新足迹

精华好帖回顾

· 蝴蝶兰问诊贴【更新】 (2018-9-2) 欢喜心 · 【三口之家 人均六刀 吃饱吃好】晚餐九:农家小炒肉、土豆炖茄子、菠菜蛋花汤 (2023-5-16) ayeeda
· 参加活动:介绍一本我读过的好书《月亮和六便士》 (2011-8-16) big_beast · 狗蛋与红苹果的爱情故事 (2008-5-12) 红苹果
Advertisement

[孕前和怀孕] IVF: Number of games? [复制链接]

此文章由 melbrisbnsh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbrisbnsh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望我的IVF经历能帮助到那些正在努力成为爸妈的夫妇。
早在2011年年中时我们就萌生了做爸爸妈妈的想法,到年尾我也把ICU的证书刚好读完。可是事情并没有预期那么顺利,我们屡试屡败,最后只能求助专科医生。这一路的心酸只有走过来的人有所体会。

做了各种抽血检查,B超,输卵管造影后不能解释,医生建议做腹腔镜检查排除子宫内膜异位。

2012年4月在全麻下做了腹腔镜加宫腔镜检查,结果显示轻微子宫内膜异位症,若是由此产生的可以在三个月内正常怀孕。三个月后仍未果,于是踏上了IVF的漫长之路。

2012 年七月开启了第一次排卵取卵植入的操作,可以说成绩不错,取了20个卵子,形成了9个受精卵,之后的一年内断断续续做了五次植入,最终未果。本来前面进行的很顺利,一到植入后十天左右,我就开始各种抓狂了,不敢上厕所,不敢面对现实,我的医生无法解释不能着床的原因,被告知这是number of games.期间我有吃过中药,做过针灸,一切想到的都做了。身心的疲惫让我决定放放这件事,容我缓缓,再做决定,这一拖就是两年多。

2015年跟朋友吃饭,偶然聊到这事,朋友推荐了一个朋友的朋友的医生,据说这位号称baby maker. 之后病人也向我推荐了这位医生。17/11/15 两个月前约的专科医生,终于等到了。充分交谈后我再次询问那个谜一样的问题,怎么不着床?又是一个模棱两可的回答?或许技术问题 ?接下来是各种前期准备工作。
22/11 Police check
14/12 Frozen semen
13/1/16 IVF nurse synarel one spray morning/one spray evening 12 hours apart
31/1 cease synarel
15/1 councilling genetic test
18/1 Hysteroscopy D&C(检查无意发现ureaplasma DNA,需要口服抗生素5天,研究发现会有早产的危险。)

24/1 Gonal-f 225 拿起针,迟疑半天,难以下手,最后还是硬生生地一点点搓进去了。prednisolone 10mg 每天早上同一时间口服,开始口服激素药也充满了各种挣扎,万一满月脸怎办,可是母亲的伟大之处就是豁出去了。
1/2 scan & blood E2 18 follicles
11pm pregnyl 10,000IU
2/2 clexane40mg daily
Prednisone & clexane 的应用是为了提高着床率。
3/2 egg collection 全麻取卵,醒来后,感觉疼, 然后就是饿,不过想吐。取了9个卵子,成了5个受精卵,再把5个培养五天后,经过细胞分裂成为囊胚,还剩3个。
4/2 endometrin pessaries 100mg
8/2 embryo transfer 除了等待,也别无选择。
9/2 不知是喜还是忧,左腹肚子有点绞痛 接到电话,被告知剩两个可以冷冻,要送去基因测试,我的心揪的难受,希望这两个已经足够。
15/2 刚刚感受了平平淡淡中陪伴是最长情的告白的昨天,今天就来个刺激紧张的,我的心再次悬挂起来,分泌物一点点淡粉色,赶紧祷告,打电话给我的护士,护士说照常用药生活无需特别注意。按着国内的老传统,除了必要的起床,我还是憋屈地躺在床上一整天。第二天分泌物转为褐色的,照旧躺床,仍然祈祷这只是一个警告。第三天,警报不但没消除,反而成为事实,宣告失败!两天后还是照例去抽血化验HCG,结果不出所料。
29/2 原本今天应该得到基因测试的结果,可是却没等到那个电话。
2/3 我终于鼓足勇气打电话问基因测试的结果,这个远程医疗三周后有了结果,期待的结果,感谢主!

