新足迹

精华好帖回顾

· 带宝宝参加playgroup吧!playgroup全记录+寻找渠道!附具体联系方式!多图+超长文! (2011-7-12) 海边小妹 · 分享这次几乎完美的工作申请经历 (2008-10-27) 飞儿
· 东北人做面食之一:花卷篇 (2008-7-16) Wobat · 我爱我家征文活动:哥的Country Living 体验--寂寞它无处可逃(逐步加照片) (2012-3-2) tanshen
Advertisement
楼主:alyssa

[健身塑形] 俩个女人的健身贴。。。 [复制链接]

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2017-3-8 13:46
啊,这样都叫天冷么?我都一身汗

如果怕冷,可以穿在里面,然后在外面套见外衣嘛。原来一套比较好看 ...

HAHA, 锻炼么, 不那么讲究。
练完现在觉得好累啊。
一中断,后面再补起来就好幸苦。
想找PT了。。

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alyssa 发表于 2017-3-8 13:54
HAHA, 锻炼么, 不那么讲究。
练完现在觉得好累啊。
一中断,后面再补起来就好幸苦。

想找就找吧,不是说找PT可以不用走那么多弯路么。

我现在天天锻炼完都觉得好累,手痛肩膀痛腿痛,要到什么时候才不会痛了呢?又或者是因为我的动作不够规范所以才痛?
先付出,才会得到,不论是工作,爱情,家庭,还是友谊。

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2017-3-8 14:15
想找就找吧,不是说找PT可以不用走那么多弯路么。

我现在天天锻炼完都觉得好累,手痛肩膀痛腿痛,要到什 ...

做完做拉伸啊。
还有最好做下按摩。
然后肌肉需要24小时的恢复。
所以, 一般全身各个部位, 要分日子做。 这样肌肉能够得到充分休息。
当然, 我也没有遵守那个, 因为我不是每天都练的。呵呵。

动作是不是规范, 这个要别人看, 或者镜子看。
所以,有人给你讲动作要领就比较好。

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alyssa 发表于 2017-3-8 14:26
做完做拉伸啊。
还有最好做下按摩。
然后肌肉需要24小时的恢复。

做完后有做拉伸,不过还是痛。

也就是说我不能每天做深蹲?周日那天我做了300个深蹲,每次100个,我还想着我终于可以一天做300个了。当天腿没事啊,周一跑完步也没觉得腿疼。不过周一只能做200个,昨天做100个就觉得好疼啊。今天咬着牙又做了100个。

我心里想着人家运动员每天都运动,一开始肯定也会疼的吧,会不会疼着疼着就习惯了,就不疼了呢。所以我才想着要坚持每天炼。

这么说不是要让它习惯,而是要让它休息。不过隔一两天才炼一次,效果会不会没这么好呢?

alyssa 发表于 2017-3-8 14:27
动作是不是规范, 这个要别人看, 或者镜子看。
所以,有人给你讲动作要领就比较好。 ...

我看一篇文章也是说要对着镜子看动作是不是规范,不过客厅里哪里有镜子。

kevin妈妈 发表于 2017-3-8 15:07
做完后有做拉伸,不过还是痛。

也就是说我不能每天做深蹲?周日那天我做了300个深蹲,每次100个,我还想 ...

啊, 做那么多啊。
动作估计不到位呢。 如果到位,很有效果的。
另外,需要负重。那个油壶, 10公斤一上, 马上有肌肉。 呵呵。。

做完锻炼, 这一天马上觉得好饿。
想不出什么东西好吃。 回去还是牛排算了。。

alyssa 发表于 2017-3-8 17:14
啊, 做那么多啊。
动作估计不到位呢。 如果到位,很有效果的。
另外,需要负重。那个油壶, 10公斤一 ...

我的腹部和腰都没啥肉肉,所以负重和肌肉我暂时还不考虑。不过有坚持做不同的卷腹、平板支撑。觉得做得不够好,还在学习阶段。

我主要是觉得我的心肺功能不够好,所以一周跑三次步是一定要的。进步就是现在没那么容易喘了。

坚持做深蹲是想要臀翘一些,无深蹲不臀翘嘛。目前做了不到一个月,我照镜子觉得有效果啊。我看一个帖子介绍说一天做300个,分三次做。我只有一天达到过这个要求。 昨天后来想一想,我怎么退步了,才做了100个这么少,于是又做了100个。 半年,我要看看我这样做下去,半年的效果会是怎样,和现在一定会不同,坚持就是胜利。

kevin妈妈 发表于 2017-3-9 08:46
我的腹部和腰都没啥肉肉,所以负重和肌肉我暂时还不考虑。不过有坚持做不同的卷腹、平板支撑。觉得做得不 ...

