新足迹

精华好帖回顾

· 建立SMSF(自己管理养老金)的经验谈 (2008-11-13) Artcore · ♥MashiMaro的出生礼物♥一针一线都用来表达爱♥第8件礼物“音乐”完成!全部完成了,申请加精! (2011-6-13) Lion_Princess
· 谁说江南无醉意,笑看春风十里香——凝凝也做江南小吃——玫瑰酒酿饼(多图详述另附自制玫瑰酱做法) (2011-1-12) feicunzic · 烤蓝莓芝士蛋糕 (2010-4-4) cctang
Advertisement
楼主:david_aircon

[自购小窝] 有关空调维修的问题总结 [复制链接]

此文章由 david_aircon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david_aircon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Joeymel 发表于 2020-12-14 12:28
David您好,我们家安装了空调,但是发现第一次安装的时候,安装空调的人不抽真空。后来跟manager联系,他推 ...

你好,不抽真空是不对的,你可以以此为由拒绝付款。事后的补救措施就是抽出冷媒重新注入新的冷媒。没有其他方法。

现在新洲安装在屋顶上有很多限制,包括安全性,减震,减噪音,从您的描述上看安装过于简单。您现在可能存在两个问题1、谁授权装在屋顶上的?通常是房主需要得到council批准才能允许contractor装在屋顶。2、是否写明五年的labiur warranty?如果未注明的最多是12个月。很多漏水是12个月以后发生的

评分

Joeymel + 5 谢谢David!!

此文章由 Joeymel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Joeymel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
david_aircon 发表于 2020-12-17 00:11
你好,不抽真空是不对的,你可以以此为由拒绝付款。事后的补救措施就是抽出冷媒重新注入新的冷媒。没有其 ...

谢谢您David,这么晚还来帮忙回复 太感谢了。

那针对这几个问题,您看我的理解对吗?

第一个抽真空的问题,目前他第二次回来这种抽了真空然后又把原本的制冷剂打回去的做法依然是错误的,我依然得要求他来重新抽真空,然后用额外的制冷剂给我打进去是吗?那这种制冷剂是装在一个小压缩罐里的对吗?我可以看到的对把?他的经理说空调里面预充的制冷剂足够拉15米铜管使用,然后说我目前就使用了3米的,说目前是足够用的。他也说如果觉得不够冷,是在保修,他们会回来加制冷剂。请问这样的话,我还需要让他们第三次回来加制冷剂吗?

第二个,我们是townhouse, body cop说可以放在房顶上,不允许在墙上打钉子挂住,所以就放到了铁皮房顶上。目前他们就是把外机放在黑色的塑料垫片上,然后四个角打了防水胶,那我能够要求他们重新给我安装底座吗?

另外这两天发现一个新问题,也想请教一下您,自从安装了空调,每天或者每两天我们家的插座的电源都会跳闸,导致空气开关跳闸。在这个时候,空调都是不在使用的。请问这种情况是因为空调用插座接电不规范或者空调本身漏电导致的吗?以前从来没有这样过,现在几乎每天都跳闸一次。

最后一个问题就是,因为把外机放到了二楼,所以有一大段铜管是裸露的,我让他们用那种塑料壳包起来,这样更美观。但是他们说因为不能在铁皮顶打孔,所以不帮我包。请问这样裸露的管线会影响制冷效果或者将来会因为风吹日晒导致损坏吗?

他们在tax invoice上写明了 7 year labour warranty, 5 year parts warranty.

非常感谢您的耐心解答!
沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。

此文章由 david_aircon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david_aircon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Joeymel 发表于 2020-12-17 12:43

你好,
一、说明他们承认不抽真空是不对的。你如果没有付过钱,可以要求他们抽出全部冷媒,抽真空后再灌入新的冷媒。如果已经付过钱了,就只能协商沟通,或者lodge到fair trading。
二、body corp授权是可以装屋顶的。安装师傅通常做法是用两根一米长的槽钢固定在屋顶上,然后室外机固定在槽钢上,固定槽钢纵面或者横面以平衡屋顶落差,这样你的空调装上去就是平的。如果担心噪音或者防水,可以用garden timber代替槽钢,但是timber的宽度要20cm以上,然后室外机加垫固定在timber上。 我们做屋顶无法打钉子时候,用Flexi trunking去cover裸露的铜管,否者五年后因为紫外线照射,你的铜管保温100%会老化脱落的。
两台以上或者仅有一台但是包括5kw及以上功率的空调必须从电表箱单独供电的。澳洲电气标准AS3000对此规范比较宽松,但是大金、三菱、富士这些一线品牌要求的很详细,这样避免跳闸

感觉你请的人经验很少,你在下面这个网站上输入对方license number、或者公司名字、ABN查一下空调、电工、制冷三个license是否齐全,何时取得的。

https://www.onegov.nsw.gov.au/pu ... ister/search/Trades

评分

Joeymel + 5 谢谢David!回答这么详细,太感谢了.

