新足迹

精华好帖回顾

· 养猫经验分享,仅供参考。关于猫粮、零食、洗澡、猫砂、保险等方面。 (2010-1-1) brucerofl · 香甜的蓝莓芝士饼-免烤~ (2008-5-6) cctang
· [Karen's 西點時光] 一組Dessert 的擺盤習作 (2008-8-12) Tiger_Karen · 为了忘却的纪念 (2005-9-22) yarra
Advertisement

[探亲手续] 拿bridging visa,如何帮母亲申请600签证来澳洲? [复制链接]

此文章由 xiaowugogo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaowugogo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已经申请了配偶移民,目前拿bridging visa在澳洲
年中要生宝宝了,想着帮我妈申请600签证来澳洲三个月。
我妈已经退休了,但是退休金不高。国内有存款,银行理财,房子。
我目前自己没工作,我可以担保我妈来澳洲么?

此文章由 114890015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 114890015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让你老公担保不就得了

此文章由 悉尼语言 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼语言 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚给我爸妈办了,两三天就下签了,我因为没打税,只提供了银行六个月账单

此文章由 悉尼语言 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼语言 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦刚没注意楼主是bv,我是pr。。。

此文章由 悉尼柚子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼柚子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
600完全没问题 不用退休工资那些 你没有收入也没关系  存款证明10万RMB 就够了 房产证公证 退休证 户口本公证 这些 就行

给你个清单

1. 1419表格

2. 54表格

4. 护照原件,及首页的复印件两份(其中一份为彩色复印件)

5. 户口本原件彩色复印件+户口本公证的复印件

6. 身份证彩色复印件+翻译

7. 房产证公证的复印件

8. 护照规格照片一张贴在1419表格第一页

9. 存款证明复印件

10. 退休证彩色复印件

此文章由 kbs1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kbs1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
600只要3个月的话,现在移民局都像放水一样在批。 如果需要时间长一点的话,让你老公担保也OK的。

此文章由 xiaowugogo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaowugogo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼柚子 发表于 2017-1-23 00:18
600完全没问题 不用退休工资那些 你没有收入也没关系  存款证明10万RMB 就够了 房产证公证 退休证 户口本公 ...

谢谢~

kbs1211 发表于 2017-1-23 09:27
600只要3个月的话,现在移民局都像放水一样在批。 如果需要时间长一点的话,让你老公担保也OK的。 ...

目前的打算就是让我老公担保我妈

此文章由 sherry_reic13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sherry_reic13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主,我和你情况一样,也是拿bv签证,4月预产期,目前没有工作。刚在国内给我爸妈申请好600签证。
楼主妈妈是在国内申请600吗?如果是的话,具体材料可以参考度娘-搜索澳大利亚签证中心-找vfsglobal的链接(等级太低,发不了链接)
我爸妈提供的是退休金流水单,如果有固定资产之类的证明当然可以一并复印提供。存款证明我印象里5万就可以了,不过我爸妈办的时候没有提供这个。国内办理的话,身份证、户口簿、房产证不需要翻译件或者公证。(如果你妈妈出境记录良好,办理会更方便。如果第一次出入境,那我个人觉得能提供的辅助材料越多越好,比如固定资产证明、行驶证证明、存款证明等等,其实就是让移民局觉得你没有移民倾向)

旅游签证不需要担保。

我当时办理时考虑到 把我怀孕写进表格是否会让我爸妈签证时间久一些或者停留时间长一点,事实证明反倒更复杂,不推荐楼主这样申请。他们会要求体检(体检费和签证费差不多,且体检报告另需翻译)。收到我们递交材料后,移民局有人电话说因为我还没有pr,我爸妈也没提交父母移民签证,目前只能给我们办理1年有效期的签证,但可以选择1年多次往返(每次3个月,3个月到后可出境再入境,出入境次数不限)和1年单次往返(一次可待满6个月)。我们选了1年多次往返的这个。

现在想想还不如找携程办理,多付点签证费,可以申请3年多次往返。

当然,这些都是国内办理的情况哦~

此文章由 duudu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duudu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以申请600签证,但是没有PR的话,最多只给一年多次往返每次3个也的签证。
如果没有8503条款,可以到澳洲之后再重新申请无限制的旅游签证,体检一下,很快就下的。

此文章由 sunmorning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunmorning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
600要啥担保。

此文章由 fionafangliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionafangliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
duudu 发表于 2017-1-25 11:58
可以申请600签证,但是没有PR的话,最多只给一年多次往返每次3个也的签证。
如果没有8503条款,可以到澳洲 ...

请问这个无限制的签证什么情况什么人在境内都可以申请吗?叫什么啊?

此文章由 fionafangliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionafangliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sherry_reic13 发表于 2017-1-25 11:55
楼主,我和你情况一样,也是拿bv签证,4月预产期,目前没有工作。刚在国内给我爸妈申请好600签证。
楼主妈 ...

是的,要注意别说过来照顾孩子,只是旅游更容易。我们花钱体检完了就批了一次

此文章由 duudu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duudu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fionafangliu 发表于 2017-1-31 20:52
请问这个无限制的签证什么情况什么人在境内都可以申请吗?叫什么啊?

是的,就是过来之后再申请。只要你的签证信上没有no further stay这一条。

此文章由 sherry_reic13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sherry_reic13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fionafangliu 发表于 2017-1-31 20:54
是的,要注意别说过来照顾孩子,只是旅游更容易。我们花钱体检完了就批了一次 ...

是的,体检就是花冤枉钱。。。也不知道检了些什么

发表回复