新足迹

精华好帖回顾

· P&O Pacific Jewel, 2013 New Year’s Cruise 南太平洋岛国跨新年家庭游(更新完毕,谢谢斑竹加精!) (2013-1-15) jinluo · West Highland Way, 和来都来了就这么回去太亏了的吃喝之旅(格拉斯哥,巴黎,伦敦)(完) (2022-5-26) shine_on
· 陈年旧事系列16 - 餐桌上的习俗礼仪 (2006-10-8) SuiYi · 忠诚的价值?答案在风中飘摇。我的职场故事(更新第六篇,在#18,全文完~) (2013-4-28) philowen
Advertisement
楼主:fadingcolor

[选车买车] 2017 Carnival 顶配汽油版 五万五搞得定么?更新:已提车 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fadingcolor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fadingcolor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nova-kaka 发表于 2017-2-24 06:51
这个是销售老套路

嗯是的,回来想想自己不够狠

此文章由 starchuck 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starchuck 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我买车的时候算过, stamp duty加车牌加路费是VIC比NSW便宜

此文章由 starchuck 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starchuck 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我买车的时候算过, stamp duty加车牌加路费是VIC比NSW便宜

此文章由 ann_liu30 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ann_liu30 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GXGX

此文章由 heaichen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heaichen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zl5431 发表于 2017-2-21 17:55
这里贵个一两千我可以接受,贵四五千实在接受不了,我还拿了悉尼的合同去谈的。。。。。。 ...

你有兴趣组织西澳团购吗?我得到了家里cfo批准来台柴油p版。我都开始计划去悉尼买了开回西澳了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fadingcolor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fadingcolor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
starchuck 发表于 2017-2-24 09:35

那只能说是市场决定的了。很难想象如果成本都一样的话为什么墨尔本的车行不肯降多点。唯一能想得到的原因就是悉尼的市场大点,竞争激烈点。还有就是厂商给每个车行供货的价格是不同的,可能给墨尔本车行的成本价高点不晓得。现在回想起那个sales也只是说维州的government charge高点,可能说的是他们中间批发价上面会不会洲政府也收取个费用我就不晓得了。这种说辞我一般不会认真询问的
头像被屏蔽

禁止发言

heaichen 发表于 2017-2-24 11:14
你有兴趣组织西澳团购吗?我得到了家里cfo批准来台柴油p版。我都开始计划去悉尼买了开回西澳了。 ...

值得这么折腾么?如果差两千三千块就干脆不要夸洲买了吧。运费加转牌的费用都得一千了吧。两三千的价格,平摊七年,也不是个事。还不如把车保养好点,到时候卖的时候卖高点,就赚回来了。不值得折腾

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
heaichen 发表于 2017-2-24 11:14
你有兴趣组织西澳团购吗?我得到了家里cfo批准来台柴油p版。我都开始计划去悉尼买了开回西澳了。 ...

你还别说,我一开始也想过这事,后来一查路局换牌照的规定,必须是最初在西澳上过牌的车才可以再转成西澳牌。当然了,我没去信详细问,不确定我的二调子英语是否理解正确。主要也是价格差别比较大,去年的悉尼团购柴油版是5万6,西澳这我找novated lease去谈17的也最少要6万,自己问了下四儿子店给所谓的公司员工折扣价还要6万3。关键我现在没确定到底是走nl呢,还是走小生意折旧,此外还牵扯到现在一台车是否trade in。还有,我常年不在perth,团购真心组织不起来,如果你还能找到几个我可以参加,哈哈。

此文章由 heaichen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heaichen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fadingcolor 发表于 2017-2-24 08:56
值得这么折腾么?如果差两千三千块就干脆不要夸洲买了吧。运费加转牌的费用都得一千了吧。两三千的价格, ...

谢谢,你说的没错。但是如果在即将到来的学生假期带着孩子和领导飞到悉尼,买车后用1-2周沿大洋路开回西澳边开边玩。我觉得蛮好。生活贵在折腾和体验,不是吗?期待有西澳的同学组织团购kia。

zl5431 发表于 2017-2-24 09:44
你还别说,我一开始也想过这事,后来一查路局换牌照的规定,必须是最初在西澳上过牌的车才可以再转成西澳 ...

