新足迹

精华好帖回顾

· 四十年前高考二三事 (2017-2-16) 东山蟊贼 · 印记*如果在墨尔本遇见你。。。 (2010-11-6) 碧邪
· 爱情是什么 - 《玫瑰的故事》读后 (2009-8-23) astina · 好吃看得见--日本轻乳酪蛋糕 (2006-11-11) datou2z
Advertisement
楼主:FutureNeverCome

[保险车祸] 左拐道被在右拐道要左拐的卡车擦到 [复制链接]

此文章由 FutureNeverCome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FutureNeverCome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wmwbull 发表于 2017-1-20 22:24
楼主全责。。。

这事如果我全责我也觉得没事,因为我人一点事都没有,以后我只会离卡车远远的

此文章由 FutureNeverCome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FutureNeverCome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三体1号文明 发表于 2017-1-20 22:30
一辆在左转道左转的车,被一辆在右转线左转的卡车刮了,左转车全责。大家觉得这个合情合理? ...

呵呵,值得探讨

此文章由 koala2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 koala2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
交给保险公司判断吧

就是这个路口

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 chainray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chainray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三体1号文明 发表于 2017-1-20 22:30
一辆在左转道左转的车,被一辆在右转线左转的卡车刮了,左转车全责。大家觉得这个合情合理? ...

因为有do not overtake turninh vehicle的牌,所以看似不合理,然而还是有的扯的
禱告,因为我渺小。。。。

此文章由 nulldoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nulldoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个事情如果楼主没有记录仪,那楼主可能会处在相当不利的地位,如果卡车和你一起启动,楼主车子反应速度应该完全快过卡车的。现在没有证人,保险公司也没法帮你

被这块刮到的,然后估计后轮就擦到我的右车门

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 wangchaoalan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangchaoalan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰安慰

koala2008 发表于 2017-1-20 22:39
交给保险公司判断吧

是的,交给保险公司判断了,以后如果大家被卡车逼在我这个位置,如果动不了,一定要使劲鸣笛按喇叭。

此文章由 james988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 james988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1. 卡车前面没车,楼主前面有车。
2。卡车在右,楼主在左。卡车走同一个弯走的距离比楼主远。
3。楼主前面的车绿灯亮,哧溜,在卡车前面走了。

问题来了。

1. 楼主和卡车谁先启动呢? 推测是卡车。
原因:卡车在快并行的位置刮到楼主。卡车车长,又在右道左拐,拐弯距离长长过楼主。距离/速度=时间
通常小车速度快 过卡车,楼主即使速度一样快,楼主到并行位置的距离比卡车近,按照上面的公式,楼主是在卡车后面启动的。

原因2: 但凡有slip lane 或者大点的拐弯口,公交车和卡车都不会借道拐弯的。路口太小需要直角拐弯,车子拐弯的速度都会很慢,一般都没有办法一脚油门就过去的。这种情况下,楼主势必要等前车过去后自己才能动。在楼主等前车的时间内,卡车司机在干嘛呢?

2. 楼主有没有试图overtaking呢? 根据楼主自述结合以上推测,刻意猜测楼主客观有但主观没意识,因为楼主觉着卡车右道左拐是抢自己道,判断其违反交规而自己有道路行驶权而没有给卡车避让。

以上纯属本人臆测,如有雷同纯属巧合。

--------------本人正经的胡言乱语分割线-----------------

即使卡车违规也别跟卡车抢道, 您真不着急那么几秒钟的时间。要人真给碰着了,您在天上跟那司机说:“嘿,你是右拐道啊。不可以自行或者左拐的啊!“这有用吗?

即使不是卡车,有人超车的,不影响安全的情况下,稍微带点儿刹车,给人过去。 越是喜欢窜来窜去的车,越是要让这种大爷离自己远远儿的。

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看起来是卡车的责任,你要和保险公司强调几点
第一你的车挺好了 开车是后面开到右道准备左拐的
第二 你前面的车走了 你没走 所以卡车把你挂了 是truck overtaking你。
第三 不要怕后面的证人,他们证词不是关键的

james988 发表于 2017-1-20 23:28
1. 卡车前面没车,楼主前面有车。
2。卡车在右,楼主在左。卡车走同一个弯走的距离比楼主远。
3。楼主前面 ...

赞同你的猜测,我前车开走的时候,我感觉其实是几乎同时卡车已经把我左拐的路给堵了,同时我看到他左侧方向等在闪,我是很忐忑的看着他在那左拐的,但结果他还是擦到我了。

交给保险公司裁定,平生第一次自己开车发生交通事故,人没事,车小事,吸取教训。

总有刁民要害朕 发表于 2017-1-20 23:34
第二 你前面 ...

主要是我没有行车记录仪,很难说。

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FutureNeverCome 发表于 2017-1-20 23:41
主要是我没有行车记录仪,很难说。

这不是你的问题,
关键是你要和你的保险公司说好

你就问保险公司,对方有对我不利的证据么?如果没有 为什么我的说法就不成立?

总有刁民要害朕 发表于 2017-1-20 23:34
第二 你前面 ...

而且我个人觉得,如果卡车也是同一个保险公司保的话,在没有很有利的证人跟证据的情况下,保险公司肯定是判我个人输,因为卡车一般是公司所有,个人对公司的辩论,个人没太大胜算,如果卡车跟我不是同一个保险公司的话,保险公司才会帮我争取权益,而这时我的证据不足,也比较难。

个人觉得这个锅我会被背了,但是我还是所有情况都告诉保险公司了。就是是输了,我也还是只输个access fee而已,破财消灾。

总有刁民要害朕 发表于 2017-1-20 23:45
这不是你的问题,
关键是你要和你的保险公司说好

好的,多谢!等有结果告诉大家。

FutureNeverCome 发表于 2017-1-20 23:47
而且我个人觉得,如果卡车也是同一个保险公司保的话,在没有很有利的证人跟证据的情况下,保险公司肯定是 ...

