新足迹

精华好帖回顾

· 漫谈女生在婚姻问题上更注重诸多“条件”? (2007-8-16) 风万里 · 小屋变大房-加层日记(1月9日凌晨更新,完工后图片陆续更新中) (2012-2-24) sinojuju
· ice blue - 冬日贝加尔湖笔记 (2018-4-1) zzoz · 在春天里成长的柚子 (2010-8-16) roo81
Advertisement

高不成, 低不就, 怎么办? (谢谢大家的回复, 还是决定明年再读KINDY了) [复制链接]

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又碰上新难题了, 矛盾的很, 不知道该怎么办才好, 请大家帮忙出点意见, 先谢谢了。

小L是04年7月7号出生的, 按照公立学校7月31号的CUT OFF DATE, 他应该今年就能去读KINDY了。可是私立学校的CUT OFF DATE是3月31号, 按照这个标准, 小L要明年才能入学 (如果今年5月面试成功的话)。本来一直是想要他等私校的, 所以去年在幼儿园读的不是PRE-SCHOOL, 而是一般的大宝宝班。年底的时候经朋友提醒, 可以让他今年先去公立学校读一年, 如果能被私校录取, 明年就再重读一年KINDY, 如果没有录取的话, 就留在公立学校继续读。

去公立学校报名的时候, 老师一再让我考虑是不是应该让他明年再上KINDY, 因为他的年龄将会是全校最小的一个, 最惨的是, 他长得又不是高高壮状的那种, 可以撑撑面子。 我询问过他幼儿园的老师, 她觉得以小L的情况来看, 在学习方面小L应该不会有太大问题的, 他人虽小, 但和同年龄孩子比起来的话, 思想还比较成熟。经过多方面考虑后, 我和老公决定今年让他去读KINDY。但是过了一个假期回来后, 我又犹豫了, 他这么小, 在学校会不会被欺负, 会不会自己照顾好自己, 而且又看了很多书, 听了很多朋友的建议, 觉得男孩子在读书问题上是宁晚不早。

由于我12号就回来工作,所以星期一把他送进了CHILD CARE, 换了一间离我家更近的一间。这两天下午去接他时发现, 他都是独自一个人玩。看了一圈,发现还真是没有像他这么大的孩子, 都是比他小很多的孩子, 也难怪, 比他大的孩子今年都应该去上学了才对。现在变成了典型的高不成, 低不就, 送他去读KINDY, 又怕他太小, 继续留在幼儿园, 又感觉是在浪费时间, 根本学不了什么东西。

怎么办呢? 矛盾啊矛盾。喽喽唆唆的, 也不知道写的清不清楚。

Tomorrow is another day!

此文章由 nzsandra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nzsandra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早点去锻炼一下也好吧!俺家闺女三年级的班里竟然有个在应该学校上prep的小男孩,
那个小男孩看上去明显比他同龄的小孩老练。。。

评分

旋木 + 2 谢谢奉献

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 nzsandra 于 2009-1-14 14:33 发表
早点去锻炼一下也好吧!俺家闺女三年级的班里竟然有个在应该学校上prep的小男孩,
那个小男孩看上去明显比他同龄的小孩老练。。。

谢谢回复, 他能跟得上3年纪的课程? 算是智力超前的儿童吧

此文章由 linjun70 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linjun70 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不怕,我家女儿7月17号生日,现在还在国内上幼儿园中班,要周日才到,而且个子不高,在华人里面也算小个的。我还是让她上Kindy。不用担心,大不了上了一阵后,实在不行再退。

评分

旋木 + 2 谢谢奉献

此文章由 nzsandra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nzsandra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊!英语和数学都厉害着呢,估计是超常了,是个白人小男孩,妈妈曾祖学校图书馆工作。。

原帖由 linjun70 于 2009-1-14 14:38 发表
不怕,我家女儿7月17号生日,现在还在国内上幼儿园中班,要周日才到,而且个子不高,在华人里面也算小个的。我还是让她上Kindy。不用担心,大不了上了一阵后,实在不行再退。

可是小小年纪, 如果受到欺负或是跟不上进度, 会不会打击他弱小的心灵呢? 对将来的心理发展会不会带来负面影响呢?

