新足迹

精华好帖回顾

· 5500公里的路呀,自驾车中部+南澳游攻略(14天) (2007-7-16) sylviaqian · 旅游中遇到的几个人(填坑一) (2008-1-6) smile-
· 好久没上菜,上几个家常菜_姜汁芥兰,青瓜木耳炒牛肉等.. (2008-11-4) 紫雪花 · 念亲恩 -- 回首六年间 (三) (2008-7-25) simonwang
Advertisement

[人生百味] 安迪和格雷斯 - 念故友(大结局在77楼) [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

安迪和格雷斯一家加入我们查经组的时候,我正处于人生里面最痛苦而深刻的灵修旅程。

安迪是韩国人,中等身高,轻微发福,总是带着一份谦卑而满足的笑容。格雷斯是安迪的妻子,典型的中年妇女。虽然相貌普通,没有像其他韩国女人那样涂脂抹粉,但她脸上温柔体贴的笑容让人感到出奇的舒服。

那时候,我们还没有孩子,每隔两周就在周五晚上在家里举办查经小组。参加我们家查经组的家庭有五六个,大家都有几个孩子,十几个人聚在一起塞满了我们家的客厅和厨房。

本来我们已经硬着心肠拒绝接受新家庭了,但安迪的女儿是朱莉的死党,朱莉抵不过好朋友的央求,自己来求我。

那时候,朱莉才读小学四年级。我实在没办法拒绝一个孩子的请求,就勉为其难同意安迪一家三口的加入。朱莉欢喜地点头说,奥利亚肯定高兴死了!她没有弟兄姐妹,一个人在家很闷呢。

初次见面,安迪很安静,窘笑着,沉默寡言。格雷斯比较老成,和其他妈妈们坐在一起聊起孩子,话题逐渐就多了。我是这群女人里面唯一没做妈妈的那个,刚刚经历了两次连续的流产,每次听她们聊孩子,心里都有种被刀刮的感觉。

评分

teresajiang + 3 感谢分享
小小白虎 + 1 感谢分享
meya + 4 你太有才了

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 索菲=穆特 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 索菲=穆特 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发,听故事

此文章由 yunzaitianya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunzaitianya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
静等

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要上班了,中午再讲

此文章由 IASKU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IASKU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
查经组第一次听到,是什么?

此文章由 FEIPO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FEIPO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 zhangtingban 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangtingban 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么是查经组?灵修旅程又是什么??

2016年度奖章获得者

kevin妈妈 发表于 2017-2-7 09:32
查经组第一次听到,是什么?

圣经查经小组,就是大家聚在一起研读圣经的互助小组啊
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

zhangtingban 发表于 2017-2-7 09:37
什么是查经组?灵修旅程又是什么??

见9楼,灵修就是精神层次的洗练,你有了信仰就懂了,不是一个愉快的体验,但让你感悟很多大智慧的经历。

此文章由 zhangtingban 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangtingban 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-2-7 10:35
见9楼,灵修就是精神层次的洗练,你有了信仰就懂了,不是一个愉快的体验,但让你感悟很多大智慧的经历。 ...

好吧 告诉你 我的信仰就是涨停 这肯定不是一个愉快的体验 有的时候天天能来 有的时候一个月也来不了一次
就像上周五鸡年第一天我就体验了一次 然后昨天脑残的放弃了鸡年体验第二次 这些足以让你感悟大智慧 看透人生。。。
爱我就点赞加分!!!

2016年度奖章获得者

zhangtingban 发表于 2017-2-7 10:38
好吧 告诉你 我的信仰就是涨停 这肯定不是一个愉快的体验 有的时候天天能来 有的时候一个月也来不了一次  ...

唔,我的这篇故事,或许让你想到一些不同的东西。

另外,老是追求高潮不好。有时候也要松弛一下。保重身体。我还等着你的烤肉呢

hilltop-bear 发表于 2017-2-7 10:46
唔,我的这篇故事,或许让你想到一些不同的东西。

另外,老是追求高潮不好。有时候也要松弛一下。保重身 ...

这样的高潮天天享受才是完美的人生。。。。自从2013-2014那两个赛季享受过几次连续8-12天的高潮 那种滋味一辈子也忘却不了。。。
现在这样零星的高潮 一点也提不起精神呢
爱我就点赞加分!!!

2016年度奖章获得者

zhangtingban 发表于 2017-2-7 10:49
这样的高潮天天享受才是完美的人生。。。。自从2013-2014那两个赛季享受过几次连续8-12天的高潮 那种滋味 ...

没有低潮哪有高潮?

不许你再水我的楼,这个故事一定要好好地留在心情版

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-2-7 10:33
圣经查经小组,就是大家聚在一起研读圣经的互助小组啊

读圣经不是去教堂的吗?

我认识几个妈妈,她们经常是周五晚饭的时间去教堂一起读经,然后还各自带一些饭一起吃。
先付出,才会得到,不论是工作,爱情,家庭,还是友谊。