新足迹

精华好帖回顾

· 我所知道的墨大交换生的申请程序,选课,费用 更新2楼 (2014-9-3) 冬迹之樱 · 你们要的肥照来了!!更新完了!~~健身6个月啦,来跟姐妹们分享一下! (2015-12-10) lilac1314521
· 4个月宝宝sleep training 日志 (2009-3-2) ilchocolate · 参加活动-可乐可乐,大家齐乐,圣诞快乐内景片!刚照完!! (2010-12-5) Cactin
Advertisement

[睡眠训练] 11周大的宝宝白天怎么接觉问题 [复制链接]

此文章由 syf5222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syf5222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝现在11周大,白天睡觉都很短,三次每次15-20分钟左右。每次醒来都哭醒,有时候闭着眼睛头左右转动在寻找奶嘴,或者啃手,找不到或者啃不到就哭,然后睁开眼睛,请问怎么接觉?是不是每次要给奶嘴?晚上睡觉还行,六点到六点半喂,7点睡下有时候八点就醒了,在喂一次睡着,10点左右梦喂可以坚持到2点或者3点有时候接近4点,早上五六点哭醒叫醒我们给他喂奶。白天也是3-3.5小时一喂。这样算正常吗?白天睡的也太少了吧。

此文章由 Helixd21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Helixd21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的宝宝才6周睡的跟你宝宝一样少,白天基本上不睡觉,发愁啊

此文章由 fionafangliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionafangliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你没给宝宝裹上就睡不好。我就是前面一个月没裹,孩子根本不能睡大觉。现在基本上最少一个小时。因为惊跳反应手臂一动就该醒了。一定要确保他的手臂在身体两侧拿不出来才可以。三四个月后就不用啦。祝你家宝贝也能睡得香甜越来越久!

此文章由 Wallys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wallys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问。我们不是裹布的问题。原来一样裹的,睡的好好的。最近只能睡小觉。

此文章由 syf5222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syf5222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fionafangliu 发表于 2016-12-7 08:18
你没给宝宝裹上就睡不好。我就是前面一个月没裹,孩子根本不能睡大觉。现在基本上最少一个小时。因为惊跳反 ...

裹上了.他自己手会挣脱上去不管怎么裹他都能扭掉

此文章由 joeline1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joeline1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
syf5222 发表于 2016-12-7 12:03

我家宝宝之前也是那样,怎么裹都没用,容易醒,后来我选择给他趴睡,虽然很多人都不支持趴睡,但趴睡对我小孩确实有效,楼主可以在白天的时候试试看如果趴睡他会不会睡的好

评分

sweety_87 + 3 感谢分享

此文章由 sweety_87 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweety_87 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joeline1 发表于 2016-12-7 12:39
我家宝宝之前也是那样,怎么裹都没用,容易醒,后来我选择给他趴睡,虽然很多人都不支持趴睡,但趴睡对我 ...

你家宝宝趴睡到多大?如果总是趴睡会不会养成这个习惯不正常睡啊。谢谢

此文章由 joeline1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joeline1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sweety_87 发表于 2016-12-7 12:53
你家宝宝趴睡到多大?如果总是趴睡会不会养成这个习惯不正常睡啊。谢谢 ...

他从快出月子时就是趴睡,现在3个多月了,睡的非常好,我是采取按时喂养的方式,所以它睡到喝奶的点我都会叫起来喝奶,除了晚上

sweety_87 发表于 2016-12-7 12:53
你家宝宝趴睡到多大?如果总是趴睡会不会养成这个习惯不正常睡啊。谢谢 ...

不会不正常睡,每次他都可以睡2-2.30小时

此文章由 fionafangliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionafangliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
syf5222 发表于 2016-12-7 12:03

真的是需要裹好。我看了很多资料,包括我们在echc的护士都是再三强调包裹巾对睡眠的重要。还有就是你可以寻找一种瞬间安抚的方式。我儿子是吹风机。听说有瞬间安抚的方式,我做过很多尝试,突然发现这个最适合他。所以现在除非overtired,睡觉都好简单。吃完玩一会一看见困了马上放小床上裹紧,打开吹风机自己就睡了。偶尔不太配合的时候一哭就趁着张嘴塞个奶嘴进去,也不超过三分钟就着了。通常能睡两个多小时,中间万一醒了哭的话马上打开吹风机十秒钟就自己把觉接回去了。这个你就得自己发现了

joeline1 发表于 2016-12-7 12:39
我家宝宝之前也是那样,怎么裹都没用,容易醒,后来我选择给他趴睡,虽然很多人都不支持趴睡,但趴睡对我 ...

这个也好,但是我儿子不喜欢趴着,睡不着。只能羡慕了。听说趴睡脸型好呢!

此文章由 上下五千年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上下五千年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
趴睡试试,我女儿满月就趴睡,现在八个月了睡得很好白天。

发表回复