爱摇滚的那颗本心。他说,等他安定的时候,就是重新做摇滚的时候了。我们粉丝等待着那一天,我觉得,那天将会是他另一个新生。

此文章由 小荷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小荷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大泽乡的雨 发表于 2017-6-25 22:10
把戏子和艺人的表演和作秀当真,不是智商有问题,就是精神有问题,或两者都有问题。
娱乐圈就是个肮脏之 ...

大张伟说过和你一样的话,你俩应该有共同语言,哈哈

此文章由 小荷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小荷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大泽乡的雨 发表于 2017-6-24 17:16
了解一个人,不能凭一些视频或电视节目。只有长时间亲 ...

大张伟可以说是娱乐圈最敢说最能说最没有包袱的了,如果他是装的,不可能滔滔不绝说上几十分钟让主持人插不上话。拿你自己的话说,你不看他的视频不了解他,当然也不能评断他啦

脑大洞开 第5期精选 大张伟已成“boom王”

看着他的微博,觉得他真是憋屈!

同时也理解为什么在金曲捞唱 结果,不知道算是故意的 还是巧合?!

从人物设定来看,这多少让人联想到同样是童星出道的大张伟。对话新浪娱乐时,大张伟未等小浪说完就幽默自嘲道:“说我过气是吧。”不过,说这话时他并未有任何愠色,而是紧接着补充道:“没人能红一辈子”,“艺人就是这样,你只有最红的那一天,从那一天往后全是走下坡路。”

“这部电影对我的触动就是,演艺行业就是这样,不管你怎么努力都要靠命,如果你有一个童心的话,不管是好事还是灾难,你都能把他看成是一个动画片。” 毕竟是为电影站台,大老师最后还不忘把焦点还给《神偷奶爸3》。

金曲捞 EP12 “南薛北张”合体首唱 男女“校长”重磅献声 最盛大的“金曲之夜”来袭 170630

我只看了大张伟的part,“段子手”薛之谦碰上他完全插不上话了。他为什么唱 “结果”呢?看了挑战法则和他最新的微博就知道了

我的妈呀!看了饭拍的金曲捞,才知道大张伟的歌被肢解成了什么样子?!10多年前的歌,现在都不让唱全,别叫中国了,就叫中朝鲜得了!

评分

odds + 2 感谢分享

【花儿乐队】20091016做客腾讯娱乐名人坊

收錄《放學啦》(魔岩唱片,1999)

歌詞:

有一隻火雞扇動著翅膀 就站在隔壁的稻草上
它的眼神裡有些迷惘 因為它可能隨便會受傷

我很羨慕它 因為它 沒有思想 也不用爭搶
它很害怕我 因為我 喜怒無常 可能隨時會開槍

討厭的東西 在瘋狂地生長 得到的東西 卻沒有營養
我們就站在那稻草的中央 並不在乎彼此的模樣

我很羨慕它 因為它 沒有思想 也不用爭搶
它很害怕我 因為我 喜怒無常 可能隨時會開槍

稻草上的火雞 那麼的美麗 不用出人頭地 也不用欺騙自己
稻草上的火雞 那麼的神氣 從來不會生氣 也不裝委屈
再看看你自己

专辑—花儿乐队「花龄盛会」

《我不介意你恨我》

满天樱花开满却失色
因为没有你的我
人如瀑布泪洒那么多
因为没有你 我只想说

我不介意你恨我
过去让它过去吧
做为补偿我将给你爱更多

我不介意你恨我
想到爱变成爱过
你是否也曾莫名酸涩

凄美风车随夕阳下落
因为没有你的我
心如沙滩变成了沙漠
因为没有你 我只想说

我不介意你恨我
过去让它过去吧
做为补偿我将给你爱更多

我不介意你恨我
想到爱变成爱过
你是否也曾莫名酸涩

我不介意你恨我
过去让它过去吧
做为补偿我将给你爱更多

我不介意你恨我
想到爱变成爱过
你是否也曾莫名酸涩

我不介意你恨我
过去让它过去吧
做为补偿我将给你爱更多

我不介意你恨我
想到爱变成爱过
你是否也曾莫名酸涩
你是否也曾莫名酸涩

此文章由 sydneymum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneymum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

《我去》- 花儿乐队

我就我就我就去
你骗我来我骗你
我就我就我就去
怎么对口不对心
我就我就我就去
虚荣假意大骗局

忽悠来忽悠去
忽悠来忽悠去
忽悠

我在给你打电话。(你就等到下辈子吧!)
你过去我不在乎呀。(如果没做坏事的话)
我一定不会离开她!(等你死了再说吧!)
失去了你我想自杀!(不过是想想罢了)
今天一直都在想你。(昨天前天都忘记)
你就是我唯一。(还是唯一不知情)
没人像你这么贴心。(他有选择性失忆)
我还想跟你在一起。(即使已经女友成群)
我绝对不会说谎!(但也不会说实话)
这一次我是认真的!(是你口头禅吧?)
姐姐小孩不是我的。(他敢说你敢听吗?)

