新足迹

精华好帖回顾

· Rena手工厨艺集合贴--2008 (2008-12-18) Rena · 馋嘴猫 (2007-7-8) 小红耳朵
· 国内狗狗如何移民到澳洲(经新加坡) (2019-11-30) 大猪宝 · 大家在推荐一下控油的产品把 (2005-3-15) 高西西
Advertisement

[生意经营] 这样的果汁吧能买吗? [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 killsw01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 killsw01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有一个果汁吧,在墨尔本city一个office大楼下的food court 里。东主是个西人,只经营一年,想做大生意,所以卖店。说taking有5000多,房租900,1——2人打理即可,周净利1600左右,售价13万。我看了一下,实际经营还包括ice-cream,soup,salad等。目前东主在holiday中,下周re-open。所以还看不出人气。但中介已说有人offer,要我赶快出价。
大家有做此相关生意的吗?这样的果汁吧能买吗?本人在澳洲一直打工,英文不很好,在西人手下感觉不好,想把几年打工的钱加上亲戚借的做一个小生意。不知各位能否给点建议,先谢谢大家了!

此文章由 行者有疆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 行者有疆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多年的存款可不容易,一定要谨慎啊,up

退役斑竹

此文章由 车友 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 车友 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不值那么多钱。
这生意超过10万就不值了。

BTW,中介少有好东西,小心

头像被屏蔽

禁止发言

回复 3# 的帖子

此文章由 killsw01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 killsw01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢行者有疆,我会小心的
车友您说:这生意超过10万就不值了。那如果我压价到10万,这个生意可做吗?是不是所有果汁吧类的生意都不值10万以上。
我是觉得这类生意好打理,老婆和我应该足够。人好像也不是很辛苦,投入也不大,对第一次做生意的我比较适合。

退役斑竹

此文章由 车友 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 车友 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我说最多10万,但还要看很多细节。
果汁吧季节性比较强,现在他让你看流水是说明不了全年都一个样的。
这生意是否能要,或者值多少钱,要研究几个问题:
一、周流水全年平均值?光听东家说是不行的。
二、年净利润?而不是现在(夏季)每周的利润。
三、是否有足够长的Lease。

如果上面的问题都搞清楚了,把全年净利润乘以一点五,就是你的目标价位。
以上仅供参考,具体功课还要自己多做。

评分

Artcore + 8 谢谢奉献

无坚不破、唯快不破
头像被屏蔽

禁止发言

回复 5# 的帖子

非常感谢!!!
我再去打听打听。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 dlcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我建议你去数人头,一个星期选一天去数人头,既然赚钱不容易,为了钱的安全看几天也值得.
我曾经看一个店卖冰淇淋还排队,但是认真数了次人头,利润并不象想象那么高,就是看着热闹.

发表回复