新足迹

精华好帖回顾

· 【狗狗轮椅 】DIY详尽全记录 (2017-7-6) jamesadachi · 租屋电话线安装费用,终于争回来啦,汇报一下! (2006-9-7) SailingInOZ
· 关西散策 - 更新完毕,美食在第三页 (2014-11-25) joaquin · 勿忘我(原创分享) (2015-9-17) ahyu
Advertisement
楼主:艾洋

[画画] 中年阿姨的学画之路 [复制链接]

此文章由 艾洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 艾洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kmaenig 发表于 2017-6-19 11:29
你好,看到你画画的帖子,我也对素描和水彩很感兴趣。请问网络上比较好的画画班,我没什么基础,再请问悉 ...

网络班都是国内的,我是在明天教室学的,微博搜一下即可。不是打广告哈,我没和其他网络班比较过,好不好完全看个人努力。
这边的实体班,我最近在epping火车站附近的Shineart木星绘馆的成人油画班。老师专业出身,还是很不错的。

此文章由 艾洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 艾洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cangaru 发表于 2017-6-19 15:00
昨天看youtube上陈丹青喜欢的一个梵高初学绘画时的一个破画,贼难看的,比例失调、颜色混乱,不忍目睹

但 ...

我想陈大师鄙视的那些写实也是那些看上去很好但是其实槽点很多的。比如现在看中国的艺考素描简直不忍直视。真正画的好的写实放松、整体、有情绪,也是很好看哒。

patrickzhu 发表于 2017-6-19 17:50
呵呵,我看过局部这段。

我觉得,我们成年人学画目标还是以提高技法,接受更多的学院派的东西为主,成年 ...

梵高的素描,我个人很喜欢,感觉画里的那种情绪和笨拙可以让你忽略它的技巧比例等等,就是单纯地很喜欢。好像面对一个笨笨的但是很真诚的孩子,我们会不由得喜欢他。当然对画的感觉都是主观的,我越来越感到,成人学画应该听从内心,咱们到这年纪了,三观已立,生活中那么多身不由己,画画还不赶紧放飞自我 所以有朋友问我想学画从哪里学,我说喜欢带颜色的去学水彩油画,喜欢单色的画素描,画到哪儿是哪儿,开心就好。我个人还是喜欢写实一点的,对色彩暂时还不太感冒,目前最高目标是能画出好速写,你们呢?

最近娃们还有我自己轮番病倒,都没怎么画画了,素描是一个月前画的,丙烯这张是在油画班画的,不过老师帮了很多哈哈,我实在不擅长色彩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

虞宅与美丽 + 8 感谢分享
patrickzhu + 8 感谢分享

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
艾洋 发表于 2017-6-20 15:30
最近娃们还有我自己轮番病倒,都没怎么画画了,素描是一个月前画的,丙烯这张是在油画班画的,不过老师帮了 ...

油画画画看人像吧,颜色的要求我不觉得比景物高,我觉得这是你擅长的路子。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
艾洋 发表于 2017-6-20 15:23
梵高的素描,我个人很喜欢,感觉画里的那种情绪和笨拙可以让你忽略它的技巧比例等等,就是单纯地很喜欢。 ...

嗯,我打算多素描素描,然后最终学油画。

此文章由 Medo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Medo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
敢问楼主是哪个速写群? 我刚刚开始学速写,你画得让我很有动力坚持啊。

此文章由 迦南 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迦南 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主要真说自己初学,那肯定是显摆,初学的装不出来的

评分

jdphoto16 + 4 我看楼主不是初学

此文章由 jdphoto16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jdphoto16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主素描的那几张没三年以上的历练画不出来

patrickzhu 发表于 2017-6-21 12:29
油画画画看人像吧,颜色的要求我不觉得比景物高,我觉得这是你擅长的路子。 ...

对啊,就是画不好风景,还是喜欢人像多些。

Medo 发表于 2017-6-21 12:55
敢问楼主是哪个速写群? 我刚刚开始学速写,你画得让我很有动力坚持啊。

退群好久了,记得叫牛逼闪闪速写群

迦南 发表于 2017-6-21 23:55
楼主要真说自己初学,那肯定是显摆,初学的装不出来的

之前啥基础帖子里都写了,你不信当你是夸我。

jdphoto16 发表于 2017-6-22 00:06
楼主素描的那几张没三年以上的历练画不出来

这是变相夸我吗?正经画素描人像就是这两三个月,当然之前水彩速写甚至涂鸦都是积累。

patrickzhu 发表于 2017-6-21 12:30
嗯,我打算多素描素描,然后最终学油画。

嗯呐,一般都是这个规律