原帖由 nzsandra 于 2009-1-14 14:38 发表
是啊!英语和数学都厉害着呢,估计是超常了,是个白人小男孩,妈妈曾祖学校图书馆工作。。

咱不和这种超常孩子比

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2009-1-14 14:25 发表
他长得又不是高高壮状的那种, 可以撑撑面子
...

旋木很幽默
于无声处听惊雷

此文章由 童心的魔镜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 童心的魔镜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老大和旋木家宝宝类似,我家是五月份的。
不过我打定主意时要他晚一拨去读的, 但是我不是想让他呆在child care 多呆一年,我这年还是然他去上KINDY,因为他的一起上的原来的同学很多,所以我觉得凑合还是没有问题的。一年后,我会要求repeat 多读一年的KINDY。
早读晚读可能要根据自己孩子的情况,我家孩子属于开窍比较晚的那种,而男孩子我觉得自信心最重要,所以我就作出此选择了。
CHILD CARE一般会倾向于要小月份的孩子多呆一年的,但是我觉得幼儿园费用高,再说和一些很小的孩子的孩子一起不是特别合适,于是作出此选择,如果有可能,到时候再KINDY的时候多读一遍。
不过听说KINDY不是说REPEAT就repeat的,所以要提前想好要求repeat的理由和对策。万一要求被无情的拒绝就只能跟着往上读了。

评分

旋木 + 5 谢谢!

回复 6# 的帖子

此文章由 xjyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿是7月23号的,个子也是很小的,但我决定就让她四岁半上Kindy。 我不认为孩子小几个月智力就真的迟发育几个月。不过,男孩子晚上学也没什么坏处,个子长大一点也许不容易被欺负吧。女孩子还是不要拖延上学,女孩子小一些没有关系,长得小一点不容易被人注意更好。

评分

旋木 + 2 谢谢!

此文章由 JuliaTung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaTung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
旋旋,你跟小L谈过没有呢?他现在跟你说话沟通应该很好了吧?比如他要是说,留在幼儿园真的很无聊,他不爱去,没有朋友丸之类的,就让他去Kindy试试啊,如果去了Kindy觉得跟不上,好像可以repeat的

原帖由 旋木 于 2009-1-14 14:44 发表

咱不和这种超常孩子比

俺的意思是如果能上就去试试,跟着大一点的混,会比同龄的成熟点?

原帖由 astina 于 2009-1-14 14:48 发表

旋木很幽默

实在话啊,如果人高马大的, 气势马上就出来了, 说话都比较大声

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2009-1-14 14:55 发表

实在话啊,如果人高马大的, 气势马上就出来了, 说话都比较大声

也有不好的地方,个子大,容易引人注意,有什么推搡让人觉得总是他的错,谁让他个子大呢?其实是空心大萝卜
于无声处听惊雷

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小L还不算高大啊?我看他照片都壮壮的呢。他自己喜欢啥呀?

原帖由 然然 于 2009-1-14 14:50 发表
我家老大和旋木家宝宝类似,我家是五月份的。
不过我打定主意时要他晚一拨去读的, 但是我不是想让他呆在child care 多呆一年,我这年还是然他去上KINDY,因为他的一起上的原来的同学很多,所以我觉得凑合还是没有问 ...

看来以后再生孩子, 要算好日期, 8/9月的生日最好了
对呀, 我也听说KINDY比较难REPEAT, 如果不行, 也只能赶马上架, 往前读了
好像记得, MM是住在我家附近的吧, 今年去读哪一间学校? 如果他们去一间, 有个伴, 就好了

不是老师说你家蛮伢子思想够成熟,那你还怕啥呀,个子不大没关系,空心大萝卜才吃亏,小精豆是吃不了亏的。。

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2009-1-14 14:25 发表
又碰上新难题了, 矛盾的很, 不知道该怎么办才好, 请大家帮忙出点意见, 先谢谢了。

小L是04年7月7号出生的, 按照公立学校7月31号的CUT OFF DATE, 他应该今年就能去读KINDY了。可是私立学校的CUT OFF DATE是3月 ...

旋木,我不知道你有没有这样的经验。中国的重点中学里面,男生多为7岁读书的(即晚一些上学),而女生多为6岁读书的(即早一些上学)。我想这里面有些规律可循,也许是荷尔蒙的原因,也许有大脑发展规律的原因。

评分

xjyoyo + 3 谢谢!告诉了我一个重要信息。看来我女儿还是 ...
旋木 + 5 谢谢!

