新足迹

精华好帖回顾

· 建立SMSF(自己管理养老金)的经验谈 (2008-11-13) Artcore · 2015年悉尼新年烟花 (2015-1-1) 大米星星
· 《好日子DIY》建造AP系统的全过程,更新到第七集,一个人的大工程 (2013-4-14) 生菜先生 · 【万圣节晚餐】——❤「蔬果沙拉、奶油南瓜汤、scampi & scallop 刺身、烤羊小腿、奶油布丁」 (2013-10-31) 航迹云
Advertisement

[银行相关] 国内汇款到澳洲 [复制链接]

此文章由 岁月静好666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 岁月静好666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿是澳洲公民,这两年我和我的亲戚好几次将国内资金汇到我女儿的澳洲账户里,一直没动,在她的住房贷款账户里,有存款利息。请问:1、汇到我女儿的账户里澳洲查不查?2、存款利息用不用交税?澳洲税务局查不查?3、我正在办理移民,我移民后我女儿账户里的钱能不能转到我的澳洲账户买房?谢谢1

此文章由 my001209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 my001209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一,不但澳洲查,国内也查,查的东西不同,要求也不同。国内查额度和用途,澳洲查钱的来源。
第二,惩罚不同,国内惩罚进入转账黑名单,澳洲惩罚10%的海外收入税和罚金。

存款利息必然要缴税,这是应该的
税务局有可能查,要看额度和他们的心情,有五年的追溯期
买房当然可以,钱是你们自己的。

但是一定要记住,给女儿转账,一定要亲戚转。不要让朋友转,如果无法证明亲属之间关系,那么ATO如果查你,就得交海外收入税

此文章由 aileenzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aileenzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是让朋友转的话, 如果保留好父母给朋友转账信息, 也是可以说明的吧?

此文章由 my001209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 my001209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aileenzhang 发表于 2017-3-10 11:58
如果是让朋友转的话, 如果保留好父母给朋友转账信息, 也是可以说明的吧? ...

如果澳洲ATO查你,他会给你90天时间,让你解释这个钱的来源。
所以你需要证明,钱是你亲戚给你用于XXX的,比如说买房或者什么

如果你不能证明转账给你的人是你的亲戚,那么你就要缴纳罚金和税。

说起来就这么简单,被查的概率不大,我知道的有的朋友转了130万澳币,用金融公司
都没有被查,也可能以后会查他,毕竟5年还没过呢

此文章由 岁月静好666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 岁月静好666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收费咨询谢绝,因为金额少,且是自己的合法收入,只是顺便问问。

此文章由 aileenzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aileenzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
my001209 发表于 2017-3-10 12:38
如果澳洲ATO查你,他会给你90天时间,让你解释这个钱的来源。
所以你需要证明,钱是你亲戚给你用于XXX的 ...

我觉得你说的太绝对了吧。 如果找公司汇款, 那可能是被怀疑海外收入, 会被征税。

如果只是朋友, 并且你能证明朋友汇的这笔钱 是你父母转给他们的, 这样也是可以得。

用一种极端的假设, 你管朋友借了100万, 然后转给你了, 难道要被征税吗?当然你需要提供材料

收费咨询谢绝,因为金额少,且是自己的合法收入,只是顺便问问。

aileenzhang 发表于 2017-3-10 12:43
我觉得你说的太绝对了吧。 如果找公司汇款, 那可能是被怀疑海外收入, 会被征税。

如果只是朋友, 并且 ...

anyway,我们就是做这行的。

一切都不是绝对的,查不查你也不是绝对的
假收入贷款都有很多人成功。

但是,规定就在那里,我只是说的规定。怎么做看自己。也许就算我自己都会铤而走险呢

马克思怎么说来着?
‘有百分之五十的利润,它就铤而走险;为了百分之一百的利润,它就敢践踏一切人间法律;有百分之三百的利润,它就敢犯任何罪行,甚至冒绞首的危险。’

my001209 发表于 2017-3-10 12:48
anyway,我们就是做这行的。

一切都不是绝对的,查不查你也不是绝对的

我也就是讨论一下,毕竟很多人都会遇到这个问题嘛。

不过这个汇款, 和海外收入贷款扯远了吧

此文章由 洋芋土豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洋芋土豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
岁月静好666 发表于 2017-3-10 12:44

商机处处啊

发表回复