新足迹

精华好帖回顾

· 新移民,老IT,悉尼找工杂记!--故事讲完了。 (2010-1-10) Alpha2003 · 小茉妈的找工日记 (终结,感谢,附目录) (2011-7-13) dormimi
· March Of The Penguins 《帝企鹅日记》 (2007-1-1) 凡戈 · 澳洲TOP FASHION DESIGNER系列 - ALEX PERRY (2008-8-25) 旋木
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[往事如烟] 八卦小故事之二 - 学霸的暗恋 (结局在173楼) [复制链接]

此文章由 ltbamboo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ltbamboo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-12-7 14:29
学霸帅吗?我们班的男学霸很不帅,但他有个很浪漫动人的爱情故事

不算帅,皮肤倒是白,当时也有点奶油小生的感觉,不清楚他有没有浪漫的爱情故事。。。搞笑的是,上大学后,我爸妈忽然一百八十度大转弯鼓励我和学霸发展发展,问题我还是无感啊。。。
多年后和他在墨尔本见过一次,幻灭呀,当年的青春少年已经秃顶了!
Lucky Finance

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ltbamboo 发表于 2016-12-7 14:36
不算帅,皮肤倒是白,当时也有点奶油小生的感觉,不清楚他有没有浪漫的爱情故事。。。搞笑的是,上大学后 ...

哈哈,好一个幻灭啊哈哈。其实最怕的就是不幻灭啊
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 ltbamboo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ltbamboo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-12-7 14:37
哈哈,好一个幻灭啊哈哈。其实最怕的就是不幻灭啊

像林志颖那样吗?
Lucky Finance

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ltbamboo 发表于 2016-12-7 14:41
像林志颖那样吗?

是啊,他老婆估计也很崩溃

2016年度奖章获得者

续十三

看来大家对纯情老故事的兴趣确实不大。楼主就赶紧收尾了。

升大之后,阿音每个月都要打电话给我聊聊。我们能聊的不多,就是同学的近况啊,各自大学的一些普通得不能再普通的琐事。阿音也喜欢八卦我。每次电话结束前都要多问一句:你有没有找到啊?

我们高中大部分同学都是住宿的。住宿的同学同吃同住又一同学习,感情深厚很多。升大之后他们经常会聚会。我这样的走读生,毕业后就变孤魂野鬼了。也亏阿音每次通知我,我才知道聚会信息。

阿糖以前住校,照理说她的消息要比我灵通。可是每一次聚会都是我通知她。我说,阿糖,你怎么这么失败啊。那么多宿舍好友,居然没人通知你去玩?阿糖楚楚可怜地看着我:大家潜意识把我当成你的人了。阿音知道的事情,大家就觉得我应该都知道。

升大之后,阿糖很迅速就融入新生活。即使知道聚会消息,她也很少参加。阿糖的时间都贡献给小说、动漫以及大学宿舍的女生闲谈活动。

反倒是阿音,每次都拉我去参加聚会。我走的时候,阿音肯定拧包跟我走。男生们一拥而上,纷纷努力挽留我。我知道他们想挽留的不过是阿音。

逐渐,我开始相信其实阿音和我也能做朋友的。阿音比在中学的时候要坦诚。比如她会很直接地告诉我,一直单着的原因是在大学班上找不到一个合眼缘的。都是些歪瓜裂枣。阿音嘟嘟嘴,一脸嫌弃地评论她的大学同学。

我问过阿音,要不要重新考虑高中的男同学。阿音好不掩盖脸上鄙夷的表情,坦然地对我说,你说我们中学有哪个配得上我们啊?全班考上我们这样热门的大学专业的好像没几个男生。

阿音说的话我能理解。高处不胜寒,好像真没多少同学站在我们上面。我知道阿音想找的是一个她能拜服的优秀男生。能力是阿音最看重的特质。

我还是忍不住问阿音会不会考虑阿飞。阿音摇摇头,无奈地看着我说,为什么大家都要把我们说到一块呢?你真的觉得我和他般配吗?