Be nice, be calm.

原帖由 JuliaTung 于 2009-1-14 14:51 发表
旋旋,你跟小L谈过没有呢?他现在跟你说话沟通应该很好了吧?比如他要是说,留在幼儿园真的很无聊,他不爱去,没有朋友丸之类的,就让他去Kindy试试啊,如果去了Kindy觉得跟不上,好像可以repeat的

我问过他喜不喜欢现在这间新的幼儿园, 他说喜欢, 因为老师就让他们玩, 还有水果吃(他从小就是个水果猴) , 问他想不想去BIG SCHOOL读KINDY, 他说随便, 爸爸马麻说去就去。
他还真的是很随便, 当时问他换间新的幼儿园会不会想以前的老师和同学, 他回答说‘不会, 他们又不是我的家人, 我去新的幼儿园会有新朋友的’,   怎么感觉他这人有点没心没肺的呢

原帖由 旋木 于 2009-1-14 15:06 发表

我问过他喜不喜欢现在这间新的幼儿园, 他说喜欢, 因为老师就让他们玩, 还有水果吃(他从小就是个水果猴) , 问他想不想去BIG SCHOOL读KINDY, 他说随便, 爸爸马麻说去就去。
他还真的是很随便, 当时问他换间 ...

没心没肺好,敏感的人不容易快乐

评分

西式唐人 + 3 这话说的太对啦!要“难得糊涂”。

于无声处听惊雷

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我倾向让小L去读kindy,如果他可以上没必要让他多读一年的child care的。child care的老师都认为他可以上kiddy,那小L应该不会有问题的。说实在的学校里要比child care要好玩多了。

评分

旋木 + 2 谢谢!

静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

原帖由 qqyang 于 2009-1-14 15:05 发表

旋木,我不知道你有没有这样的经验。中国的重点中学里面,男生多为7岁读书的(即晚一些上学),而女生多为6岁读书的(即早一些上学)。我想这里面有些规律可循,也许是荷尔蒙的原因,也许有大脑发展规律的原因。

对呀, 我就是看了这些书之后才担心的啊, 中国, 澳洲都提倡男孩子晚点读书
可是万一这一年和那些小小孩待在一起, 天天玩, 会不会玩傻了呢?

此文章由 黑巧克力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑巧克力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“不会, 他们又不是我的家人, 我去新的幼儿园会有新朋友的’”

果然思想比较成熟啊~

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年龄大小以后有个培养leadership的问题。

原帖由 xjyoyo 于 2009-1-14 14:50 发表
我女儿是7月23号的,个子也是很小的,但我决定就让她四岁半上Kindy。 我不认为孩子小几个月智力就真的迟发育几个月。不过,男孩子晚上学也没什么坏处,个子长大一点也许不容易被欺负吧。女孩子还是不要拖延上学,女孩 ...

对, 女孩子早点读没什么关系, 7月23号的生日, 估计也是全校最小的了

此文章由 JuliaTung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaTung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然他喜欢,何不让他维持现状呢?我上次跟一个来公司做清洁纯净水器的鬼佬聊天,他说他是女儿年龄一到就push她去上kindy,纯粹因为不像childcare花销那么高(他一年付的childcare费要13000多)。但是女儿去上学之后,人家小孩6岁,她只有4岁多,在人家眼里就像baby一样,人家不爱跟她玩。后来第二年他女儿又repeat了一年。不过我看你家应该不在乎一点childcare花销吧。

原帖由 astina 于 2009-1-14 15:08 发表

同意老大说的。

不用担心你孩子了,他会很快适应学校生活。。。

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果上了kindy觉得年龄太小跟不上,能不能回来childcare?

评分

旋木 + 2 谢谢!

原帖由 xingbu 于 2009-1-14 14:57 发表
小L还不算高大啊?我看他照片都壮壮的呢。他自己喜欢啥呀?

他不算高大的了, 按照蓝本子里的数据, 他现在的身高和体重都是平均值以下

原帖由 astina 于 2009-1-14 15:08 发表

那他这点像我, 哈哈

发表回复