新足迹

精华好帖回顾

· 我们家的小小动物园------1308楼更新视频----当大黑遇到愤怒的小鸟!!! (2012-1-2) vtis · 浅浅找工记 (2006-2-14) 浅浅
· 也谈中文学校 (2009-7-1) 369 · 那一群歪瓜劣枣的兄弟姐妹,那一段患难与共的日子啊 (2006-3-30) horseanddragon
Advertisement
楼主:kevin妈妈

[心情小品] 回国二三事(350楼:变化(三)) [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 kidman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2017-1-18 14:25
你这么快就和alyssa成了自己人,关系发展好快

这年头 啥节奏都要快呗,对不?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 kidman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2017-1-18 14:23
洗衣机只能用这么大的,太大的话放不下。

那就七公斤选heavy duty的。贵了点,但是我家那款已经工作了二十年了。操作板面的旋转按钮塑料老化了,但是洗起来杠杠滴。

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2017-1-18 14:25
你这么快就和alyssa成了自己人,关系发展好快

看到 Kidman, 我就想起 Nicole。
应该是美女一枚。。

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kidman 发表于 2017-1-18 14:28
那个帖子挂在足迹新闻板第一页呢。

还好我不看
先付出,才会得到,不论是工作,爱情,家庭,还是友谊。

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kidman 发表于 2017-1-18 14:30
这年头 啥节奏都要快呗,对不?

有些事情是不能快的

kidman 发表于 2017-1-18 14:34
那就七公斤选heavy duty的。贵了点,但是我家那款已经工作了二十年了。操作板面的旋转按钮塑料老化了,但 ...

问题是洗衣机只有这么大,冬天的衣服大一次只能洗几件。

alyssa 发表于 2017-1-18 14:36
看到 Kidman, 我就想起 Nicole。
应该是美女一枚。。

你这么快撇清有嫌疑哈,此地无银三百两。

就算Kidman是美男又没人说你们什么,不就是关系发展好快么
头像被屏蔽

禁止发言

kevin妈妈 发表于 2017-1-18 15:13
还好我不看

哇,不看喔。这可能么?

kidman 发表于 2017-1-18 15:46
哇,不看喔。这可能么?

没进新闻版,人太多 这个世界上什么事情都有可能

此文章由 唐三马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唐三马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有吃的比什么都好。

唐三马 发表于 2017-1-18 16:27
有吃的比什么都好。

看来是超级吃货

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2017-1-18 15:17
你这么快撇清有嫌疑哈,此地无银三百两。

就算Kidman是美男又没人说你们什么,不就是关系发展好快么  ...

对洗衣机那么熟悉的, 你能联系到花美男, 那我也是佩服你。 呵呵。
最近, 有点不对啊。。

此文章由 彤彤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 彤彤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白雲山民 发表于 2017-1-17 11:45
派出所业务不熟,对国家新政策不了解! 最新版的外国人出入境管理条例并没有要求到派出所报户口

就是说以后回去不需要去警察局报道了?

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
彤彤 发表于 2017-1-18 20:25
就是说以后回去不需要去警察局报道了?

俺我理解是的,要报户口的旧条例已废止。

https://oursteps.co/forum.php?mod=viewthread&tid=1285595

评分

彤彤 + 2 你太有才了

人們總是把幸福解讀為{有}, 有房 有錢 有权。但幸福其实是[無] 无憂 无慮 无病 无災 有, 多半是做給別人看的,無, 才是你自己的。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白雲山民 发表于 2017-1-18 20:39
俺我理解是的,要报户口的旧条例已废止。

都什么年代了?您一进入边检,系统就自动记录了您滴行踪。何日进入、何日出关,明明白白。您真有问题,系统都有数据对比,还没容您有何反应就拿下啦
老老实实做人,老老实实做事。

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yang5637 发表于 2017-1-18 20:48
都什么年代了?您一进入边检,系统就自动记录了您滴行踪。何日进入、何日出关,明明白白。您真有问题,系 ...

那只是记录出入境时间,在国内的时间还需要朝阳群众监督!