我吞吞吐吐,想说不配又替阿飞不值,要说配嘛,这确实不是我的观点。

阿音诚恳地说,阿飞其实很不错的,但是你知道的,我和他的价值观相差太大。我肯定不能和他在一起。

一直以来我对阿音都心存疑虑,在阿音面前我把自己的事情捂得很紧,我觉得我和她不过泛泛之交,没到朋友这一步。这次谈话之后,我忽然觉得我和阿音的友谊靠近了一大步。已经大三了,能够经常联系的高中同学越来越少。阿音都愿意敞开心扉了。或许,我也该放下成见吧。我对自己这样说。(先发发)

评分

txyz + 4

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

续十四

大三暑假的时候,我们高中班级回母校搞了一次聚会。这次通知我的人是阿糖。我打了好几个电话给阿音,她都没有回复。晚上,我终于放弃了,打给另外一个走读的女同学。向来都是阿音通知我们的。这次我把包袱甩给这个同学,你通知阿音吧。她不知道搞什么鬼,忙到现在还没回家!

女同学笑了,不用通知阿音了。人家忙着和阿飞拍拖,阿飞肯定早就告诉她聚会的事情了。

我震惊了。怎么可能呢?一个月前,阿音才誓言旦旦向我坦诚内心,明明说了和阿飞不可能的。怎么这么突然,两人就……?

女同学没懂我的错愕,淡淡地说,他俩的绯闻都传了那么多年,也该有个结果了吧。这是好事,明天我们要阿飞请吃饭!

我犹豫过要不要告诉阿糖。但已经很晚了,而且阿糖早就没再提阿飞了,或许我不需要太加意的。我这样说服了自己。(火车到了)

评分

Grassjelly + 3
txyz + 4

此文章由 咚_咚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咚_咚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-12-7 16:53
续十四

大三暑假的时候,我们高中班级回母校搞了一次聚会。这次通知我的人是阿糖。我打了好几个电话给阿音 ...

我,这,这也太,阿音态度变得也太快了吧!!

此文章由 anitalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anitalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到底什么原因呢?好奇、好奇。。。。。

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-12-7 16:53
续十四

大三暑假的时候,我们高中班级回母校搞了一次聚会。这次通知我的人是阿糖。我打了好几个电话给阿音 ...

哈哈,我早就猜到了,果然是这样

此文章由 tomwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小溪一姐,文笔非凡啊!不改编个电视剧啥的可惜了。

此文章由 Shish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的八卦贴,让我想起了"那一年我们追过的女生","我的少女时代"。

此文章由 梨涡的浅笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梨涡的浅笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-12-7 14:29
学霸帅吗?我们班的男学霸很不帅,但他有个很浪漫动人的爱情故事

搬来小板凳慢慢听

此文章由 梨涡的浅笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梨涡的浅笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿音就和我们以前有些同学很类似,每次考试前都谎称没复习,考好后都说考砸了,结果都是好的。还有些就是硬要在别人面前诋毁心上人的,若干月后发现一起拍拖都好久了

此文章由 九天揽月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 九天揽月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从来没有这么不喜欢火车

此文章由 wedilia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wedilia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
九天揽月 发表于 2016-12-7 22:23
从来没有这么不喜欢火车

me too. :)

此文章由 Paladin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Paladin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主下班很早啊。

2016年度奖章获得者

Paladin 发表于 2016-12-8 12:21
楼主下班很早啊。

四点下班,早上七点半就回到公司干活了

此文章由 Paladin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Paladin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-12-8 12:35
四点下班,早上七点半就回到公司干活了

7:30上班? 那你6点多就要起来了:o

此文章由 bluefish001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluefish001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wedilia 发表于 2016-12-8 10:12
me too. :)

me three :)

2016年度奖章获得者

Paladin 发表于 2016-12-8 14:26
7:30上班? 那你6点多就要起来了

六点起床,六点二十分出门,长日漫漫啊

2016年度奖章获得者

续十五

我家离高中母校很近。一大早我就回去了。这次我没有找阿音同行,阿音也没找我。

十点多的时候,一大帮同学回来了,阿飞和阿音也在里面。阿音总是我们之中最时髦的那个。这次烫了个大波浪卷发回来。

她笑眯眯站在阿飞旁边。阿飞比以前克制很多,虽然也和大伙说说笑笑,但不会像以前那样高声讲笑话损人。阿音和阿飞的身体距离好像和以前一样,两人没有牵手也没有其他亲密行为。

