新足迹

精华好帖回顾

· 南澳就业形势严峻之找工难 (2007-2-27) hereIam · Hamilton Island -- 碧海晴天夜夜星(游记已上) (2009-6-19) 魅影妖瞳
· 澳大利亚墨爾本自由行 (2005-2-21) samdong · 将儿童摄影进行到底 (2010-6-26) dickson
Advertisement

[种菜种瓜] 芦蒿开吃了! [复制链接]

此文章由 小花2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小花2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
芦蒿长势不错,可以开吃了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

锦瑟流年 + 4 你太有才了
捷捷 + 4 感谢分享
新园丁 + 12 感谢分享

此文章由 abel0429 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abel0429 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着就喜人,我在墨尔本,不知你·在哪?能够分享到一点种子吗?谢谢!

此文章由 obz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 obz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个地方一个爱
恭喜你

此文章由 天乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好馋啊!

评分

春色满园 + 2 我很赞同

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着芦蒿的断面。。。。很老啊,楼主种了多久采摘的?
我还打算再让它们长一周才摘呢,这。。。打击太大了,会不会到时候我的芦蒿也老啊?

此文章由 小花2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小花2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
abel0429 发表于 2017-1-17 11:45
看着就喜人,我在墨尔本,不知你·在哪?能够分享到一点种子吗?谢谢!

芦蒿是没有种子的,我正好要转让一些,你看看吧。http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... &extra=page%3D1

评分

天乐 + 4 感谢分享

obz 发表于 2017-1-17 11:46
一个地方一个爱
恭喜你

谢谢!

时光雕刻中 发表于 2017-1-17 11:49
看着芦蒿的断面。。。。很老啊,楼主种了多久采摘的?
我还打算再让它们长一周才摘呢,这。。。打击太大了, ...

这个种了一个月采摘的,确实有点老,下次时间要缩短些。并且要加肥。

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小花2016 发表于 2017-1-17 11:51
这个种了一个月采摘的,确实有点老,下次时间要缩短些。并且要加肥。

我的两周了,琢磨着再过一周摘,就是怕老,天太热了,我一天浇好几次水啊,你用什么肥?

此文章由 Renny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Renny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕能在澳洲吃上芦蒿的童鞋

时光雕刻中 发表于 2017-1-17 11:56
我的两周了,琢磨着再过一周摘,就是怕老,天太热了,我一天浇好几次水啊,你用什么肥? ...

再过一周赶紧摘,天热容易老。我也是,一天浇好几次水。我用的鸡粪,发现它们很耐肥。

Renny 发表于 2017-1-17 12:03
羡慕能在澳洲吃上芦蒿的童鞋

是的,在澳洲吃上芦蒿不容易。

小花2016 发表于 2017-1-17 12:22
再过一周赶紧摘,天热容易老。我也是,一天浇好几次水。我用的鸡粪,发现它们很耐肥。 ...

晚上浇点稀释的organic肥吧,鸡粪怕烧根。。。

时光雕刻中 发表于 2017-1-17 12:24
晚上浇点稀释的organic肥吧,鸡粪怕烧根。。。

我试过,芦蒿刚剪过在四周放鸡粪,居然没事。 当然,用鸡粪水更保险。

评分

清水 + 4 感谢分享
时光雕刻中 + 5 =^_^=

此文章由 sz;ww;wq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sz;ww;wq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
芦蒿种植的太棒了,羡慕啊

sz;ww;wq 发表于 2017-1-17 12:27
芦蒿种植的太棒了,羡慕啊

谢谢夸奖!

此文章由 清水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个太棒了,在土澳能吃上芦蒿,羡慕死了。

清水 发表于 2017-1-17 12:34
这个太棒了,在土澳能吃上芦蒿,羡慕死了。

谢谢!确实在澳洲吃到芦蒿不容易

评分

清水 + 4 我很赞同

此文章由 selinagys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 selinagys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 annie6252 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annie6252 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想要根,还有吗?

此文章由 ao1122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ao1122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小花2016 发表于 2017-1-17 14:50
谢谢!确实在澳洲吃到芦蒿不容易

厉害,种植的真好

selinagys 发表于 2017-1-17 14:51

谢谢!

annie6252 发表于 2017-1-17 14:55
我也想要根,还有吗?

还有。短你了,请看短消息。

ao1122 发表于 2017-1-17 14:56
厉害,种植的真好

谢谢

此文章由 cfcf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cfcf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好诱人哦,请问还有苗吗?我也想要一点!

cfcf 发表于 2017-1-17 16:49
好诱人哦,请问还有苗吗?我也想要一点!

还有,短你了。请看短消息。

此文章由 nochat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nochat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好想要一些~~~~~

此文章由 178078020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 178078020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好清香的芦蒿,馋,你在悉尼吗?给两颗种苗咋样?

此文章由 司徒雨泽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 司徒雨泽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能看着

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好羡慕好羡慕好羡慕

发表回复