新足迹

精华好帖回顾

· == 食记 Greasy Zoes :山里有佳肴 == (2022-3-7) 胡须康 · 跟凝凝做北京小吃——奶香酥脆的奶油炸糕! (2010-12-5) feicunzic
· 9月20日——登陆两周年纪念,分享入籍面试全过程实录 (2006-9-21) eshao · 巴厘岛的正确打开方式 (2018-10-23) inamo
Advertisement

[宝宝健康] 两岁半的儿子发现有蛀牙了--看完牙医更新 [复制链接]

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

儿子2周岁的时候, 曾经带他去过community dental clinic第一次看牙医, 但是因为他还不懂配合,所以基本等于没看, 送了他一只牙刷就打发我们走了. 
今天他耍赖大哭的时候, 被我发现下边的小虎牙有一颗表面已经开始蛀了. 不知道这个年纪的孩子有没有专门看儿童牙齿问题的牙医可以看, 大家有没有经验呢?

他2岁8个月了, 超级不爱刷牙. 求墨尔本blackburn附近好的牙医啊.

----------------------------------------------------------------------------------------------
今天带孩子去看过牙医了, 牙医说只是牙釉质脱矿, 并没有蛀牙的问题. 原因的话, 如果不是孩子婴幼儿期间经常发烧生病, 就是在妈妈肚子里怀孕的时候, 乳牙的发育就有这个问题了. 属于先天不足,呵呵.

看牙的过程非常顺利, 他不肯自己做在椅子上,所以我就抱着他躺在椅子上完成的. 先数牙齿, 检查, 再清洁, 完了涂含氟的膏体, 最后再问了1,2个问题, 全程20分钟, 儿子超级配合, 全程被天花板上的儿童节目吸引.

牙釉质脱矿是龋齿的前奏, 不过好在是可逆的, 所以还是要坚持刷牙, 每6个月带他去看牙医了.

评分

ljkakai + 5 感谢分享
wellye + 3 感谢分享

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用专门的儿童牙医,普通的牙医也可以。

不过你坚持要的话,
Just Kids Dental Care
157 Blackburn Rd, Mount Waverley VIC 3149
jkdc.mybluemix.net
(03) 9887 6660

评分

bhua9 + 6 感谢分享

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没有带孩子去过公立的诊所,感觉私人的诊所我遇到的牙医和护士都挺nice的,耐心地哄孩子张嘴,走的时候还给sticker。你儿子说中文为主么?或者找个说中文的牙医哄他就能配合点。
人生只似风前絮,悲也零星,欢也零星,都作连江点点萍

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
edith921 发表于 2016-10-25 22:46
我没有带孩子去过公立的诊所,感觉私人的诊所我遇到的牙医和护士都挺nice的,耐心地哄孩子张嘴,走的时候还 ...

他中英文都听, 看来还是带去私人诊所看吧.

此文章由 Adelie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Adelie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家孩子也不大喜欢刷牙,也不让检查牙齿,我怎样才能够知道有没有蛀牙?

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不爱刷牙的话,吃完东西一定要喝水,然后千万别给糖,尤其是棒棒糖之类的要含在嘴里很久才化的,对牙齿伤害太大了。

另外,以前有妈妈告诉我说,community health的牙医和护士一般对小朋友特别有经验,因为他们看的孩子多。楼主家在Blackburn的话,whitehorse community health 似乎已经改名叫carrington health, 就在carrington road, box hill. 你可以打电话了解一下。

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Adelie 发表于 2016-10-26 11:17
我家孩子也不大喜欢刷牙,也不让检查牙齿,我怎样才能够知道有没有蛀牙? ...

我们一般趁娃大哭的时候观察她的牙齿

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2016-10-25 22:52
他中英文都听, 看来还是带去私人诊所看吧.

我的牙医挺好 我同事的娃和我女儿都找他看 在rowville 你要不要联系方式

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ljkakai 发表于 2016-10-26 14:13
不爱刷牙的话,吃完东西一定要喝水,然后千万别给糖,尤其是棒棒糖之类的要含在嘴里很久才化的,对牙齿伤害 ...

lz之前就去的这种啊 我觉得私立的更好 你可以带孩子去试试

ljkakai 发表于 2016-10-26 14:13
不爱刷牙的话,吃完东西一定要喝水,然后千万别给糖,尤其是棒棒糖之类的要含在嘴里很久才化的,对牙齿伤害 ...

我之前看的就是这家.我觉得挺打发人的,可能孩子也小, 去别家也差不多. 所以打算去其他私人诊所看一下做个比较. 
我早上去家附近的whitehorse dental问了一下, 他们会看孩子是不是配合, 不配合的话会给我们refer to 儿科牙医那里. 
貌似好的儿科牙医都在内东, 一个在hawthorn east, 一个在kew.
我约了下星期先带他看whitehorse dental. 

我儿子吃甜食不多的, 但是从出牙开始门牙那里就有白斑, 我觉得他牙釉质可能比较容易受腐蚀.目前还没有找到让他喜欢上刷牙的好办法, 去看看牙医有没有好建议吧.

wellye 发表于 2016-10-26 14:26
我的牙医挺好 我同事的娃和我女儿都找他看 在rowville 你要不要联系方式

rowville有点远了. 不过谢谢你啊.

Adelie 发表于 2016-10-26 11:17
我家孩子也不大喜欢刷牙,也不让检查牙齿,我怎样才能够知道有没有蛀牙? ...

刚睡醒或者大哭的时候掰开看.

此文章由 多啦王 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多啦王 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换牙后要及时做窝沟封闭,防恒齿蛀牙

多啦王 发表于 2016-10-26 15:39
换牙后要及时做窝沟封闭,防恒齿蛀牙

是的, 不过我儿子乳牙都还没长全呢,就已经开始有蛀牙了, 唉

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们这个刷牙还挺配合的,可是上面门牙也黄了,哎。