啊哈!啊哈!Oh Oh Oh My God!

我就我就我就去
你骗我来我骗你
我就我就我就去
怎么对口不对心
我就我就我就去
虚荣假意大骗局

忽悠来忽悠去
忽悠来忽悠去
忽悠

我是老板事业成功!(那是!专营小卖部)
三十年的积蓄存储。(一夜让你体无完肤)
坐的车比林肯还宽!(车名叫做大公共)
研究清史文化典故。(还珠格格每集都熟)
经常看些欧美影片。(尤其是些欧美猛片)
揣摩人物心理世界。(总是幻想自己主演)
上流社会效厌倦。(摆摊在饭店门前)
斯文绝对又很体贴!(因为已经呜哈多年)
晚上会陪你看星星!(那是他家房没屋顶)
从来不会火车旅行。(都是骑自行车去)
看我一眼你就满意!(再看就该觉得恶心)

啊哈!啊哈!Oh Oh Oh My God!

我就我就我就去
你骗我来我骗你
我就我就我就去
怎么对口不对心
我就我就我就去
虚荣假意大骗局

忽悠来忽悠去
忽悠来忽悠去
忽悠

石英雄,吃点东西吧
谢谢王姑娘,我不吃
吃点吧!我真的不吃
我知道你报仇心切,但是饭不能不吃啊
吃点吧,哪! 我不吃!!
啊,你!你!
艾玛,不饿!

踏雪无痕的伸手党们,你们可以点播一下,是想看大张伟的综艺,还是歌曲,还是毒鸡汤?

《爱情残酷物语》— 花儿乐队

作词:大张伟
作曲:大张伟

冲动澎湃的诺言 曾发誓永不会变
你说爱就像海洋 宽阔得没有边界
可浪花般的时间 冲淡了许多感觉
我们回不到从前 却被困在海里面

就算罗密欧茱丽叶活着
也会有彼此厌倦的一天
更何况是我们都已发现

我游不到你游不到我
直到现在停下来漂泊
我们之间不知从何时已经习惯沉默
我伤害着你伤害着我
知道美好都变成折磨
我们在想还是游回岸
可是它不见了

冲动澎湃的诺言 曾发誓永不会变
你说爱就像海洋 宽阔得没有边界
可浪花般的时间 冲淡了许多感觉
我们回不到从前 却被困在海里面

就算罗密欧茱丽叶活着
也会有彼此厌倦的一天
更何况是我们都已发现

我游不到你游不到我
直到现在停下来漂泊
我伤害着你伤害着我
知道美好都变成折磨
我们在想还是游回岸
可是它不见了

我 你我 不舍的留在从前
流泪 流泪 海水中不再有感觉 I SING FOR YOU

我游不到你游不到我
直到现在停下来漂泊
我伤害着你伤害着我
知道美好都变成折磨
我们在想还是游回岸
可是它不见了

我游不到你游不到我
直到现在停下来漂泊
我伤害着你伤害着我
知道美好都变成折磨
我们在想还是游回岸
可是它不见了

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水 发表于 2017-7-1 13:07
我的妈呀!看了饭拍的金曲捞,才知道大张伟的歌被肢解成了什么样子?!10多年前的歌,现在都不让唱全,别叫 ...

我觉得这个不是同一首歌吧

yoyo05 发表于 2017-7-7 15:58
我觉得这个不是同一首歌吧

就是“结果”被删词了

《歌手是谁》 颜值巅峰 大张伟 后台小采访

【花儿乐队】做客新浪嘉宾聊天室——花田喜事 宣传

此文章由 海天云帆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海天云帆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国的娱乐土壤不适合大张伟,感觉他有些倔强不服但无法突破,近期作品乏善可陈,只有看什么时候找到平衡点。

发表回复