我不想长太多肉,所以控一下体重。。呵呵。
无氧负重,长肌肉大概三个月肯定有成果的。

这个挺便宜。你要买一个。
比只有自重强。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

kevin妈妈 + 3 分还没回来,只有这么多

alyssa 发表于 2017-3-9 10:31
这个挺便宜。你要买一个。
比只有自重强。

这个东西我好像在视频里有见过用来做深蹲。不太记得是不是一模一样的了。

kevin妈妈 发表于 2017-3-9 11:04
这个东西我好像在视频里有见过用来做深蹲。不太记得是不是一模一样的了。 ...

这个就可以了。不用做三百个了。。嘿嘿。。

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

考试日休息一天,锻炼打卡

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

双鱼妈妈 发表于 2017-3-9 12:00

祝小朋友考试成功啊。
有基因强大的妈妈,应该没有问题啦。。

双鱼妈妈 发表于 2017-3-9 12:00

考试日休息一天,我还以为你考试呢。看了alyssa的帖,才想起来今天考精英。六年级了么?同祝考试成功

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alyssa 发表于 2017-3-9 12:34
祝小朋友考试成功啊。
有基因强大的妈妈,应该没有问题啦。。

等着的时间好漫长啊……做完运动觉得无所事事,又做了咖啡,看了电视

2013年度奖章获得者

kevin妈妈 发表于 2017-3-9 12:47
考试日休息一天,我还以为你考试呢。看了alyssa的帖,才想起来今天考精英。六年级了么?同祝考试成功:thu ...

谢谢啦~就是一次考试囖,平时学到的才是真的重要

双鱼妈妈 发表于 2017-3-9 12:56

你们都是牛娃, 我压力大死了。 嘿嘿。。

双鱼妈妈 发表于 2017-3-9 12:56

去年kevin考试那天我就是和他说,像平时一样做,认真不要做错就行了。从来不给他任何压力。

你看看这个。

评分

kevin妈妈 + 5 感谢分享

alyssa 发表于 2017-3-9 13:50
你看看这个。

他这个是全蹲,和我做的不一样呢。

网摘的一段介绍:

深蹲:深蹲就是要蹲的深,但是这个深也是有个度的,你说尽量蹲到底那就是全蹲了,全蹲和深蹲的发力技术有一定区别。所以深蹲正确的应该是臀部低于膝盖,但是大腿与小腿不要完全贴合。

评分

双鱼妈妈 + 5 我很赞同

2013年度奖章获得者

kevin妈妈 发表于 2017-3-9 13:23
去年kevin考试那天我就是和他说,像平时一样做,认真不要做错就行了。从来不给他任何压力。 ...

考完了。
我也是一样,告诉她就跟平时一样,最重要的是简单的会做的不要粗心。不要想着考试,就想想考完了会很开心就可以啦~

2013年度奖章获得者

alyssa 发表于 2017-3-9 13:08
你们都是牛娃, 我压力大死了。 嘿嘿。。

放羊娃,嘿嘿

双鱼妈妈 发表于 2017-3-9 14:39
考完了。
我也是一样,告诉她就跟平时一样,最重要的是简单的会做的不要粗心。不要想着考试,就想想考完 ...

我一个朋友的女儿也是今天考试,说不定明年和你女儿做同学呢。你们是想去哪一间中学?我朋友的女儿喜欢运动,她想去sydney girl。

2013年度奖章获得者

kevin妈妈 发表于 2017-3-9 15:22
我一个朋友的女儿也是今天考试,说不定明年和你女儿做同学呢。你们是想去哪一间中学?我朋友的女儿喜欢运 ...

我看到我女儿身上有懒细胞,可能会有一丢丢艺术细胞,所以选了北悉尼
我是天天催着让她跟着我一起运动的,结果她平板支撑还没我坚持下去……sign

双鱼妈妈 发表于 2017-3-9 15:25
我看到我女儿身上有懒细胞,可能会有一丢丢艺术细胞,所以选了北悉尼
我是天天催着让她跟着我一起运动的 ...

六年级你就要她跟着你一起健身啊

孩子在学校的运动不会少的。我儿子那天看见我做深蹲,然后在旁边刷刷刷地做了几个说:“你看我做得多快。”我和他说:“你做得根本都不标准,乱做当然快了。”

kevin妈妈 发表于 2017-3-9 15:37
六年级你就要她跟着你一起健身啊

孩子在学校的运动不会少的。我儿子那天看见我做深蹲,然后在旁边 ...

对了, 忘了叫你去围观小鲜肉了。。
http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1297857&

评分

双鱼妈妈 + 5 偶对你的景仰如滔滔江水

双鱼妈妈 发表于 2017-3-9 15:25
我是天天催着让她跟着我一起运动的 ...

力量型的我觉得不必担心, 倒是把韧带松弛一直保持着,这样以后会有益的。

alyssa 发表于 2017-3-9 15:48
对了, 忘了叫你去围观小鲜肉了。。
http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1297 ...

这个好啊。

讲解很清楚,而且视频里的动作也清楚,我收藏了,可以跟着那位楼主学习。可惜我没分了,明天给他补上。

评分

alyssa + 3 你太有才了

发表回复