新足迹

精华好帖回顾

· E&E -- 果-肉恋曲 (二) -- 杏子青瓜炒猪肉丁 (2010-1-30) 闲夏采薇 · 关于面试经验,有问必答!(包括CV/Resume) (2020-10-29) chezycsco
· sheeta's DIY - 周末手工-帆布饭盒袋 (2010-1-18) sheeta · 给老公做的点心--老婆饼 (2006-8-29) datou2z
Advertisement
楼主:lizzyli

我关于林家血案的一些疑点与感想 [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
devilsear 发表于 2017-1-20 09:38
谢是2011年被抓,到了14年5月一审,足足用了3年时间给控辩双方准备,到了14年5月底一审刚开庭不久就出 ...

性侵在这件案的角色不是定罪,而是借此强化谢的不利形象。技术上,不需要在法律上确认性侵事实,只要陪审团相信就足够。就如辩方盘问证人的时候,也可以举证证人不值得信任,借此让陪审团不被证词说服。

陪审团依赖的是孤女诚实陈述事实。如果孤女冤枉姓谢的,她就是犯法,要坐牢的。谢完全可以从司法途径控告她。

西方这套司法制度已经走了好几百年,每一个制度都有利弊,不可能完美。给出上诉机会就是再给一次机会去摸索这个司法过程。

我不是业内人士,我不认为自己有足够法律认识去评论具体操作的问题。如果你是业内人士,相信警方不力,应该遵从法律途径去投诉他们。在这里和外行人讨论完全没意义的。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 bronteluck2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bronteluck2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我喜欢这个帖子。大家讲自己的道理,而不是扣大帽子。

此文章由 baobeibei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baobeibei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nicekrissy 发表于 2017-1-20 09:49

头一次看到这个视频,
有点儿颠覆三观。。。。。。
相比谢妻林洙的表现则是正常的,
从打报警电话时开始。。。。。。

评分

ggnang + 3 我很赞同

此文章由 devilsear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 devilsear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-1-20 09:55
性侵在这件案的角色不是定罪,而是借此强化谢的不利形象。技术上,不需要在法律上确认性侵事实,只要陪审 ...

所以控方打的是技术牌,不是证据。我才会说控方棋高一着,这才会出现Lindy Chamberlain, Gordon Wood, Philip Leung和Jeffrey Gilham这种案子。如果孤女说的是事实,完全可以向警察报案,让警察立案调查啊,何必要在谋杀案提性侵呢?性侵的人就更有可能是杀人犯吗?

我也不是业内人士,只不过是说我自己的想法而已,也没有说要投诉谁。大家说出自己意见而已。

此文章由 devilsear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 devilsear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孤独马夫 发表于 2017-1-20 09:01
请问,有网友说谢是钻侄女的被窝,这个情况庭审是这么说的吗?

没有钻进被窝这一说法。孤女说从09年8月到11年5月每周至少2次,有时候一周7个晚上都有。太多了,从哪说起呢。

评分

孤独马夫 + 2 感谢分享

此文章由 ggnang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ggnang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
devilsear 发表于 2017-1-21 00:30
所以控方打的是技术牌,不是证据。我才会说控方棋高一着,这才会出现Lindy Chamberlain, Gordon Wood,  ...

另一点是警察案发后很快就知道孤女和谢的关系。孤女的一位闺蜜在一审法庭上作证,案发后她就向警察报告有次在camping,她向孤女说有男亲戚对她有兴趣的事,孤女说她也是,但以后闺蜜几次想提起这话题,孤女都回避了。警察明知这个关系的存在,还放任其不管,批准孤女的抚养权给谢夫妇,不知怎么解释。

上面ABC60‘ 采访孤女那个录像,说警察对谢作了近2年的跟踪和监视。案发22个月后谢被捕,很明显案发后谢就被高度怀疑了。这个怀疑应该存在,但比较另一个新闻,警察在案发2天之内就公开宣布案子跟银行载款车抢劫匪帮无关,说明警察一开始就锁定谢了,专做谢而不考虑别的线索了。林暋目击了这帮匪帮的抢劫并上庭作证,明显匪帮有很强的报复动机,案发时其中2个在海外,但不排除他们可以用假护照假面具潜入悉尼取走赃款并杀人报仇再逃走。可能性不一定高但确实无法排除,为什么警察在案发后2天内就公开宣布与这帮匪徒无关呢?

此文章由 ggnang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ggnang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

悉尼林家血案其实远不是审判后winner takes all 情形下媒介一边倒铺天盖地宣传的那样,才会拖了7年半,才会不得不启用职业罪犯当内线。。。。。。
请看:

我关于林家血案的一些疑点与感想
https://www.oursteps.com.au/bbs/f ... &extra=page%3D1

林家灭门案,谢连斌到底是真凶还是被陷害的?
https://www.oursteps.com.au/bbs/f ... &extra=page%3D1

谢案是冤案吗?!

法院公布谢连斌作供录像和林姝报警电话录音(有更新图片)

长篇报道:一滴血渍是怎样导致谢连斌被判有罪,杀害林家五口人的

林家血案判决谢连斌有罪的检方证据
https://www.oursteps.com.au/bbs/f ... &extra=page%3D3

林家血案- 辩方提出无罪的证据
https://www.oursteps.com.au/bbs/f ... &extra=page%3D4

我建议对林家血案审判有疑问的,愿意进一步讨论这个问题的和对这问题有兴趣的,将上面讨论帖转发到微信和其他媒介,使更多人对这案子的另一面有所了解。真金不怕火,理不辩不清。冤案的可能无法排除,吃瓜群众有权利知道的更多。

这样做还会使更多人知道足迹网站。足迹无疑是林家血案讨论,信息跟踪的最佳网站。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 meteordust2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meteordust2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coolmate 发表于 2017-1-19 20:45
不止在葬礼上,有的采访里面,某幸存者甚至嘴角带笑意,虽然我很不想这么说,但是这位幸存者像是在讲述一 ...

