新足迹

精华好帖回顾

· 黄金葱油面饼--首发成功(附详细图程) (2009-4-10) · Angela的童言童语(2009年1月,18个月大,已更新!) (2009-1-8) Rainyichen
· 【鼠年大吉】欢欢喜喜迎鼠年——年夜饭!(上齐做法了) (2020-1-25) tracymm · SMH 让我们一起来合计合计- 私立学校真是你最好的选择吗? (2012-3-30) patrickzhu
Advertisement

[种菜种瓜] 黄瓜叶子有白色点状,没几天叶子就枯死了 [复制链接]

此文章由 马秋尹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马秋尹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近种上了中国带来的黄瓜,这几天发现有些叶子有洞,那是被虫咬了,应该是好事,但是有不少叶子上面有白色点状物,掀开叶子发现这叶子根上也会有白色的东西。再过几天去看,这叶子就像枯死了一样。

家人说白点也许是说这叶子病了,得有农药喷喷。

请问有和我一样有这个问题的吗?是怎么解决的呢在这?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 洋紫荊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洋紫荊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白粉病

此文章由 马秋尹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马秋尹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洋紫荊 发表于 2017-1-5 16:00
白粉病

在这边怎么治?和怎么会引起的呢?

此文章由 洋紫荊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洋紫荊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马秋尹 发表于 2017-1-5 16:20
在这边怎么治?和怎么会引起的呢?

把有病的叶子剪掉再用牛奶喷看可不可以
再不行可以去bunning 买fungicide喷

洋紫荊 发表于 2017-1-5 16:37
把有病的叶子剪掉再用牛奶喷看可不可以
再不行可以去bunning 买fungicide喷
...

谢谢哦我这就去用牛奶试试。不行去买你说的那个。
是要把有白点的都剪了吗还是剪已经不行了的?

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有点可惜

马秋尹 发表于 2017-1-5 16:41
谢谢哦我这就去用牛奶试试。不行去买你说的那个。
是要把有白点的都剪了吗还是剪已经不行了的? ...

其它的都剪掉 ,留几片有点白的用牛奶喷

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叶子背面都是黑腻虫?赶快将有病叶子剪去,防止传染!

此文章由 jslu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jslu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可惜

发表回复