评分

yang5637 + 2 我很赞同

人們總是把幸福解讀為{有}, 有房 有錢 有权。但幸福其实是[無] 无憂 无慮 无病 无災 有, 多半是做給別人看的,無, 才是你自己的。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白雲山民 发表于 2017-1-18 20:57
那只是记录出入境时间,在国内的时间还需要朝阳群众监督!

您还别说,这朝阳群众群防群治小脚侦缉队滴方法移植到墨村没准还真管用!这几年墨村治安一年比一年差,俺小区三十多年都没有发生过入户盗窃事件,今年就发生了一起。
老老实实做人,老老实实做事。

此文章由 redragonfly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redragonfly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在回国不再开卡,一律漫游,起码挡住莫名奇妙的电话或信息

此文章由 redragonfly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redragonfly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
listeners 发表于 2017-1-17 09:00
想问问楼主,回国三个星期办什么电话卡比较划算

如果是Vodafone 直接漫游,用一天封顶5刀

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebeccamy222 发表于 2017-1-18 10:29
国内很多政策都放开了。我出国的时候政策是不销户不能走。所以一直没有身份证回国时各种不便。现在国家给华 ...

请教,回上海没有身份证, 各种不方便。
我是拿澳洲户照, 有什么办法?
得之我幸, 不得我命。 你若盛开, 蝴蝶自来。 你若精彩, 天自安排。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 qubonnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qubonnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2017-1-17 14:12
出来之前要求去注销身份证的啊,你们没有要求吗?
注销了怎么可以补办? ...

你什么情况?出来之前被要求注销户口和身份证?

此文章由 listeners 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 listeners 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
redragonfly 发表于 2017-1-19 02:45
如果是Vodafone 直接漫游,用一天封顶5刀 。

是tpg 不过好像被vodafone 收购了, 请问要怎么办理下吗?

alyssa 发表于 2017-1-18 17:26
对洗衣机那么熟悉的, 你能联系到花美男, 那我也是佩服你。 呵呵。
最近, 有点不对啊。。  ...

我才不管对什么熟悉呢,我也不管是美女还是美男,是男是女无所谓,不就聊天么。

我家里的衣服都是我洗,我对洗衣机还是一点不熟悉啊,我面壁去

最近哪里有点不对啊?直接说,不要让我猜。

redragonfly 发表于 2017-1-19 02:42
现在回国不再开卡,一律漫游,起码挡住莫名奇妙的电话或信息

莫名奇妙的电话或信息不管它不就行了

qubonnie 发表于 2017-1-19 06:45
你什么情况?出来之前被要求注销户口和身份证?

没什么情况啊,当时我们那的公安局就是这样要求的,要注销身份证。

kevin妈妈 发表于 2017-1-19 08:27
我才不管对什么熟悉呢,我也不管是美女还是美男,是男是女无所谓,不就聊天么。

我家里的衣服都是我洗, ...

我还在恢复期,还没回到常规。
等我琢磨出来了,我告诉你。哈哈。

alyssa 发表于 2017-1-19 08:50
我还在恢复期,还没回到常规。
等我琢磨出来了,我告诉你。哈哈。

你这恢复期够长的哈,时差也只不过三个小时而已

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catherinechen 发表于 2017-1-19 06:28
请教,回上海没有身份证, 各种不方便。
我是拿澳洲户照, 有什么办法?  ...

澳洲护照不清楚

kevin妈妈 发表于 2017-1-19 09:01
你这恢复期够长的哈,时差也只不过三个小时而已

嗯嗯。。
我的车拿去修理,现在开着白色小YARIS, 好像过的是另外一种日子..
想想也蛮好的..

人就是习惯了一种生活,然后惯性的往前开. 换个角度也不错.
这大概是旅游的意义. 就是去别人呆腻的地方, 觉得很新鲜..

你不是在唠叨这些新鲜事情吗?

除了UBER 还有 airbnb. 住那个不知道要不要身份证登记..

此文章由 jovial_chan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jovial_chan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2017-1-19 08:27

我家里的衣服都是我洗, ...

我大兄弟思路天马行空实在不好猜啊!

评分

alyssa + 6 我很赞同

发表回复