新足迹

精华好帖回顾

· 小强到底有多强 (2008-6-29) colaice · mario 美容升级大作战 (2010-11-9) 寻羊冒险记8382
· 一组歌手写真 (2011-4-14) vvguru · J.G.新小说出版——08年大选前的一堂课(书评在1,9,11,15楼) (2008-1-30) 孔武
Advertisement

作为留学生现在牙齿出现紧急问题该怎么办???(melbourne) [复制链接]

此文章由 fhx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fhx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天随便在box hill一家香港人的诊所看了下牙齿,结果检查费$35+拍片子$25*2=$85
作为一个来墨尔本两年的留学生,原来的HBA到去年九月份到期,然后如果要买任何一家的保险都要从那个时候重新付钱到现在,我问了一下HBA 和Medibank都要接近两百块钱半年的费用。
今天检查下来的情况是,左边上下两颗蛀牙,右边上面一颗医生建议作根管,要不就只能拔掉了,另外还有牙周炎需要洗牙。费用是补牙两颗$120*2=$240,根管$1500,洗牙$100,实在是太贵了。
现在想问一下,在墨尔本我这个情况还需要办医疗保险么?因为当时HBA和 Medibank跟我说他们不cover留学生看牙的任何费用,请问相关熟悉的人员能不能给一个好的建议?难道去大的hospital看牙?他们有cover费用么?大概百分之多少?还有根管$1500是不是太贵了?有没有什么比较便宜一点的地方?
万分感谢了!如果现在回国来回机票也差不多这个钱,而且家里人也不希望我回国就专门看牙,而且时间也不希望再拖下去了,担心去hospital要预约很久以后才能治疗,但我现在已经很疼痛了。希望各位专业人士能尽快帮帮我找到一个合理的治疗方法!

此文章由 kidee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回国比较好

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HBA的extra cover很好阿,对于要看牙的人特别好,按照你说的既然要花差不多两千刀,为什么不买HBA的?他们公司是保证最少cover60%的费用,而且你所说的很多项目基本上是可以100%cover的
所谓“HBA和 Medibank跟我说他们不cover留学生看牙的任何费用”是说你买普通的保险的情况,估计你不知道extra cover是专门用来看牙看眼睛以及其他物理疗法自然疗法之类的东东的
当然如果你第一次加入,可能有两个月的等待期,具体你要去咨询了。唉,运气不好阿,如果12月买,这两个月的等待期可以免掉,而且到一月份就进入第二年了,保险cover的更多

Name: Eva
Breed: Pembroke Welsh Corgi
D.O.B: 14/10/2008

此文章由 fhx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fhx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不清楚HBA的extra cover是不是可以对留学生的,我去问的情况时私人看牙的任何费用他们都不cover,好像只有去大的那种hospital看病可以cover费用,但我不清楚根管他们可以cover么,而且大的hospital墨尔本我也不知道哪里比较好也不是很贵的。而且我这个问题算是比较严重的了,如果预约就只能等到下个月,我估计我也等不了那么久。

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HBA的extra cover是可以对留学生的
实际上他们的extra cover是不管你什么类型的签证的

是吗?好的,我回去再详细问一下,那请问你觉得我刚才写出来的费用是不是偏高啊?你知道根管那里做不算那么贵的啊?
还有请问你清楚有没有哪里的HBA能有说中文的我怕到时候咨询说不清楚,我是住在box hill附近的。

根管本来就很贵,而且每个人的牙齿情况不一样
如果你不放心,可以多去几家诊所检查,如果有extra cover,检查费用是不需要自己掏钱的
哪里有中文的HBA我就不知道了,我去过的四家: Chadstone, City, Doncaster, Box Hill都是鬼妹接待,你可以把想问的问题先用纸笔写下来,问他们Yes or No
Name: Eva
Breed: Pembroke Welsh Corgi
D.O.B: 14/10/2008

此文章由 pinkmonkey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkmonkey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
boxhill也有HBA吗? 我也想买extra cover来补牙

此文章由 微蓝的简单 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微蓝的简单 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留学生的保险的确不能COVER dental service的。而且没有medicare卡,你也是不能用public hospital看牙的,要么这里看,要么回国看,不过我不知道你是哪颗牙要做根管,1500是有点小贵,我们诊所差不多900~950

发表回复