新足迹

精华好帖回顾

· 冰与火的世界 - 2023 冰岛12天环岛游-更新完毕 (2023-10-19) aus2005 · 夏威夷散记(坑填完啦,不过多图啊!) (2008-11-18) 大飞熊
· 万里走单骑:My European Adventure (超多图) - 11月10日更新至波兰3 - Wieliczka盐矿及Wawel Castle, 128 (2010-7-23) steprego · 家乡的味道-煎饼卷土豆丝 (2008-3-28) bluesummer
Advertisement

[保险车祸] 求助,停好的车被撞,事主直接走了,分分感谢 [复制链接]

此文章由 fionafangliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionafangliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题,昨天我老公如常地把车停在店后身的停车场上班,下午关门后发现驾驶位车门被撞,不是凹陷,只是很严重的划痕。刚好有店里的客人目睹全过程并抄了车牌号。请问这种情况下我们应该如何去追究责任?接下来是找警察?找律师?找保险?还是修车行啊?完全没有头绪……

此文章由 wunova 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wunova 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接报警先,有目击证人不怕

评分

fionafangliu + 2 谢谢奉献

此文章由 bl_helen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bl_helen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报警然后拿着case number报保险,就可以等着修车了

评分

此文章由 fionafangliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionafangliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wunova 发表于 2017-2-19 08:30
直接报警先,有目击证人不怕

直接报警是没戏了……他不知道怎么办,车已经开回来了。而且是昨天的事情,报警来得及吗

bl_helen 发表于 2017-2-19 08:41
报警然后拿着case number报保险,就可以等着修车了

直接报警是没戏了……他不知道怎么办,车已经开回来了。而且是昨天的事情,报警来得及吗

此文章由 nulldoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nulldoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该报 hit and run,现在晚了,直接找保险公司吧,然后最好联系上目击证人,把联系方式告诉保险公司。

评分

此文章由 bl_helen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bl_helen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报警来得及,附上目击者资料即可

自己去警局,不要打电话

nulldoc 发表于 2017-2-19 08:51
应该报 hit and run,现在晚了,直接找保险公司吧,然后最好联系上目击证人,把联系方式告诉保险公司。
...

就是说报警没用了是吗?现在要找保险公司了吗

此文章由 nulldoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nulldoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fionafangliu 发表于 2017-2-19 08:53

现在报警,已经不是现场了,澳洲警察一般不会去为了录取你这个证据立个case,最快的速度通知保险公司,不管怎样你最后还是要找保险公司的。警察不管这事

评分

bl_helen 发表于 2017-2-19 08:52
自己去警局,不要打电话

好的!明白了。谢谢哈~今天没分了,后补

此文章由 mingn04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingn04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚遭遇停好的车被人撞,不过我正好看到了,他没跑成。

马上报保险公司,然后去修车,剩下的交给保险公司处理。

评分

此文章由 hellobottle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellobottle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 cjx007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjx007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我勒个去的,都什么鬼啊。

必须报警啊,为的不是警察能干点什么,而是要开个file ,然后可以报给保险公司,这样子就不算你的责任了。

这个报警不是说打000,而是去警局或者直接打本地警局的电话。

评分

fionafangliu + 2 感谢分享

此文章由 gyxyxgu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gyxyxgu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报警

明白啦!先找警察再找保险!谢谢各位的解答,今天分不够了,接下来两天挨着补啊

此文章由 RCF50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RCF50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去警察局,要个case no.证明你是被别人撞的,最好有目击证人的联系方式。然后联系你的保险公司,有case no.不怕

评分

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Lianglefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lianglefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖子,学习了

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fionafangliu 发表于 2017-2-19 08:53

有用!

去家附近的警察局、或者去店附近的警察局,将事件报告警察,同时附上证人的联系方式,要求警察出具case number,然后报自己的保险公司安排修车。

评分

苏格拉底怎么死的?!

此文章由 victorche 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victorche 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cjx007 发表于 2017-2-19 13:46
我勒个去的,都什么鬼啊。

必须报警啊,为的不是警察能干点什么,而是要开个file ,然后可以报给保险公司 ...

终于看到个明白人,我就不明白坛子里有些人想出主意但也不能信口开河啊,还不在现场,别说有目击证人就算没有,这种属于hit and run一定要警察介入拿个file number,甚至当场可以联系肇事司机。我是亲身经历,一印尼华人老头倒车把我撞了,当时人也没跑,只是我下车看了看好像没事,就让人走了,一会买完菜,在停车场太阳光下,我去,以为是车牌地方被撞了,其实是车前盖有点瘪进去了,这可不行,我当时记了车牌,直接开去悉尼宇宙中心警局,说明情况,问人家查电话号码,警局妹妹说不能给你号码,但可以她打电话让我和他说,哈哈,毕竟是警察打来的电话,那老头乖乖承认说私聊,行啊,告别了警察妹妹和那老头见面,之前去quote 了俩家,除了修车的五百还附加了精神损失费200,给老头看价钱,他又不承认是他撞的,我说行咱们找个地方试试,结果让他低下了头,又说700太贵,只带了400,我说行我陪你去取钱,他说没钱了,穷,我说你开个新euro能没钱,哈哈,那个时候学生时代,新款euro就是我的梦想之车,还是那句话,他知道我已报警,也担心有事,取钱给我了事,时候我盆友说你拿钱不完了,修啥你那个老车,哈哈,车破但要爱惜,当时2006,我开的1992civic,花了500刀修的,哈哈,当时连前保险杠也喷漆了,看着还挺新!

评分

出国吃考拉 + 4 感谢分享
changzi100 + 2

此文章由 Rocky.Zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rocky.Zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
被Hit and run 了,然后还有目击证人的,必须报警

此文章由 陈微亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈微亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望楼主能反馈下后续情况

陈微亮 发表于 2017-2-19 17:08
希望楼主能反馈下后续情况

呃…好吧,我尽量想着问我老公啊……今天去了警察局,只是录了笔录,做了一个report,明天联系保险公司

此文章由 nova-kaka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nova-kaka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个还是要报警先

此文章由 kenkoh40 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kenkoh40 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曾经被撞过,证人要到警察局笔录,结果证人不愿意去,就会无结果

此文章由 7jf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 7jf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还可以找黑社会啊。

回来反馈一下吧!哈哈哈哈!快半年了啊?!当时是在警局登了记并通知了保险公司。因为联系对方司机一直不是很顺利,我们以为就没有后文了,反正不影响开车就没再理。一直到六月份保险公司才来消息,称证人的证言有效,对方司机承认了,愿意支付费用可以预约修车啦!今天就是车送修的日子,时间太长了,刚想起来上来反馈
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 楼下对齐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 楼下对齐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
起码有人看到了,算不错了

我的车被撞没人看到(或者有人看到也没管),没条子,一点办法都没有

发表回复