7/3 再次咨询专家意见, 在等待室看着三面宝宝照墙,心中的希望再次点燃,他们可爱的眼神告诉我不要放弃!慢慢欣赏着他们的每个小脸,此时发现等待室的病人只剩我一个了,近一个小时后我被叫到了。医生没有疲容,反而亲切地叫我小甜心,这也让我焦虑的心情安慰几分。谈话很顺畅,准备的四个问题都有解答,但是还是解释不了这次失败的原因,照医生所说大概还是需要试几次的。开了几张化验单,调整了植入后的用药,叮咛了常规的用药,就这么咨询结束了,是希望还是失望说不清!
8/3 拿着化验单,早上喝了一杯水后就去家附近的一个化验室抽血了!很庆幸前面只有一个人,无需排队等候很久。护士很仔细的查考了化验单,而且打电话咨询了一下,最终确定需要抽九管血。照例胳膊左右轮番审查后硬着头皮上手了,很不幸没抽到。我被打发到离这不远的一个化验室,好家伙,拿到了18号,前面还有六位在等,只有一个护士,心中好不耐烦,要不是需要空腹抽血,我按耐住心中的焦躁不安,一个小时后被叫了进去,发现我是被另外一家打发过来的,护士说我很可能今天会以很多粉红的小点结束,还是两针下去后未果,然后说叫另外一个护士过来看看,我也可以选择回家明天再来。感谢主,第五针下去后很慷慨地装满了九个管子,回家了!
27/3/16 本来周期很准,这次意外延迟了五天,心中暗暗窃喜,早上起来去做礼拜,可是偏偏在出门时揭开了那个迟到的谎言,再一次受伤的心灵被打击。两星期前就约了传道,乘此我们也可以敞开心扉地谈谈。
31/3 昨晚12点下班,今天早上八点要去见护士和抽血,一会十一点半上班,八点下班后还要去参加姐妹读经。坐车上才想到31/3,好熟悉,不过没有时间庆生,将在忙碌中度过这一天也不枉费时光。
下午接到护士电话说,还没有排卵,周六和周一需要抽血监测。
周六上早班,离医院最近的指定抽血站只有一家开门,而且八点才开门,我要七点上班。算了,不请假了,还是跟同事说一下我上午茶需要到外边抽个血。老公九点就在医院门口等候了,我安顿好病人后到10:20 才出来,专车以最快的速度11:10返回。我的静脉一到关键时刻就会羞哒哒地藏起来,这次特听话,没有躲藏,护士也一针见血。周一,周三继续抽血。今天终于排卵了,下周一移植。
9/4 progesterone pessary 400mg daily 3 days post ovulation
10/4 clexane 40mg s/c
11/4 transfer 今天天气预报说有毛毛雨,按照上次的经验,可能又得等一个小时才被叫到,做足了心理准备,也不想早到,踩着预约的时间即可。事情总是始料未及,签了入院手续,屁股还没坐热就被叫到了。跟医生,护士,细胞学家打完招呼就进入操作状态了。起初医生不是很自信,说要做一个假植入,后来又改变主意了,好像有点摸着头脑了,这次的植入我看的特别仔细,B超定位和试管对接很清楚,好像第一次如此安定的知道进去了。 护士也特体贴,让我小心下来,总之整个过程顺利,只是等待的过程很漫长。
22/4 昨天还在想要不要约今天的抽血检查,最后还是没有勇气,等到今天早晨上了厕所,没有以往的征兆,也许是个好的兆头,十一点上班之前还是抽个血吧,早晚要知道结果的。抽血之后去上班也没时间想结果,直到下午四点多接到了确认的电话,是我期待已久的结果,有点不敢相信,当场眼睛就模糊了。耐着性子直到下班后回家。老公下班回来,我说有消息分享,他似乎猜到了?用那种不太肯定又十分期待的眼神问我,我点点头。然后我们抱在一起放声大哭,是喜极而泣还是感时伤怀?儿女是耶和华的赏赐,总之我们应该感谢主!一切的努力和付出都是值得的。激动感伤之余忘记了问抽血结果的数值,只是被告知过一周后再次抽血。
28/4 第二次抽血结果HCG6640,progesterone 110
4/5 第三次抽血结果HCG 42568, progesterone 114,之后和一直跟踪我的护士告别。
16/5 七周了第一次B超,医生很耐心地详细解释了超声所看到的,确认宫内妊娠和胚胎数,看到了胎心和胎儿形态,卵黄囊并且告知一切正常。医生给我一个暂别的拥抱,也意味着我将转诊给另一个医生,由OB 来继续照顾我。

评分

xinminglucky + 3 感谢分享
huangtian + 2 感谢分享
jo2011 + 2 感谢分享

此文章由 joanna_qian_xie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanna_qian_xie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享,感谢主!

此文章由 rainmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜

此文章由 bearcat430 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bearcat430 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好勇敢的楼主!祝福你和宝宝~

此文章由 JSDS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JSDS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真不容易 祝福

此文章由 lhyzx777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lhyzx777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油,楼主!

此文章由 lhyzx777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lhyzx777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油,楼主!

加油,楼主!

加油,楼主!

加油,楼主!

此文章由 Mocking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mocking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享。祝一切顺利。

此文章由 joanna_qian_xie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanna_qian_xie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的意思是说成功率不是概率问题,对吗?

此文章由 kiyomi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiyomi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝一切顺利

此文章由 Mary.zheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mary.zheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢主。

此文章由 qdnanc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qdnanc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主是在墨尔本吗?可不可以短一下你的医生,谢谢

此文章由 melbrisbnsh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbrisbnsh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是在墨尔本, Dr. Lynn Burmeister, 做事很认真仔细的医生。

是在墨尔本, Dr. Lynn Burmeister, 做事很认真仔细的医生。

joanna_qian_xie 发表于 2017-3-5 16:33
楼主的意思是说成功率不是概率问题,对吗?

这是医生给我的答复,应该是成功率的问题吧

此文章由 FOR 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FOR 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜

此文章由 12nicole21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 12nicole21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜!

此文章由 51mon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 51mon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melbrisbnsh 发表于 2017-3-5 21:05

和医生也得看缘份,我在她手上屡战屡败最后她叫我找捐卵,我一年后转站到melbourne ivf 现在在家带我的7周的小女宝。

此文章由 ffwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ffwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dr. Lynn Burmeister 大冷美人
一个可传奇的医生,敢收$500 的诊疗费,真是牛人!

我的OB聊起她,一开始说她很特立独行的一个人,但是马上就说,唉,虽然很特立独行的,但是,成绩确实是杠杠的啊!不服不行!

此文章由 ffwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ffwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
而且,Dr. Lynn Burmeister的护士团队非常好。
非常CARING
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 河の蓝桥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 河の蓝桥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享,太不容易了,为你感动

此文章由 xinminglucky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinminglucky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你每天打了多少剂量的促排卵针啊!那么多卵子啊!好羡慕。我本身多囊卵泡不长大,感觉促排卵药对我作用小些,第一次才有4和卵子一个囊胚还没成功。

此文章由 BIOLOGY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BIOLOGY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主。。

发表回复