知道了,洗衣机论坛上说的wa的变态规定和你的理解差不多。我刚去了一家kia店问了价格。争取今天下午或者下周一去dot办公室问清楚。
头像被屏蔽

禁止发言

heaichen 发表于 2017-2-24 12:45
谢谢,你说的没错。但是如果在即将到来的学生假期带着孩子和领导飞到悉尼,买车后用1-2周沿大洋路开回西 ...

不是说新车需要磨合,一开始最好不要操得太凶。长途什么的最好等过了五千公里再考虑吧?除非你一路上慢慢开?本人观念老久,不要把我的话当真哈。。。

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fadingcolor 发表于 2017-2-24 12:52
不是说新车需要磨合,一开始最好不要操得太凶。长途什么的最好等过了五千公里再考虑吧?除非你一路上慢慢 ...

其实没啥,七年保修,七年不出问题到时候卖也不会有差。

heaichen 发表于 2017-2-24 12:50
知道了,洗衣机论坛上说的wa的变态规定和你的理解差不多。我刚去了一家kia店问了价格。争取今天下午或者 ...

你问的价格多少?试过车了吗?我买车现在都盲购了,看着大家说好的,挨个问过去,价格合适就买了,连看都没看过。。。。。。。

此文章由 mimel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
heaichen 发表于 2017-2-24 12:50
知道了,洗衣机论坛上说的wa的变态规定和你的理解差不多。我刚去了一家kia店问了价格。争取今天下午或者 ...

洗衣机论坛是哪个坛?

mimel 发表于 2017-2-24 14:27
洗衣机论坛是哪个坛?

whirlpool.

评分

mimel + 4 感谢分享

此文章由 fengcoolzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengcoolzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dollarsense88 发表于 2017-2-23 22:50
汽油的油耗如何? 上周去dealer试驾, 记得官方数据混合路况是15.9 L/100km,  但车显示21 L / 100km, 估计 ...

城区开,16点多
买不起TOORAK豪宅,还买不起传说中相当于TOORAK的农村豪宅么?

此文章由 aa1017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aa1017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主哦。上图呗
头像被屏蔽

禁止发言

aa1017 发表于 2017-2-24 19:17
恭喜楼主哦。上图呗

还要等几个星期才拿车,到时上图哈
头像被屏蔽

禁止发言

fengcoolzi 发表于 2017-2-24 19:14
城区开,16点多

和上一代差不多嘛,大车就是耗啊。。

zl5431 发表于 2017-2-24 10:17
你问的价格多少?试过车了吗?我买车现在都盲购了,看着大家说好的,挨个问过去,价格合适就买了,连看都 ...

我去的是乡下的一家dealer,它家有辆2016汽油s Demo 1900km 卖41k,现在wa Perth有4辆2万4公里汽油的2016年sl还是sli卖28k,wa有新的柴油sli标开走价59k。可是我一想悉尼的兄弟们顶配柴油才56k多我就不爽啊。不能惯西澳dealer的病啊。我问dealer说56k顶配柴油能做吗?他笑称这是他的成本价,说除非kia澳洲卖。我没理他,他和我介绍说每年澳洲网球公开赛后kia作为主赞助商有很多2000公里左右的canival卖,我说你给我找金属漆柴油顶配,给我价格,现在过了2天了还没信。说实话,只要dot许可我去悉尼买车,我真的不介意开回来。

heaichen 发表于 2017-2-24 19:53
我去的是乡下的一家dealer,它家有辆2016汽油s Demo 1900km 卖41k,现在wa Perth有4辆2万4公里汽油的2016 ...

17版如果真有自动刹车什么的,价格涨一点也有可能,我问的nl都最低只能拿到6万,免gst可以按5万5给我做。我倒是不介意开车的,我经常单程一千六百多一个人开,因为工作的地方离家就这么远。你在哪,曼哲拉?买这个是钢需?还是问路局看能否转牌吧,不过网上这么写着我估计是够呛。
头像被屏蔽

禁止发言

zl5431 发表于 2017-2-22 17:59
这就有点扯了,西澳说贵一点是因为政府税我可以理解,毕竟后面只要每年按时交rego再也不用验车什么的了, ...