这个想法不对的

第一卡车是公司没有什么特别的,和你的流程一模一样。
第二如果说你的错 要求他们的supervisor review 你的case
第三 还是不行的话 要求去投诉部门Internal Dispute Resolution (IDR)  review你的case 同时要求 decision in writing
第四 Financial Ombudsman Service (FOS)说你的case
第五 NSW Civil and Administrative Tribunal (NCAT)
最后才是上庭

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么很多人都在纠缠谁先动?这根本不是问题!

问题是:楼主“早就应该”看到卡车的左转灯;楼主“就不应该”停在那个位置上。

如果已经停在那里,晚了!
苏格拉底怎么死的?!

总有刁民要害朕 发表于 2017-1-20 23:54
这个想法不对的

第一卡车是公司没有什么特别的,和你的流程一模一样。

哈哈,非常感谢!如果我能把这些流程都走一遍,我的人生又丰富了。再次感谢!!

大牛哥 发表于 2017-1-21 00:02

问题是:楼主“早就应该”看到卡车的左转灯;楼主“就不应 ...

我跟前面车开在左道的时候,我的车平行于右边的卡车,我看到他的边上那些左转灯开始亮了。他那是右拐only的道。。。

添加:注意是边上,我没看到他车尾的左拐灯,因为我没机会看到。。。我已经跟他平行开了。

问题是:楼主“早就应该”看到卡车的左转灯;楼主“就不应 ...

然后这个时候红灯也亮了,我们就都停下来了。。左拐道有两辆车,我后面有没有车我没有注意,右拐only的道只有卡车停在最前面,停着的时候左方向等在闪。我知道他要左拐,我没动,他左拐擦到我了。

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FutureNeverCome 发表于 2017-1-21 00:05
我跟前面车开在左道的时候,我的车平行于右边的卡车,我看到他的边上那些左转灯开始亮了。他那是右拐only ...

在你和卡车并行之前,卡车已经在你前面了,对吧?

这么说吧,澳洲的卡车司机,尤其是B Double(就是你碰到的这种车辆)以上级别的卡车司机,都是经过严格的训练的,他们没可能犯那种“已经跟你并行了,才打灯”这种低级错误。

卡车如果想要在这个小路口左转,它一定提前很久就各种打灯示意了。你没看到,或者看到晚了,都是你的问题,而且,是很大的问题,因为卡车的示意灯一定会留出很大的余量的。

说句不好听的,你的路面注意力和观察能力严重欠缺,应该回炉重学。
苏格拉底怎么死的?!

如果你看路口图片,左边的道其实是又可以左拐又可以直行的,而右拐的道是只能右拐的,假设我停在左拐道是要直行,你觉得这时候我应该怎么做?如果这时候我前面的车他不是要左拐,也是要直行的话,此时卡车可以左拐吗?

FutureNeverCome 发表于 2017-1-21 00:08
然后这个时候红灯也亮了,我们就都停下来了。。左拐道有两辆车,我后面有没有车我没有注意,右拐only的道 ...

他碰到你,99%以上的可能,并不是他没看到你,而是他知道你在那里,故意的,就是为了出口恶气。
苏格拉底怎么死的?!

大牛哥 发表于 2017-1-21 00:13
在你和卡车并行之前,卡车已经在你前面了,对吧?

这么说吧,澳洲的卡车司机,尤其是B Double(就是你碰 ...

这条路是从一股道变成两股道的,也就是这样,我才有机会跟我前面的车一起进入左拐道。

大牛哥 发表于 2017-1-21 00:16
他碰到你,99%以上的可能,并不是他没看到你,而是他知道你在那里,故意的,就是为了出口恶气。 ...

没人会出那口恶气,他也是打工的,没人想在老板面前出这口恶气。而我是停在那让他左拐的,只是我高估了他左拐的功夫。

FutureNeverCome 发表于 2017-1-21 00:16
如果你看路口图片,左边的道其实是又可以左拐又可以直行的,而右拐的道是只能右拐的,假设我停在左拐道是 ...

你怎么还不明白?

你就不应该出现在那个位置上,你早就应该停车了,停的位置要稍后与卡车的尾巴。

至于你前面的车是否抢行,不知道。也许它抢了,但它能确保自己抢在卡车前面出去。只要没有警察抓现行,就没事。
苏格拉底怎么死的?!

FutureNeverCome 发表于 2017-1-21 00:17
这条路是从一股道变成两股道的,也就是这样,我才有机会跟我前面的车一起进入左拐道。 ...

那就更明白了。你全责,毫无疑问。
苏格拉底怎么死的?!

大牛哥 发表于 2017-1-21 00:19
你怎么还不明白?

你就不应该出现在那个位置上,你早就应该停车了,停的位置要稍后与卡车的尾巴。

我明白你的意思,你的意思就是我在跟他平行开的时候,他打了左方向灯,我就要减速了。吸取教训

FutureNeverCome 发表于 2017-1-21 00:19
没人会出那口恶气,他也是打工的,没人想在老板面前出这口恶气。而我是停在那让他左拐的,只是我高估了他 ...

估计卡车司机每天碰到的fcuking idiot太多,正好碰到一个可以合理合法不自伤又不出人命的机会。
苏格拉底怎么死的?!

发表回复