新足迹

精华好帖回顾

· 伪小贩重出江湖之政府工申请面试工作经历(更新#17面试前的准备 #27完美的面试 #38口头Offer #92最后精彩的一击 (2011-7-4) 薰依草 · 洋为中用,花生酱烧饼 (2009-6-24) edith921
· 好美好美的新西兰-春节南岛全家房车自驾9日游 (2012-2-6) lsxmm · 登陆周年纪念日的郁闷经历 (2005-7-14) (︶︿︶)
Advertisement

[生意经营] 有开花店的朋友分享一下经营花店经验呢? [复制链接]

此文章由 yrtogether 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yrtogether 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为对花感兴趣,向问问开个小花店大概需要多少费用,周净利润大概是多少啊?谢谢

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你自己会扎花吗?鲜花毛利大约在50%左右,但扎好的花利润就高了,可以上到70%,因为加上了人工。

开花店好像对英语有一定要求,毕竟老外买花多,各种花又有不同含义配不同场合,介绍起来麻烦的。

评分

黑山老妖 + 6 谢谢奉献

此文章由 yrtogether 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yrtogether 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢这位朋友热心的回答,以前在国内学过一点扎花,可能会和这里的稍有不同,去TAFE学一学,是否可以胜任呢?另外不知道租金多少钱啊?目前工作也找不到,想开花店,但又怕不景气,不知道该怎么办啊?大家有同样烦恼的嘛??

此文章由 franklas27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 franklas27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去TAFE学一学可以。不过实际操作中学得比较真实,适用。有底子,人再勤快一些,学的还是很快的。英语是一定要的,不过也没有那么高要求,慢慢熟悉也就好了。很多的时候,说得都差不多,有一定的套路。具体费用,要看就替店面而言。经济不景气,肯定是会影响,不过也看具体情况。在澳洲,到目前为止,还好。

评分

黑山老妖 + 6 谢谢奉献

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给你一个网站,在mel教插花的。很多想开花店或者对插花有兴趣的都去那家学。还有online course。

http://www.floral-art-school.com.au/

谢谢两位热心的朋友,感觉足迹网有困难总能得到解决,好开心。这里的朋友都好热心,好有经验啊!看到在CITY很多BUILDING里面在一个角落开花店(铺),那样的小规模会要多少钱呢?另外这里的花去哪里批发呢?是去FLEMINGTON吗?Leeshine朋友给的学校在悉尼有吗?问的好多啊!希望大家给予回答哦!期待中!

此文章由 bemystar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bemystar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先去花店打一段时间的工再说吧. 不建议在没有从业经验的情况下入行

发表回复