新足迹

精华好帖回顾

· 小Q新视野之手机随拍系列[6.11.2015有更新] (2012-9-25) 小Q新视野 · 地产投资风险的一点看法,更新老人国内理财惨痛事故。足迹告别贴 (2016-1-8) 目光降落
· 临时残障人士 (2006-10-14) susan · 永远的惊悚大师——希区柯克(Alfred Hitchcock) (2011-1-21) 明河素月
Advertisement
楼主:w817

[病友交流] 在澳治疗乳腺癌全记录 - 全程Medicare+私立 [#8 复健部分已更新完成] [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 qubonnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qubonnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
w817 发表于 2017-3-31 16:42
乳腺癌相关小专题

1. 乳腺癌病人的饮食:

祝福楼主,祝愿一切都好!请问如果要查其他癌症的饮食注意要怎么查呢?

此文章由 加菲猫1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 加菲猫1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我朋友和LZ的情况类似,我刚陪她做完放疗。希望你们都能尽快好起来,stay positive最重要。

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主早些痊愈,感谢楼主力作分享!

此文章由 lisafree3936 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisafree3936 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福LZ,早日康复!

此文章由 w817 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 w817 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuangenyue 发表于 2017-8-9 18:58
我29岁确诊的乳腺癌,全切,因为淋巴上有癌细胞转移,放化疗都做了,感觉国内的治疗上没有这么细致和人性化 ...

别想太多,其他癌症不清楚,单从乳腺癌来看,澳洲的发病率比中国高太多太多了。澳洲平均八名女性中有一名一生中会得乳腺癌,和美国是一样的,而在中国根本不能想象。

我见的营养师说过,从调查数据来看,(居住在)亚洲的女性发病率比起澳洲的女性明显低很多。有意思的是,当亚洲女性到了澳洲居住之后,发病率则很快和澳洲本地女性齐平。他们认为这说明乳腺癌的发病率很大程度上与饮食有关,高油高糖的生活方式会影响乳腺癌的发病。

但我自己和我认识的其他在澳洲生活的中国病友好像都挺瘦的,吃的也和在国内差不多,并非西方饮食。所以我也实在说不清楚到底是何种地域因素会造成如此数据差异。现在也就放宽心,少烦恼得病的原因,合理饮食,保持运动和心情愉快吧。

至于是否移民的问题,我在澳洲已经好些年,在这个病之前也总是对澳洲的医疗体系很多不解与不满,但经过近一年的治疗,对于公立私立私立医疗体系都有了不少深入的认识。个人认为澳洲对于重病急病的治疗确实非常完善和人性化,医疗科研水平也在世界前列,从这方面考虑,我还是很推荐你在这里定居下来的。

此文章由 w817 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 w817 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晴天。 发表于 2017-8-11 15:49
祝lz早日康复。不懂为什么看开头有眼睛湿润的感觉。。
~

谢谢,我现在一切都好,身体在慢慢恢复,其他生活上各方面,包括运动饮食,社交状况,心理状态都反而比得病前有积极的变化,所以也可以说是塞翁失马,焉知非福吧

qubonnie 发表于 2017-8-13 08:33
祝福楼主,祝愿一切都好!请问如果要查其他癌症的饮食注意要怎么查呢? ...

虽然统称为癌,但实际上每一种癌症都有各自的特色,差异非常非常大,不同的癌之间没有通用的药,很可能也缺乏共性。同一种食物对不同的癌可能作用就完全不一样。

抱歉,我对其他的癌症知识都没有了解,也不清楚哪里能找到对应的资源。你可以问下主治医生或者其他相关的专业人士。或者google也是一个有用的资源,搜寻关键字应该能找到你需要的内容。

加菲猫1234 发表于 2017-8-13 10:54
我朋友和LZ的情况类似,我刚陪她做完放疗。希望你们都能尽快好起来,stay positive最重要。 ...

谢谢,如果她有需要可以联系我。

通过这个帖子我也认识了不少病友,互相帮助互相支持,这样对于后期的恢复也会很有益。

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuangenyue 发表于 2017-8-9 18:58
我29岁确诊的乳腺癌,全切,因为淋巴上有癌细胞转移,放化疗都做了,感觉国内的治疗上没有这么细致和人性化 ...

楼主得了这个病。。。移民澳洲是必须的。。。不要纠结。。。好好治疗。。。祝你早日康复。。。。。。
公牛
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lesleywang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lesleywang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你一定会没事的,放心!祝早日康复!

此文章由 晴天。 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晴天。 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
w817 发表于 2017-8-17 23:57
谢谢,我现在一切都好,身体在慢慢恢复,其他生活上各方面,包括运动饮食,社交状况,心理状态都反而比得 ...

因为我对乳腺癌这个东西特别有感触
我妈妈对抗了它10年 最后还是走了

最后我的感觉就是 也许离开对她来说是一种解脱。。治疗什么的 最后一两年 太痛苦了

晴天。 发表于 2017-8-18 14:49
因为我对乳腺癌这个东西特别有感触
我妈妈对抗了它10年 最后还是走了

抱歉这个帖子勾起了你的伤心事。

到最后确实离世是一种解脱,我相信你妈妈去了更好的地方。你也要加油过好自己的生活,这应该是她最想看到的。

此文章由 Lynette 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lynette 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
w817 发表于 2017-8-18 16:57
抱歉这个帖子勾起了你的伤心事。

到最后确实离世是一种解脱,我相信你妈妈去了更好的地方。你也要加油过 ...

加油,楼主妹妹!

此文章由 s@au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s@au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望楼主早日康复

此文章由 king_wu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 king_wu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主很坚强,乐观!加油!!!

此文章由 yuangenyue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuangenyue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
w817 发表于 2017-8-17 23:50
别想太多,其他癌症不清楚,单从乳腺癌来看,澳洲的发病率比中国高太多太多了。澳洲平均八名女性中有一名 ...

谢谢楼主的建议 毕竟一个人 没有对象也没结婚 到底是趁年轻单枪匹马去澳洲闯荡还是平平淡淡的在国内走完一生 还是需要好好想想
头像被屏蔽

禁止访问