新足迹

精华好帖回顾

· 窗下吟 (2013-2-22) ayeeda · 有同学关注Journey了,我也说说我的Dodge Journey 近两年的使用体会 (2012-5-16) 挑灯亮剑
· 找工日记- 8月21更新 320楼 offer来了 (2007-6-26) lesli1109 · 二手kawai钢琴的选购宝典+买琴记 (2011-9-6) PurpleRipples
Advertisement

[自购小窝] 隔壁建房后,发现自己家墙上出现裂缝,该怎么办啊? [复制链接]

此文章由 chimo1023 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chimo1023 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今年7月自助的小窝 交割,本身是三年新的房子,墙体没有任何的裂缝。9月隔壁的大地破房被推倒,一分为四,建unit,我也是一分为四的unit。十一月左右房子开始陆续出现下图的裂缝。主要在门框窗框和楼梯衔接处。我能怎么证明是对方的建房原因出现这样问题的呢?

PS 对方的房子建的离我的很近,都快贴上了,我也认为他应该超了一点boundary,我应该跟什么部门去投诉呢?

麻烦大家了~~谢谢!!!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 yayagao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yayagao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个真的太近了吧

此文章由 changzi100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 changzi100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最后一张图看着好像连上了。

此文章由 iewallaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iewallaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找council
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和邻居的围栏呢?

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找council派人来检查

此文章由 bmatt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bmatt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问问council 吧。 我同事也有类似的问题,不过他是建房一方的,都快3年了房子都没盖起来,还在和邻居扯皮呢。。goodluck

此文章由 frankxie1101 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankxie1101 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
修的近成这样,中间还怎么修篱笆啊?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
council在怎么可能批这样的房子建筑

此文章由 chimo1023 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chimo1023 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大江东去 发表于 2017-1-4 17:50
和邻居的围栏呢?

本来是旧的围栏,在他们开始墙前“神奇”地倒了。现在想来,我怀疑是他们故意弄倒的,现在只有一点围栏的地基了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大菠萝2代 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大菠萝2代 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1.那个砖房是你的吗?为什么会那么近?
2.他们da的时候你知道有这么近吗?
3.墙这么近,岂不是地基是紧挨着你的地基?
4.你应该去找个structual engineer或者inspector来看看,确定他们这样打基础对你没有影响
头像被屏蔽

禁止发言

找council吧

不可能离这么近的

此文章由 22589 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 22589 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意楼上找个structural engineer 来看做个报告,然后跟对方协商。不行的话就找council 要求对方停工

frankxie1101 发表于 2017-1-4 17:54
修的近成这样,中间还怎么修篱笆啊?

有次问了对方在现场干活的brick layer,他是说这么近,墙靠墙的就不用lay了。剩下的再弄。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大菠萝2代 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大菠萝2代 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有一个比较tricky的办法

你自己的房子有7年的建筑商保险的,你去找你自己的建筑商,我觉得他们为了撇清责任,就会证明是隔壁的地基影响了你的地基。然后你就有依据了

不过我觉得这个过程比较麻烦,做最后一个backup比较好。

此文章由 stardust058 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stardust058 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搞不懂啊,木头结构贴LZ家的墙这么近,那么外面那层砖怎么砌上去呢?难道在木架子里面砌墙?

大菠萝2代 发表于 2017-1-4 17:57
1.那个砖房是你的吗?为什么会那么近?
2.他们da的时候你知道有这么近吗?
3.墙这么近,岂不是地基是紧挨着 ...

1.砖房是我的,我这个区新建的房子一半都是一个大地分四个unit,前面两个两层的townhouse,后面两个一层的unit。举个例子我是10号4 units 里的unit 1 ,他们隔壁也是建4个units, 但是他们unit 3 就跟紧紧地贴上了。

2.他们打地基的时候已经比较近,但是砌了墙以后根本就贴上了。

此文章由 leslie1207 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leslie1207 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
這種怎麼批建的?

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
。。。我先说一句,NSW的同志不要被误解了。。。
LZ肯定不是NSW的,UNIT就是TH,VILLA的意思。

我还吓一跳了。。。边上起个UNIT(NSW的无电梯公寓),竟然和LZ贴了才10CM。。。

不过,就算边上是TH和VILLA。。。也不能跟LZ贴那么近吧?不是说至少保持90CM的距离吗?
LZ是HOUSE还是TH还是VILLA?

yl001 发表于 2017-1-4 18:21
。。。我先说一句,NSW的同志不要被误解了。。。
LZ肯定不是NSW的,UNIT就是TH,VILLA的意思。

我在维州,我这个应该算townhouse吧,一个大地分四个,前后各两个。隔壁也是。

此文章由 dilbert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dilbert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快去告呀,至少要1米吧从boundary 上

此文章由 sm375 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sm375 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz真能忍,如果没有裂缝这回事是不是就打掉牙齿咽肚子里了?这种事情赶紧去康嫂问,几分钟的事情,还有是时间在这里泡论坛

sm375 发表于 2017-1-4 18:34
Lz真能忍,如果没有裂缝这回事是不是就打掉牙齿咽肚子里了?这种事情赶紧去康嫂问,几分钟的事情,还有是时 ...

我已经打了电话给council,他给我了对方的surveying 公司的电话,让我自己联系,我就搞不懂了。那需要问谁才能给出比较专业的意见呢 ?

此文章由 Hi5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hi5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找对方BUILDING SURVEYOR。

Hi5 发表于 2017-1-4 18:44
找对方BUILDING SURVEYOR。

那具体交涉内容是什么呢?我要找谁给我些专业意见呢?告诉我应该怎么做和我的权利是什么。一个人第一次买房,没经验,很茫然啊。。。

谢谢大家了!

此文章由 yf1027 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yf1027 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是不可以的

此文章由 Hi5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hi5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chimo1023 发表于 2017-1-4 18:47
那具体交涉内容是什么呢?我要找谁给我写专业意见呢?一个人第一次买房,没经验,很茫然啊。。。

谢谢大 ...

在围栏上有BUILDING SURVEYOR 联系方式 。网上查查EMAIL号,发信给他,说明你的CONCERN,同时抄送COUNCIL MUNICIPALBUILDINGSURVEYOR一份。 COUNCIL的 BUILDING SURVEYOR会把你的信收到后转发给那个私人BUILDING SURVEYOR。

此文章由 JHHHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JHHHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拍照存证

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
够复杂滴

此文章由 shawn-oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shawn-oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己找个结构工程师出报告,说明是邻居建房造成你的房屋开裂,其它就好办了,总会有一方要负责的

发表回复