刚刚sales 确定了platinum 版2017的有主动刹车系统

fadingcolor 发表于 2017-2-27 15:18
刚刚sales 确定了platinum 版2017的有主动刹车系统

刚刚开回单位。。。。。。。我觉得这个比那丐中丐的奔驰强,你还是从了起亚算了,哈哈。
头像被屏蔽

禁止发言

zl5431 发表于 2017-2-27 15:22
刚刚开回单位。。。。。。。我觉得这个比那丐中丐的奔驰强,你还是从了起亚算了,哈哈。 ...

早就从了起亚了呀。。。我家里从2010年起就全是它家的车。便宜好开。至今也没啥问题。比起花大价钱买牌子我看中的还是性价比。话说顶配版的配置没啥可挑剔的了。除了可有可无的天窗。

fadingcolor 发表于 2017-2-27 17:47
早就从了起亚了呀。。。我家里从2010年起就全是它家的车。便宜好开。至今也没啥问题。比起花大价钱买牌子 ...

这里买汽油版还是可以的,国内就坑爹了,多交税。但相对的,这里的菜油版就比较坑爹。。。。。。

此文章由 邪恶的瘦子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 邪恶的瘦子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这车开汽油最大问题就是油耗太高,一箱油只能开500多公里在市区里。

还有就是挺奇怪这车在澳洲不带天窗,国内和美国卖的都是可以带天窗的。

zl5431 发表于 2017-2-24 17:30
17版如果真有自动刹车什么的,价格涨一点也有可能,我问的nl都最低只能拿到6万,免gst可以按5万5给我做。 ...

有没有兴趣一起开回来:)

详见:
http://www.transport.wa.gov.au/l ... from-interstate.asp

http://www.transport.wa.gov.au/m ... ourVehicleTo_WA.pdf

政策原文如下,新车或者12月以内的Demo起亚嘉华肯定没问题
What specific criteria must be met?
Vehicle must be:
• A light vehicle (i.e. tare weight/aggregate weight less than 4500kg).
• Currently licensed in your name in any Australian jurisdiction and has been for a continuous period of at least 12 months at the time of application (unless the vehicle is less than 12 months old). 车龄12个月以内的车,都可以回西澳上牌照,且免检。
旧车换西澳牌照就需要车主拥有这辆车至少12个月以上。
• Fitted with a Government approved immobiliser. To be licensed in Western Australia, motor    vehicles must have either a factory fitted or Government approved immobiliser. This does not apply to:
                • vehicles that are 25 years or older;
                • vehicles that have a tare weight over 3000kg;
               • motorcycles; or
                • vehicles that are used only on a farm.
• Unmodified or issued with a modification permit. More information on modifications is available on the Department of Transport (DoT) website.
• Not subject to annual inspections. This includes taxis, hire vehicles, omnibuses, driving school vehicles, vehicles with 13 seats or more (including the driver), school buses, and vehicles used primarily to carry children to and from school (8 seats or more).  All of these vehicles must be examined prior to being licensed in WA.

邪恶的瘦子 发表于 2017-3-1 06:58
这车开汽油最大问题就是油耗太高,一箱油只能开500多公里在市区里。

还有就是挺奇怪这车在澳洲不带天窗, ...

传说不带天窗是为了五星安全。油耗嘛,反正多数都是家用买菜,短距离肯定高,而菜油的又经常要拿去开高速才行,所以多数还是选汽油。

heaichen 发表于 2017-3-1 12:14
有没有兴趣一起开回来:)

暂时还没有时间,家里发生太多事情,年假都是负数了。。。。。。不过老实说,除非非常大的差别,否则经济上并不是那么合算。要飞过去还要开回来,机票加油费,再加后面换牌照的费用等等。倒是不知道买了然后走货运发过来要多少钱。

邪恶的瘦子 发表于 2017-3-1 03:58

还有就是挺奇怪这车在澳洲不带天窗, ...

我是打印出来澳洲的英文版和国内的起亚配置手册对照着学习SLI和Platinum的区别的。

国内最高配仅含RCTA不带 BSD LDWS FCWS等安全,都是选配。且中国嘉华手册上没有提到360度摄像头。我理解应该都要花钱?

天窗我无意冒犯,对于我这个个体车主,我不介意。

我是大爱柴油版的:)

发表回复