新足迹

精华好帖回顾

· 2008年第一个晚餐 (2008-1-1) 紫雪花 · 成长的美好回忆~~~记一次生日爬梯 (2017-10-10) ayeeda
· 今天下午给后院做了一把椅子(床板系列之2) (2010-9-25) coleclark999 · 求分贴——大型工程35米GARGEN EDGE DIY 换装记 (2013-5-5) LIQ8309
Advertisement

[种花种树] 刚刚住进house对园艺的事情一窍不通,请帮忙 [复制链接]

此文章由 jessienong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessienong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚搬家住进了house,原来的主人把花园打理得井井有条,花和树不多却错落有致,可是我们除了浇水什么都不会,不到一个月,花园已经开始破败了,我拍了照片去bunnings问, 也得不到答案,只好上论坛请教大家了

先是这种白色的花,好美好香但不知道是什么花,原来开的好好啊,好多花,现在变成这样了,而且许多没有开的花苞都直接掉在地上,像是被人剪短一样,看了好心痛

还有这个jacaranda,完全变成了枯枝,上面一点叶子也没有,院子里一共两颗jacaranda,一棵就郁郁葱葱的很多叶子很漂亮,这颗却变成了这样,怎么办啊

谢谢大家

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 HBM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HBM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

梔子花

此文章由 jessienong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessienong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HBM 发表于 2017-1-5 14:07
榹子花

哦哦,谢谢谢谢,它是需要水还是肥啊?为什么花骨朵都不开全部掉了呢?

此文章由 银河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 银河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很正常啊,植物也有新陈代谢么。

此文章由 HBM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HBM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jessienong 发表于 2017-1-5 14:09
哦哦,谢谢谢谢,它是需要水还是肥啊?为什么花骨朵都不开全部掉了呢? ...

檢查看看是不是招蚜蟲了

此文章由 duyjy008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duyjy008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
栀子花夏天开完花就敗了,正常的。Jacaranda先开花,再长叶,然后叶子都脱落了,落花落叶时间长,打扫非常的麻烦。是一种最好长在别人院子里面的树。所以死掉一棵不会太心疼。
[url=https

此文章由 win7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 win7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主小心点,少逛园艺版,逛多了会有把花草全清了全部用来种菜种瓜的想法和冲动。

duyjy008 发表于 2017-1-5 14:15
栀子花夏天开完花就敗了,正常的。Jacaranda先开花,再长叶,然后叶子都脱落了,落花落叶时间长,打扫非常 ...

可是这颗jacaranda都没有长叶啊,只有很虚弱的几片叶子耷拉在一两条枝上,旁边的jacaranda却整棵长满绿叶,所以我觉得好奇怪,是不是病了

win7 发表于 2017-1-5 14:19
楼主小心点,少逛园艺版,逛多了会有把花草全清了全部用来种菜种瓜的想法和冲动。 ...

不会啦,我就喜欢它现在这个样子,有一点花,有几棵树,又不会太妖艳

HBM 发表于 2017-1-5 14:12
檢查看看是不是招蚜蟲了

怎么检查?是不是就是简单找找上面有没有虫子?眼看是没有看到虫,会不会在根里啊,我今天回去仔细看看

银河 发表于 2017-1-5 14:11
很正常啊,植物也有新陈代谢么。

是吗,是正常的吗?那么需要把枯萎的花剪掉吗,好难看啊

此文章由 ll_hqc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ll_hqc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蓝花楹是喜欢阳光的,我家有棵大树,之前不及时修剪挡住了阳光,蓝花楹几乎死掉了。你看看你那颗有没有阳光不足吧。栀子花就是开完了吧

ll_hqc 发表于 2017-1-5 15:11
蓝花楹是喜欢阳光的,我家有棵大树,之前不及时修剪挡住了阳光,蓝花楹几乎死掉了。你看看你那颗有没有阳光 ...

谢谢你的回复,我家后院朝西,下午太阳非常非常充足,而且它旁边那颗就很多叶子,那这种树需要常常浇水吗?栀子花奇怪的是它有很多很多花苞可是都不开,全部直接掉在地上,像是被人用剪刀剪掉一样
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一是正常的

此文章由 jade27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jade27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是借问一下:我家花园有几颗长果子的树,有一个牛油果,但叶子上有洞,残缺不齐,果子也一直小小,好像不长了,是不是生病了?还有一颗香蕉树明明长了一串香蕉,可不知道是头太重了还是怎地,直接拦腰折断了,好可惜,郁闷,不知道该如何伺候这些花花草草

此文章由 jade27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jade27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外前几天买了一盆鸡冠花,没移盆,才养几天,叶子耷拉了,看起来也要一命呜呼了

此文章由 ll_hqc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ll_hqc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jessienong 发表于 2017-1-5 15:55
谢谢你的回复,我家后院朝西,下午太阳非常非常充足,而且它旁边那颗就很多叶子,那这种树需要常常浇水吗 ...

今年雨水多,很少浇水。觉得太炽烈的阳光也不行,我的无花果晒死一棵

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的柠檬树挂了

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
桅子花要水,要肥,不能大晒……

此文章由 JHHHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JHHHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明年就是专家了,没事还会抛砖

此文章由 yatimmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatimmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

榹子花英文怎么写?我花园里有这种花,可是花期好短,一天而已,好香。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小果妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小果妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一张图是栀子花,要想保持好状态你要做功课的呀:起码要摘去残花和枯叶

此文章由 xrzedane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xrzedane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jessienong 发表于 2017-1-5 15:55
谢谢你的回复,我家后院朝西,下午太阳非常非常充足,而且它旁边那颗就很多叶子,那这种树需要常常浇水吗 ...

这个正常,跟我家一样,10月份的时候别人家都开了,我家只结花苞,而且非常小,然后没开就落了。等到12月又结出一波,花苞比原来的大,全开了。我猜是因为每家的光照,土壤都不同,开花期有早有晚。

此文章由 xrzedane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xrzedane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不过玫瑰最好养了,越剪越长,不怕晒,即使晒焉了一浇水又挺起来了,根本不会死,开完一期花又开一期,花苞发芽源源不断,不像山茶和杜鹃,9月开完再也不开了,杜鹃一晒叶都枯了,以后我只养玫瑰

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议:树和花草不用天天浇水,尤其是花,一定要见干见湿,干透了再浇水,浇就要浇透喽。老浇水易烂根!

此文章由 178078020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 178078020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也是进来学习的

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
栀子最难养了 娇气的很

此文章由 jslu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jslu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新陈代谢

big_beast 发表于 2017-1-5 18:23
桅子花要水,要肥,不能大晒……

哦,谢谢你,那请问一下要哪种肥呢,有讲究吗?我已经到burnnings随便买了一个给flower的肥了,能行吗?

jade27 发表于 2017-1-5 16:03
我也是借问一下:我家花园有几颗长果子的树,有一个牛油果,但叶子上有洞,残缺不齐,果子也一直小小,好像 ...

哇,有牛油果还有lemon树,真棒,你这些叫得出名字的,试试拍照拿到burnings让人看看有没有办法呀

发表回复