Joeymel 发表于 2020-12-17 12:43

不抽真空存在两个潜在问题,1、无法保证系统内的空气全部排出,冷媒里掺杂空气对压缩机有影响。2、如果是R410的制冷剂,会影响它的组成比例。
任何做空调的师傅都懂得不抽真空是违规操作。
不抽真空的影响不是马上发生的,而是正常空调可以使用20年,操作不规范的可能只有15年寿命

评分

Joeymel + 2 感谢指导!

此文章由 Joeymel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Joeymel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
david_aircon 发表于 2020-12-18 02:18
不抽真空存在两个潜在问题,1、无法保证系统内的空气全部排出,冷媒里掺杂空气对压缩机有影响。2、如果是 ...

那他现在这种把机器抽了真空,但是还依然是用之前抽出来的制冷剂打回去的做法合规吗?会对机器造成损坏吗?我需要让他来把机器里全部抽干 然后用全新的制冷剂打进去吗?

david_aircon 发表于 2020-12-18 02:05
你好,
一、说明他们承认不抽真空是不对的。你如果没有付过钱,可以要求他们抽出全部冷媒,抽真空后再灌 ...

谢谢David! 我们安装的是两台3.5KW的机器,一台他从墙壁上的插座取了电,还有一台他从屋顶上的额水冷空调附近的电源取的电,这样子是合规的吗?我问过其他几家安装公司,他们也都说如果不超过5KW都是这么走电的。

我人在墨尔本,太可惜了,要是在悉尼,一定找您这样的好师傅帮忙,太省心了!

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Joeymel 发表于 2020-12-18 07:04
那他现在这种把机器抽了真空,但是还依然是用之前抽出来的制冷剂打回去的做法合规吗?会对机器造成损坏吗 ...

不和规范。
把原来混了空气的制冷剂打回去就是骗骗外行的。

他除了要用真空泵还要带制冷剂瓶,电子秤这俩个个关键设备。

评分

Joeymel + 3 感谢版主大大都亲自出来指导!!!.

专攻电子电路

大饼 发表于 2020-12-18 07:19
不和规范。

谢谢版主大大指导!那我让他们回来重新做,不然我就先不付尾款了

大饼 发表于 2020-12-18 07:19
不和规范。

那版主大大,我要看着他第一步先用泵抽真空对把?然后看着他用一个新的制冷剂瓶往机器里面加冷媒是吗?那请问这个电子秤的话,我要看他们加多少的量才是正确的呀?我家里安装的是两台3.5KW的三菱重工

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Joeymel 发表于 2020-12-18 07:24
那版主大大,我要看着他第一步先用泵抽真空对把?然后看着他用一个新的制冷剂瓶往机器里面加冷媒是吗?那 ...

我不是专业的。就和同事自己捣鼓过。你最好还是咨询专业的

他们需要带两个瓶子。一个是空的。一个装有新制冷剂
抽出旧制冷液进用空瓶子。
再把整个管路抽真空。(这步很耗时,至少15分钟)。最后灌新的。灌多少要称重。当然他也可以事先称好再来。

你最好查查人家有没有证。我们DIY都要抽真空的。

评分

Joeymel + 5 谢谢版主支招!

专攻电子电路

大饼 发表于 2020-12-18 07:34
我不是专业的。就和同事自己捣鼓过。你最好还是咨询专业的

他们需要带两个瓶子。一个是空的。一个装有新 ...

谢谢版主,我找的一家墨尔本还算挺大的华人公司,然后他们倒是也都开出了两个compliance certificate, 我觉得这样应该代表他们有证吧? 可能就是少部分华人师傅不太好的习惯,喜欢偷工减料。。哎 以后再安装一定要盯着他们做了。。太不诚信了

谢谢您的详细介绍,今天分用完了。。明天回来给您加分!感谢

Joeymel 发表于 2020-12-18 07:39
谢谢版主,我找的一家墨尔本还算挺大的华人公司,然后他们倒是也都开出了两个compliance certificate,  ...

记得给大家补分哈

评分

Joeymel + 2 谢谢David