我以为大家肯定拿这事笑阿飞,逼他请吃饭。大家伙居然很淡定,个个熟视无睹,谈笑自如。

阿飞看到我,没像以前那样跳过来说话。他就站在原地,笑眯眯地问我:小蝶,你回来啦。我点头,心里有点别扭。阿音也笑着朝我看来,问道:白睿糖呢?我迅速瞄了阿飞一眼,希望他也会问起阿糖的行踪。但他没有,早已转过去和其他男同学闲扯。只有在和男同学说话的时候,阿飞才像以前那样神采飞扬,口若悬河。

我叹了口气,跟着几个女同学向校门那边走去。刚到大门那边,就遇见匆匆赶到的阿糖。阿糖一点也没有变,笑呵呵朝我挥手。

我和阿糖一起往课室方向走回去。我看着阿糖兴高采烈的样子,踌躇了很久才开口问她:你知道黑珍珠和阿音拍拖了吧?

阿糖停了一步,很快又追上我,若无其事地往前走。我碰碰阿糖。阿糖转过来笑着问我:干嘛啊?我在看女生宿舍那棵树呢。我问她,听到我的话嘛?阿糖拨拨头发,轻描淡写地说,哦,我听到了。想不到黑珍珠真的追到了,不容易啊。

我看着阿糖无所谓的样子发愣,不知道该信还是不信。阿狸忽然从后面喊我们。阿糖欣喜地转身,小跑过去和阿狸来了一个大大的拥抱。阿狸心情很好。我知道她是确认了男神不来的信息之后才决定过来的。

我一直悄悄关注阿糖,我担心她假装坚强。可是阿糖好像真的没在意阿飞和阿音的事情。她甚至走到阿音身边,和阿音聊了两句无关痛痒互相吹捧的话。我看不到阿糖有丝毫的难过,哪怕是一个轻微的皱眉也没有。

反倒是我自己,唏嘘感叹阿音的言不由衷,扼腕叹息阿飞未知的爱情道路,心情了了。午饭聚餐之后,我就告辞回家了。阿糖也没跟我回家,她说有论文要赶。(未完待续)

评分

txyz + 4 感谢分享
九天揽月 + 3 感谢分享
平平淡淡 + 2 感谢分享

此文章由 咚_咚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咚_咚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主快抓紧机会跟阿飞聊聊天啊,我实在是想知道到底怎么追到阿音的,为什么大家都那么淡定,难道只有楼主一人之前被蒙在鼓里,阿音会不会只是把阿飞当做备胎啊!!

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咚_咚 发表于 2016-12-8 17:06
楼主快抓紧机会跟阿飞聊聊天啊,我实在是想知道到底怎么追到阿音的,为什么大家都那么淡定,难道只有楼主一 ...

我觉得是阿音一直在等阿飞表白等了好几年啊,阿飞只要开口就行了。

2016年度奖章获得者

咚_咚 发表于 2016-12-8 17:06
楼主快抓紧机会跟阿飞聊聊天啊,我实在是想知道到底怎么追到阿音的,为什么大家都那么淡定,难道只有楼主一 ...

机会已经远离楼主好几十年啰

哎,今天还更吗

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-12-8 20:00
机会已经远离楼主好几十年啰

后来阿飞和阿音一直在一起吗?

2016年度奖章获得者

苏苏 发表于 2016-12-8 22:31
后来阿飞和阿音一直在一起吗?

请继续看下去

楼主今天下班才会更新吧??楼主今天会坐火车吗?

2016年度奖章获得者

咚_咚 发表于 2016-12-9 09:24
楼主今天下班才会更新吧??楼主今天会坐火车吗?

嗯,下班才有空更了

各位看官,下午4点半再回来看吧

发表回复