新足迹

精华好帖回顾

· 色彩缤纷的家常菜 NO. 3 ————很亲民的冰皮月饼 (2008-8-25) cctang · 秀秀我DIY新建的Deck和Pergola (2009-4-3) 宁静而致远
· Alberto Contador wins Tour de France 2009! (2009-6-28) joaquin · 美国纪行 – 超人游记之万里狂奔,坑已填满,322张美图,最后真人兽 (2011-9-12) zhengtao
Advertisement
楼主:旁支

我回国了 [复制链接]

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jilltwain 发表于 2019-7-15 16:03
但是澳洲就容易了么?而且是近40才过来的。。没明白啥意思~

是的
国内拒绝理由就是年龄 面试机会都没有
加强药量
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乾坤离析 发表于 2019-7-15 16:03
类似类似,不过你在北京,我在江西县城,我把在澳洲生活的礼仪和生活态度带回中国,感觉比在澳洲过的还舒 ...

总有人酸酸地说:你回国是因为你来自北京,你恢复中国国籍是因为你有北京户口。这纯属想当然。

我在知乎上发了个恢复中国国籍的贴子,引起很多人关注。我收到大量海外华人私信,向我咨询恢复中国国籍的事。令我非常欣喜的是,很多人并非来自大城市,而是来自并不知名的“小地方”,他们也对回国以及恢复中国国籍非常渴望。这说明现在的中国真是今非昔比了。

评分

会长一生推 + 3 原来是你写的,拜读过啊哈哈
大杨树 + 2 我很赞同

签名被屏蔽

此文章由 rosesong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosesong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉在澳洲呆久了 感觉自由思想很浓 回去以后难以适应那种环境 尤其在事业单位 国企里面的人 现在 大部分的时间都要学习xx精神  大家懂的 听着我就头疼

评分

meljohn + 3 我很赞同

此文章由 kaile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我这里认识的不少朋友在打听如何移民澳洲的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 steps113 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steps113 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2019-7-15 19:27
总有人酸酸地说:你回国是因为你来自北京,你恢复中国国籍是因为你有北京户口。这纯属想当然。

我在知乎 ...

这正说明了,恢复中国国籍是多么罕见的案例,而恢复国籍的流程又是多么的不透明。所以才有很多人需要向成功者咨询信息。

小多同学,你想一下,如果你发了个帖子,说的是成功移民拿到澳洲国籍,会有同样多的人来咨询么?

btw,对于在习时代,还想恢复中国国籍的同学,我只能表示由衷的佩服和敬意---主要是佩服他们的勇气。

评分

cmsj + 2 你太有才了

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
steps113 发表于 2019-7-15 22:45
这正说明了,恢复中国国籍是多么罕见的案例,而恢复国籍的流程又是多么的不透明。所以才有很多人需要向成 ...

你没抓住重点:重点是想恢复国籍的人很多,而且来自祖国各地,而不是什么透明不透明。

而且不用你说明,我在知乎的贴子里,专门提到了你说的这个问题,就是中国政府在办事手续流程,信息的清晰度方面做得的确不如澳洲。只不过这实在是太次要了。

至于所谓的勇气, 人和人和能力魄力性格不同,有些人从城南去趟城北都需要勇气。对我来说无论出国和回国,都谈不上什么勇气,怎么高兴怎么来而已。

签名被屏蔽

此文章由 walyp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 walyp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jilltwain 发表于 2019-7-15 17:58
没看明白为啥“尤其是年近40又找不到好的工作的人士,可能更适合澳洲”?

北京年轻高校毕业生非常多,竞争很激烈,尤其是干it这一行,如果40岁还没有在一个公司做到中层位置站稳再出来社会上和30岁左右的人竞争职位,但是我个人感觉澳洲相对来说好找,只是个人经历阿,每个人情况不一样。

此文章由 walyp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 walyp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jilltwain 发表于 2019-7-15 18:03
但是澳洲就容易了么?而且是近40才过来的。。没明白啥意思~

同样40岁,澳洲比北京好找工作,在不借助周围人脉的情况下,澳洲对年龄的敏感程度没有北京上海大城市高,澳洲还是缺人的

此文章由 glrbzkpm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 glrbzkpm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两年了 楼主有什么更新吗

此文章由 afv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 afv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2019-7-15 08:59
前半句属实,在北京过得确实舒服。后半句不准确,第一没昧着良心,第二没大骂澳洲。

你要说我看不上土澳 ...

多多哥哥 您 言行一致,喜欢我国 就 前往我国,不喜欢 澳国 就义无反顾 离开澳国,您 有资格 大骂澳国,因为 您 是真的心里不喜欢 澳国 并 作出了实际行动

那人的后半句 肯定 不应说 您 的,那是 应该 送给 那些 口心不一 小撮足迹澳人 ,一面 不喜欢 甚至 痛恨 而 大骂澳国,但 白澳 赶他们走 又死皮赖脸地 待在 澳国

此文章由 mocha185 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mocha185 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2019-7-16 08:40
你没抓住重点:重点是想恢复国籍的人很多,而且来自祖国各地,而不是什么透明不透明。

而且不用你说明, ...

多多回京后一切都好?其实我最担心的是孩子的教育,因为我们在北京的房子不在好学区

我跟楼主一样,也是做erp咨询的,在国内时很有优越感,在做外企做经理,出门全程打车,出差都住五星酒店,加班其实也不多,工作时间还自由,最重要的是,工作可以给我打来成就感

来了澳洲后一直在做同行,但是职位低了很多,只能做consultant。主要是因为英文还不够好(和team里任何人比),文化也不够融入。我在中国15年前就开始做consulting manager带领一个团队了,但在这,没可能了!

而这几年澳洲的物价一直上涨,我不得不除了朝九晚五以外,另外兼了一份职,收入不如本职工作,但聊胜于无

曾经想过回去,但孩子回不去了,他们已经在这里习惯了这里的学习和生活,中文也不太行。如果一定要回去的话,还要找国际学校,费用不比这里的私校低。另外,我发现现在国内的竞争厉害,我再要能找到一份类似于从前的工作,也很难了

所以,在来了澳洲多年之后,我现在已经没有想法回去了,感觉现在就是在等养老了,但是财务还没有自由,人到中年,越活越累!

其实移民最不适合的就是我这种国内的中间层,但路是自己选的,走错了,只能继续走下去了

评分

zl5431 + 3 能否展开说一下兼职?
hsqhugh + 10 感谢分享

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mocha185 发表于 2019-7-16 08:19
多多回京后一切都好?其实我最担心的是孩子的教育,因为我们在北京的房子不在好学区

我跟楼主一样,也是 ...

确实,自己的年龄和孩子中文水平。很多人只能一路走下去没有回头路
加强药量

此文章由 mocha185 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mocha185 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hairbei 发表于 2019-7-16 10:23
确实,自己的年龄和孩子中文水平。很多人只能一路走下去没有回头路

哎,一声叹息!

有人问我为何当初要移民,只能说自己被忽悠了!来旅游的感觉,和定居是千差万别的!
看看媒体是如何评价澳洲的
https://www.1688.com.au/australia/national/2019/06/27/604055/

即使现在还是一大堆国人挤破脑袋也要来那个PR,前赴后继啊呵呵

mocha185 发表于 2019-7-16 08:26
哎,一声叹息!

有人问我为何当初要移民,只能说自己被忽悠了!来旅游的感觉,和定居是千差万别的!

我身边很少有人问了,问的人也比较统一 就是搞不定户口 然后就觉得不公平

能搞定户口的都不想折腾。户口是个很大的移民动力
加强药量