新足迹

精华好帖回顾

· 2017-18跨年日本十回目- 鹿儿岛指宿云仙长崎广岛出云京都东京 全文完 (2018-1-12) violinlearner · 有猫元年记事——121楼更新:那些勾引过我的猫咪们…… (2020-5-31) 虞宅与美丽
· ^_^FINALLY, I FIND IT!!!! [更新到3楼] (2007-12-3) lss123 · 20080413悉尼游行 75P (2008-4-13) 老song
Advertisement
楼主:david_aircon

[自购小窝] 有关空调维修的问题总结 [复制链接]

此文章由 david_aircon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david_aircon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
michael-z 发表于 2020-2-2 08:51
你好!在考虑买个可移动的空调,想听听你的意见。另外,需要安排专线电源插座吗?还是普通的插座就可以? ...

你好,5kw以上包括5kw的需要单独拉电。5kw以下的只装一台空调可以不用单独拉电

此文章由 david_aircon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david_aircon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huazhb 发表于 2020-2-2 09:39
你好楼主, 我现在有个投资房中央空调好像不太制冷, 报告说tested the operation and found that the zo ...

你好,根据描述来看市场价格$385-$450/each zone,一般人家三个 zone足够了,顶多$1K+,收你几千刀真是太扯淡了

juliezhuo 发表于 2020-2-2 12:37
请问楼主,我家楼上中央空调actron air, 昨天中午空调运行了一段时间后室外机突然停了,室内还是有送风,控 ...

你好,k空调能够启动,说明启动器和启动电容是没问题的。
Acron是澳洲本地牌子,相对日系空调会落后1代半以上
好处是机器的结构简单粗暴、通俗易懂
结论是您这个很可能是冷媒引起的,尤其是昨天40摄氏度+的情况

sailing623 发表于 2020-2-2 14:17
你好 我家ducted aircon只吹风 不制冷 打开外面主机一看发现一个叫soft starter的盒子给烧了 请问可以修么 ...

你好可以更换的,这是actron的通病

whodidthat 发表于 2020-2-2 17:00
楼主你好,想请教问题如下:

我家是Actron Air 中央空调。昨天早上还使用正常,但是下午后发现压缩机不工 ...

兄台,敢问一下兄台在哪里高就?最近有找工作吗?你专业素养超过市场上90%混日子的所谓的空调师傅,我们公司急缺这样的人。
你的理解正正确
记下并且比对soft starter型号和端口,eBay上有卖的

此文章由 springfall 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 springfall 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主你好,请教一下,我家空调前两天还好好的,今天突然不制冷了,风扇还行,格力,装了7年,用的不是很多,每年也就开个4,5次,会是什么原因呢

此文章由 juliezhuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juliezhuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
david_aircon 发表于 2020-2-2 20:30
你好,k空调能够启动,说明启动器和启动电容是没问题的。
Acron是澳洲本地牌子,相对日系空调会落后1代半 ...

谢谢解答,那是不是需要加冷媒呢,空调快20年了?

springfall 发表于 2020-2-2 19:38
楼主你好,请教一下,我家空调前两天还好好的,今天突然不制冷了,风扇还行,装了7年,用的不是很多,每年 ...

先确认一下压缩机是否还工作?

此文章由 sailing623 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sailing623 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
david_aircon 发表于 2020-2-2 20:31

谢谢楼主 我家空调已经有十几年了 不知还能不能买到新part。请问楼主能过来修么?我的actron空调型号是SRE13C-Q。 谢谢您了

此文章由 huazhb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huazhb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
david_aircon 发表于 2020-2-2 20:25
你好,根据描述来看市场价格$385-$450/each zone,一般人家三个 zone足够了,顶多$1K+,收你几千刀真是太 ...

谢谢你, 可能会请你帮忙

此文章由 zhulaoban 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhulaoban 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 我家有一格力分体空调了,以前工作还行。前天(就是星期六)很热,室内机显示E4,不制冷了。 不知什么毛病,是否要请人来修或加冷媒? 谢谢您了

此文章由 whodidthat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whodidthat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
david_aircon 发表于 2020-2-2 20:36
兄台,敢问一下兄台在哪里高就?最近有找工作吗?你专业素养超过市场上90%混日子的所谓的空调师傅,我们 ...

多谢David赏识,我是网络工程师。平时自己喜欢瞎倒腾,其实并没有任何电工资质。但是知道什么能碰,什么不能碰,还有就是有点基本排错常识。我已经订购了soft starter,再次感谢您的指点。上次的damper问题也是经过您的指点修好的,真的是经验很丰富!我已经加你为好友,今年冬天还准备请您装一台空调在卧室,到时候联系您。

看到隔壁有个朋友也是soft starter坏了,就是提醒下,一定要在配电箱切断电源再换soft starter!220V进外机后,一路到主板,一路到soft starter,主板上的开关只负责主板,风扇什么的,最好切断电源后用试电笔确认无电再操作,如果想再保险点的话可以锁上配电箱,防止不知情的人误合断路器。安全第一!

此文章由 上书房行走 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上书房行走 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以自己DIY,给空调做service吗?

此文章由 sailing623 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sailing623 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
david_aircon 发表于 2020-2-2 20:31

你好 楼主 能方便短消息您的联系方式么? 想请您过来维修加service。 谢谢

sailing623 发表于 2020-2-2 19:42
谢谢楼主 我家空调已经有十几年了 不知还能不能买到新part。请问楼主能过来修么?我的actron空调型号是SR ...

你好,actron的备件是有的,但是以往经验来看换了启动器一般不超过一年还有其他问题