笑分很多种,有开心的笑,有得意的笑,有无奈的笑,有用来掩饰内心的苦笑,你觉得她的笑属于哪一种?你应该没有在年少时失去过至亲的人,你身边朋友可能也没有这种经历。当然如果你没有类似的经历,你就不具备分辨的能力,所以也不好说你什么。

我小时候读初中的时候吧,有一个隔壁班的同学,父亲因病去世。她好像是隔壁班的班长还是什么委员我现在记不清了,总之挺活泼挺泼辣笑声很大那种女生,所以我们班很多人也知道她。所以知道了这个消息后,我特意下课后去偷偷去看看她,虽然跟她不熟,但如果有必要的话,我想稍微说两句安慰的话。但是偷偷在她旁边看了一会儿,感觉不出有什么异常,然后被她发现了,她睁大眼睛看了我一眼然后浅浅地一笑。我当时就觉得好奇怪啊,父亲死了这么大的事情你竟然好像一点事都没有,不哭不说你还笑???

直到很多年后,我回想起以前那一幕,才明白她那一笑是掩饰内心的苦笑,因为后来大家聊以前读书时的事情才说起自那事情以后一段时间内,她没再大声笑过,都是那种浅浅的笑。

当我看到孤女受采访的笑之后,我立刻就想起了我之前那个同学的笑,非常像。

你看她那个笑是不是发自内心的喜悦?是不是有点皮笑肉不笑的感觉?那种笑是用来掩饰内心伤痛的苦笑。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 s4048987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s4048987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这起澳洲历史上最为残忍的灭门案,真是有点扑朔迷离、疑点重重啊

此文章由 回眸一笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 回眸一笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
devilsear 发表于 2017-1-18 01:47
当然不是全部,如果全部那要多少万字才写完。辩方还说09年9月30日晚上谢与两老吵架,两老回Merrylands家 ...

你怎么证明你说的就是法庭上真的呈现的,我怎么觉得你在另外bei禁掉的帖子里说的事实和最后11:1结果出来时报道的信息不太一样啊。同样,我发觉这个坛子里好多旧的ID都蛮有意思的,感觉前后很有矛盾的。有一个ID发表的以前的文章显示是IT人员,而他自己和网上聊的却是以前是医生。
Believing everybody is dangerous;
Believing nobody is very dangerous

此文章由 回眸一笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 回眸一笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实废话不要这么多 如果能解释为什么多个死者的DNA跑到谢车库里去,能解释的通,翻案不难,可你们能解释的通吗,除了说警察栽赃外,还能有其他解释吗
Believing everybody is dangerous;
Believing nobody is very dangerous

回眸一笑 发表于 2017-1-31 12:08
你怎么证明你说的就是法庭上真的呈现的,我怎么觉得你在另外bei禁掉的帖子里说的事实和最后11:1结果出来 ...

我不需要证明任何事情啊,如果不相信你可以上庭啊。我也没有说任何人要相信我所说的,但论坛很多人不去听审,光看新闻报道就在这里评论。至于新闻报道里面记者报道那些证据和不报道那些证据,这是他们的决定。很多受媒体关注的案件,一旦定罪了,媒体都是铺天盖地报道控方的证据,把被告说的有多坏就多坏,有哪个会报道辩方的呢?但哪天如果翻案成功了又报道辩方证据了,如lindy chamberlain和Jeffrey Gilham,Philip Leung的案子。

至于DNA,兄妹之间往来,其中一家人到另外一家人串门,有DNA有什么奇怪呢?洗衣服的时候都是所有人一起洗,然后其中2个或3个人的DNA留在小孩的衣服那里,小孩再到车库打羽毛球这样就可以解释了啊。不管这样的概率有多少,但也是一个解释。况且澳洲DNA专家说不能排除孤女的DNA在里面,你又怎样解释呢。(题外话:Amirah Droudis案辩方也找到同一个美国专家说Amirah Droudis跟凶案无关,那最后也是定罪了啊。)  关键是控方也没有证明这是血或者其他人体的体液,光说有四个人DNA就说这是血迹,里面的东西都被用来检测DNA了,辩方想拿去做血液检查也做不了了。如果不是血,即使是有齐5个人的DNA也说明不了问题啊。

还有这件案,你即使是看媒体报道,有多少事情是案发后的证据,有多少证据是案发前的?如果谢是痛恨林家要杀了他全家才能解恨,那应该有证据显示两家之间的关系不好啊,怎么还会每周周五去聚餐还有周日一起外出,Min Lin还放心让谢7月17日接自己2个孩子去Merrylands吃饭。有人说谢城府很深,平时不显示出来的,那有没有任何人证明这一点呢?那有人说他城府深,那另外一个解释也可以是两家人关系融洽啊。

devilsear 发表于 2017-1-31 14:42
我不需要证明任何事情啊,如果不相信你可以上庭啊。我也没有说任何人要相信我所说的,但论坛很多人不去听 ...

你这第二段话真的是让人笑掉大牙了,拜托有点科学知识好不好  就是因为你的这些类似言论,和其他ID都类似,所以我对你这个ID 很好奇。而且那天新闻里说的是血迹测出来的吧。