新足迹

精华好帖回顾

· 入行9年,开个贴谈谈物流采购职业生涯及亲身各种体会(2019年7月4日更新:316楼) (2015-4-21) CDCD · ~~~~~~大功告成的一场视觉盛宴,小公主周岁生日全攻略,让你欣喜读帖,满意收帖!小公主甜美照片一一奉上!!~~~~~~~ (2013-7-4) 畅享
· 让人笑着流泪的电影 -- 长江7号 (2008-9-29) 月亮 · 应该有人和我一样喜欢童安格的吧? (2008-9-14) jl162401
Advertisement

[保险车祸] 我的情况算不算 hit and run? [复制链接]

此文章由 fafavisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fafavisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今天10月22日,忌出行。
周末没什么事儿,跟家人去看看房子,车停在路边,cressy rd, ryde.
我在一直在车里,家人看了一下房子,觉得不咋样,也都回到车了里,正在研究之后去哪吃东西,一辆truck(比hilux那种大一个size)从我旁边刮过去,我driver side mirror 整个被刮飞掉了,我就草泥马!!!!
被刮了我就一直按喇叭,路边有可以停车的地方,他不停还越跑越快,一看没有停下来的意思,我就直接追,我一手扶方向盘,一手按着喇叭,从喇叭声一直没停过,他还一直加速跑,我跟他之间隔着一个车,他在一个环岛右转了,我前面的车直行了,我就骑着环岛横切过去,紧跟他屁股后面,一直按喇叭,一直追,我看了行车记录仪,我足追了他1分钟他才停车。

司机是个白人鬼佬,我在下车之前打电话报了警,本想报个案,没想到听到他在外面说不雅ing idiot,我看了他一眼,我就跟000说对方很aggressive,你叫警察来吧。之后我让我老婆用手机拍照,我就下车了。一看我们录像,立马态度好转,我问你说我不雅ing idiot吗? 他说没有,他说当时从对面来的车逼了他的车位,他没办法才刮到我的车的,所以他骂那个司机。

我问他为什么跑,这贱逼是这么回答的,“路上停不了车,我着急送货,而且我会回来找你的。”
我说路上很多停车位,你怎么装看不见呢
“我当时很frighten,我不知道你在车里”
我说一路上我一直追你,一直按喇叭,你也不打紧急灯,也不停车,还越开越快,你听不到我喇叭吗
“我当时很frighten,我没听见”
我他妈草泥马啊!!!!!!!!!!!!!
之后干脆直接说我有录像,等警察来了你跟警察解释。

这逼说他很sorry,他真的是要回来的,说别担心,保险公司会赔。
之后警察来了,问了一下情况不到1分钟走了。花擦。。。。。。

我镜子飞了,车后部driver side的车皮跟后保险杠被他车货架的尖角刮断刮露了(不知道怎么具体形容)

我要了他驾照也拍了照,拍了车,拍了他公司的电话,拍了我车的创损照片。周末没有车厂开,得等周一。

各位大哥们,谁能教教我怎么弄,具体步骤。
周一打电话给他跟他老板,让他们尽快给我claim number。
之后我就拿着claim number去找修车厂修。
这样对吗
我怎么能让他们给我租辆车用呢?
上班我肯定得开车,
哪个修车厂比较好有推荐的吗
谁来教教我,拜托。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你没买保险是吗?那你只好先去拿几个quote交给他的保险公司然后等他们选一个让你去修了或者等他保险公司安排给你一个地方也可以

此文章由 aa1017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aa1017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果楼主你没保险,那你真是运气不错了。被你追上了。。。 不然你这只能自己修。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 simon319 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simon319 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找自己的保险,省事

此文章由 redragonfly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redragonfly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己有保险吗?有的话通知保险公司去交涉,租车费用可以cover的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ezhang6767 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ezhang6767 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
租车太简单了。给你这个网站 http://acornrentals.com.au/。 专门针对无过错的需要租车人士。

