新足迹

精华好帖回顾

· 生活中的感动 (2005-9-23) haha · 美味春卷的春卷DIY! (2007-6-24) 美味春卷
· F&C系列之 员工 (2009-6-20) matt727 · 新南威尔士大学校园一瞥 (2008-8-9) patrickzhu
Advertisement
楼主:世事无常

请版主封了吧! [复制链接]

此文章由 世事无常 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 世事无常 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冬迹之樱 发表于 2017-3-14 14:05
私立学校的奖学金,就是要给天赋高的孩子,他们努力要排除靠着题海战术拿到高分的学生,因为后者的潜力有 ...

那就找出这样的例子来吧,我辅导过小孩的奖学金考试,对这些考试应该说也做过研究,不多做练习,考到顶级私校奖学金绝不可能!天才不会面面俱到地天才,更加不会表现在考试上!某一方面的天才,我相信。你先去研究一下澳洲奖学金考试的内容以及澳洲的教学大纲,然后再说。道听途说的那些例子就不要讲了,那些家长嘴上说自己小孩不学习的,就那么厉害,真的在家里如何谁知道?前面一个家长就给出自己的经验,每天30分钟,从四年级开始。这三十分钟到一个小时,我们外人谁能知道?不是没上补习班就不学习。

评分

YellowTulip + 2 我很赞同
dymo123 + 3 我很赞同

珍惜每一天

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请楼主体谅,分享真心不容易,要考虑尺度,要有料,还要考虑群众感受,还要保护自己隐私
总之现状是:分享了经验,已经有很多现实中的家长认出我了...偶尔弄得我非常不好意思...还好说得都是真话
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

2013年度奖章获得者

此文章由 冬迹之樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬迹之樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
世事无常 发表于 2017-3-14 14:12
那就找出这样的例子来吧,我辅导过小孩的奖学金考试,对这些考试应该说也做过研究,不多做练习,考到顶级 ...

我身边就有。

你是补习老师?

此文章由 世事无常 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 世事无常 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2017-3-14 14:14
请楼主体谅,分享真心不容易,要考虑尺度,要有料,还要考虑群众感受,还要保护自己隐私
总之现状是:分享 ...

你的很多总结非常有意义,收益非浅!还有一位叫fjp01什么的,对不起,记不住了,非常感谢他的信息。

我也只是发表一下我对某些炫耀贴的看法,没想到激起那么多人反响,很多话又不能不回,就搞得像现在这样了!看来我还是继续潜水合适。

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

珍惜每一天

冬迹之樱 发表于 2017-3-14 14:16
我身边就有。

你是补习老师?

不是,我辅导了自己的小孩!对几个考试应该说都做了研究
珍惜每一天

2013年度奖章获得者

此文章由 冬迹之樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬迹之樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
世事无常 发表于 2017-3-14 14:12
那就找出这样的例子来吧,我辅导过小孩的奖学金考试,对这些考试应该说也做过研究,不多做练习,考到顶级 ...

如果你只给自己的孩子补习,怎么就了解各式各样的天才的世界呢?断定了人家绝不可能

评分

Serenity + 6 感谢分享

此文章由 aliceluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aliceluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雅心 发表于 2017-3-13 22:03
楼主,你要明白,在这里深度分享需要无比的勇气、机智和情商。

我能理解那些炫耀贴。这是教育版,孩子学业 ...

说的太好了

此文章由 LittleKing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LittleKing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2017-3-14 14:14
总之现状是:分享 ...

网上是非多,现在都不敢随便说话,怕在学校给人认出:)

此文章由 KANCHENG2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KANCHENG2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冬迹之樱 发表于 2017-3-14 14:21
如果你只给自己的孩子补习,怎么就了解各式各样的天才的世界呢?断定了人家绝不可能

听之任之吧

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LittleKing 发表于 2017-3-14 14:25
网上是非多,现在都不敢随便说话,怕在学校给人认出:)

绝大部分家长是善意的,认出就认出了,我也很愿意和他们交朋友;
少数的特别的莫名其妙的,我敬而远之~
只是孩子是未成年,暴露隐私是有风险的
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 cannabis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cannabis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我个人感觉是这些父母们本身没有什么可炫耀的,所以只能炫耀孩子了。心情可以理解的。但其实真的没啥可炫耀的,特别是什么奖学金,什么考上精英之流的。。。他们自己没拿过,孩子拿了,就好像他们自己拿的一样,跟过年似的。。。

真正有能力的父母,自己已经取得很多成就了,回头看看孩子这些,都是稀松平常。所以自然也不会出来说。

冬迹之樱 发表于 2017-3-14 14:21

我服了,我的确没法回答你的问题,只能说以我这么多年的经验吧. 你继续相信,我继续努力教育自己的小孩!
珍惜每一天

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rachelwang528 发表于 2017-3-14 13:59
牛蛙要成绩好不学习是不可能的, 我说的牛蛙自己的内动力一般都很强大, 一般不是靠父母推动,靠父母规划 ...

确实,牛娃都是靠自己的内动力,我那个高中同学听说从不看电视,就是喜欢钻研数学。

此文章由 scott.songgps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scott.songgps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
 资质多高真的无所谓,重要的是有没有心去训练自己,还要坚持不懈地训练。