新足迹

精华好帖回顾

· 一些达尔文的照片(PATRICKZHU) (2007-11-30) patrickzhu · 写一下我的儿子 (2008-3-29) 谢小残
· 来自Kinder的教育压力——感受澳洲教育严厉的一面 (2007-7-25) poloand · 开自动挡车的一点体会+省油小窍门 (2005-4-12) 老杏
Advertisement
楼主:w817

[病友交流] 在澳治疗乳腺癌全记录 - 全程Medicare+私立 [#8 复健部分已更新完成] [复制链接]

此文章由 w817 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 w817 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心月2012 发表于 2017-4-23 21:21
非常感谢您的分享,祝您早日康复。
您说的墨尔本的那家私立医院名字是什么?我女儿正在选择墨尔本的医院 ...

请看我帖子的第三楼。我的私立医院是Epworth私立医院,Epworth是维省最大的私立医院集团,旗下有多家医院,包括Epworth Richmond(总部),Epworth Freemasons, Epworth Cliveden,Epworth Eastern (Box Hill) 等等。
http://www.epworth.org.au/Our-Hospitals/Pages/Our-Hospitals.aspx

此文章由 w817 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 w817 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nba2007 发表于 2017-4-23 09:13
受了那么多罪! 还是那么乐观积极!早日康复!

谢谢你!太惭愧了,我其实不是一个乐观积极的榜样,一路走来不容易。
等我完结了这个帖子以后,会再写一个关于癌症病人的心理和情绪管理的帖子,你们看了之后就明白了。

此文章由 心月2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心月2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
w817 发表于 2017-4-23 20:45
请看我帖子的第三楼。我的私立医院是Epworth私立医院,Epworth是维省最大的私立医院集团,旗下有多家医院 ...

谢谢,已转给我女儿。

此文章由 mivg5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mivg5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真心祝福楼主早日康复

此文章由 cancamme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cancamme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这种乐观的精神深深感动了我。你会痊愈的,楼主,相信现代医学。加油。:)

此文章由 枫叶8046 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 枫叶8046 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是早期乳腺癌,淋巴结都没有转移,完全可能没有必要做化疗的。我朋友也是乳腺癌,术后做了一个基因检测,结果告诉她化疗对她这种癌不敏感,所以她没做化疗。因为是保乳手术,做了5次放疗。放疗比化疗好受多了,5次放疗她几乎没啥难受,除了头皮有点银币大小的湿疹,其他都没事。现在她几次复查都是好的。基因检测大概3000多澳币,时间大概一个月。医生说,乳腺癌手术后两个月内开始放化疗都不算晚。所以等一个月的基因检测说完全可以的。楼主如果也做一次检测,也许完全可以避免后面的灾难了。癌症手术后,放化疗不是必须的,尤其是化疗。我专门问过医生,化疗和不化疗的,能提高病人的治愈率多少?他回答说是5%!所以不必为那个可笑的5%牺牲这么多了。化疗一定要慎重啊。另外,我家女儿是墨尔本bupa员工,需要咨询私人保险的可以小窗我,这是题外话了。

此文章由 nba2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nba2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妹子加油!

此文章由 nba2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nba2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
枫叶8046 发表于 2017-4-24 22:53
楼主是早期乳腺癌,淋巴结都没有转移,完全可能没有必要做化疗的。我朋友也是乳腺癌,术后做了一个基因检测 ...

化疗何不化疗真的只有5%区别吗

此文章由 love4u.a 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 love4u.a 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ加油!真心祝福

此文章由 枫叶8046 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 枫叶8046 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
化疗不能阻挡癌症前进的脚步。还好楼主年轻体健。很多体弱的就在不停的化疗后早早离开了。但我必须说,保乳手术的放疗是必须的。如果早期的,没有转移的,又全切的,放疗可以不做。感谢楼主的分享,看到一个乐观积极的女孩。

枫叶8046 发表于 2017-4-24 22:53
楼主是早期乳腺癌,淋巴结都没有转移,完全可能没有必要做化疗的。我朋友也是乳腺癌,术后做了一个基因检测 ...

谢谢您的关注,所有在澳洲确诊乳腺癌的病人,医生都会建议做基因检测的。我已经做了基因检测,结果是没有携带变异基因。

每个病人的情况都不一样,只能说具体情况具体分析。
三阴这种分型是属于化疗敏感型,所以我们还是选择化疗+放疗。

此文章由 chickid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chickid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主很乐观,祝楼主早日康复

此文章由 Winniedeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Winniedeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天要去做穿刺,左右俩边都要做。忐忑中....
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 走路像小熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 走路像小熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心月2012 发表于 2017-4-23 22:57
谢谢,已转给我女儿。

这时候还问楼主关于自己子女找工作带薪实习的问题是不是心太大了?

此文章由 aulaoda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulaoda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主早日康复

Winniedeng 发表于 2017-4-25 09:48
明天要去做穿刺,左右俩边都要做。忐忑中....

穿刺局麻的,不疼。麻药过了会比较疼的,备点止痛药在家吧。

一般两天能出结果,先别想太多,吃好睡好