像楼主这种有视频有警察记录的,对方是卡车司机,又不是光脚的破小车司机,根本不用担心。无数修车行愿意做你这生意呢。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 farmerzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 farmerzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你追上了就不算hit and run了,还不如让它跑,反正你有录像。回头直接到警察局出示录像,要个笔录发给你自己的保险公司修车完事,一样不花钱,那货还得吃罚单+扣分
签名被屏蔽

此文章由 fireup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fireup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也碰到类似情况,对方想跑被我追上,当场要来姓名地址电话,对方没保险没带驾照,我当时报保险公司,后来都是保险公司处理。

此文章由 skylineau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skylineau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
farmerzheng 发表于 2016-10-22 23:35
你追上了就不算hit and run了,还不如让它跑,反正你有录像。回头直接到警察局出示录像,要个笔录发给你自 ...

算的吧, 只是没成功而已, 有视频作证啊, hit and run 不应该以结果而应该是以过程来界定的. 就像逃犯逃跑过程中被捉回来, 那他就不算逃狱了? 好像说不通啊
敌羞,吾去脱她衣

此文章由 Patrick.Gao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Patrick.Gao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大哥你的保险公司呢?费那事干嘛,直接报警+电话保险公司,一切都ok了。hit and run那白垃圾还可能上法庭呢。

此文章由 Oaklands 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Oaklands 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幸运你追上了

此文章由 TEA90 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TEA90 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找个修理厂,他们会帮你处理,包括租车

此文章由 hnxhyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hnxhyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主估计没保险

此文章由 xhchris 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xhchris 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有他驾照有行车记录仪,这不明摆着走自己保险吗

此文章由 jin-1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jin-1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

只要没人因事故受伤,就不是hit and run。是fail to exchange driver details.两个行为恶性程度相差很多

此文章由 kiaer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiaer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没保险就自己找车行quote

此文章由 fafavisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fafavisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
redragonfly 发表于 2016-10-22 23:09
自己有保险吗?有的话通知保险公司去交涉,租车费用可以cover的。

我有保险公司,nrma,打电话去,我是第3方保险,不是全险,nrma说让我自己去解决,不是说nrma是premium insurers吗,这样跟aami 跟coles 有什么区别啊

我有保险公司,nrma,打电话去,我是第3方保险,不是全险,nrma说让我自己去解决,不是说nrma是premium insurers吗,这样跟aami 跟coles 有什么区别啊

Patrick.Gao 发表于 2016-10-22 23:56
大哥你的保险公司呢?费那事干嘛,直接报警+电话保险公司,一切都ok了。hit and run那白垃圾还可能上法庭呢 ...

对啊,我有保险啊,Nrma不管,说因为我不是全险

此文章由 农村银的媳妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农村银的媳妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保险公司

此文章由 Turing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Turing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

肯定算hit and run 啊,把录像发给保险公司,然后去follow 警察的后续结果。

此文章由 killerliqiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 killerliqiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
后面一定有人会告诉你论全险的必要性
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月经帖
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
省保险钱修车

此文章由 hshen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hshen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
算。

此文章由 月亮粑粑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮粑粑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ威武,还能追上
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 spottywot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spottywot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的车在学校门口停着送孩子,回来看见靠路一边的后视镜都完全歪了,地上是一部黑色车被撞得粉碎的后视镜,我劳工心疼死了赶紧查看他新买的车的后视镜有没有问题,哈哈,一点擦伤都没有!

给我加分我就说是什么车什么型号。。。

此文章由 Sharpening 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sharpening 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你终于见识到澳警的威武了

此文章由 jerryclark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerryclark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
spottywot 发表于 2016-10-24 10:01
我家的车在学校门口停着送孩子,回来看见靠路一边的后视镜都完全歪了,地上是一部黑色车被撞得粉碎的后视镜 ...

自行车?摩托车?
‎( ͡° ͜ʖ ͡°)
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 spottywot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spottywot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jerryclark 发表于 2016-10-24 10:09
自行车?摩托车?

哈哈哈,三轮车,黄包车

发表回复