新足迹

精华好帖回顾

· 色彩缤纷的家常菜 NO9---鱼香茄子煲,爽口金钱肚 (2008-8-27) spicypig · 超级无敌Sydney和Melbourne大对比(1)----交通篇 (2005-3-17) richstudio
· 经典国产老牌护肤品 (2007-6-28) 飞行 · 想念嘟嘟——小博美 (2007-10-31) 冷空气
Advertisement
楼主:daniello

[其他信息] 泳池治理终极大招 [复制链接]

此文章由 一拍即合 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一拍即合 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问怎么换整个游泳池的水? 有没有教程的?应该不是打到waste档, pump一直开着吧?

此文章由 bainite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bainite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一拍即合 发表于 2017-1-23 11:00
请问怎么换整个游泳池的水? 有没有教程的?应该不是打到waste档, pump一直开着吧? ...

你要自己租个pump,泳池自带的pump水位低了就不工作了

评分

一拍即合 + 4 感谢分享

此文章由 一拍即合 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一拍即合 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问这个pump哪里有租? bunning有吗? 今天我就去租一个

此文章由 一天世界晴~ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一天世界晴~ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 我求问个问题 我的水很清澈,但是底下很多灰尘树叶一层, 应该如何清理 手动一吸就满池子浑水 要1天才能清

此文章由 为所欲为 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 为所欲为 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢lz

此文章由 ozforever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozforever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2017-1-2 13:45
Zodiac 的LM系列还不错,物美价廉

我的也是zodiac可是为什么显示no flow, refer to manual. 去bunnings 测试之后chlorine level 0. Chlorinator已停止工作。大师能帮忙破解一下吗?我可以按市价付人工如果能帮忙弄好。按burnings 的规定加了ph decreaser, alkaline stabilizer, chlorine powder, salt etc, Chlorinator still not working with the same no flow msg displayed. 抓狂。

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一拍即合 发表于 2017-1-23 11:00
请问怎么换整个游泳池的水? 有没有教程的?应该不是打到waste档, pump一直开着吧? ...

1. 泳池水一般来说,不需要全部更换,算千年老汤

2. 如果一定要换,在租水泵之前,先试试泳池底的Main Drain有无堵塞,可否使用,如果可以使用,直接从Main Drain清空泳池,无需使用另外的水泵

评分

一拍即合 + 4 感谢分享

黑夜给我黑色的眼睛,我却用他寻找光明

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一天世界晴~ 发表于 2017-1-23 11:13
楼主 我求问个问题 我的水很清澈,但是底下很多灰尘树叶一层, 应该如何清理 手动一吸就满池子浑水 要1天才 ...

这种情况建议使用机器人, 非常方便

https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1011050

2014年度奖章获得者

ozforever 发表于 2017-1-23 21:54
我的也是zodiac可是为什么显示no flow, refer to manual. 去bunnings 测试之后chlorine level 0. Chlorin ...

No flow说的是Chlorinator的cell 无足够水流通过,建议检查如下:

1. 水泵是否正常工作,吸力是否正常?Skimmer 和水泵Basket是否杂物过多堵塞?

2. Filter是否压力过大?如过大,Backwash 几次。

3. 管道是否漏气?

4. Chlorinator回路上的阀门是否有误关闭?

基本上在检查上述1和2项后,就能解决问题了。

评分

ozforever + 5

2014年度奖章获得者

ozforever 发表于 2017-1-23 21:54
我的也是zodiac可是为什么显示no flow, refer to manual. 去bunnings 测试之后chlorine level 0. Chlorin ...

当然,首先要排除Chlorinator没有故障。如果制氯机年久失修,也有乱显示的现象。

此文章由 ozforever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozforever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2017-1-23 22:17
No flow说的是Chlorinator的cell 无足够水流通过,建议检查如下:

1. 水泵是否正常工作,吸力是否正常? ...

多谢大神及时回复。那些管子上的阀门是横着是开还是竖着是开?煤气阀都是和管子的方向一致是开。为什么我家泳池的这些设备阀门都是和管子方向反着的?

2014年度奖章获得者

ozforever 发表于 2017-1-23 22:24
多谢大神及时回复。那些管子上的阀门是横着是开还是竖着是开?煤气阀都是和管子的方向一致是开。为什么我 ...

不好说。

有些阀门是一致的;但有些阀门,尤其是Diverter,是成90度的。

要自己多观察。

建议不要乱动,如果实在要乱动,在动手之前,一定要先拍下相片。

daniello 发表于 2017-1-23 22:17

1. 水泵是否正常工作,吸力是否正常? ...

水泵应该工作正常?不够要加水的话是接tap. 机器人昨天还工作。我也清理了skimmer可是因为no flow 吸尘器也不动了。
我看水位还行啊。

2014年度奖章获得者

ozforever 发表于 2017-1-23 22:29
水泵应该工作正常?不够要加水的话是接tap. 机器人昨天还工作。我也清理了skimmer可是因为no flow 吸尘器 ...

有水,但水压不够,也会No flow.

说明水泵吸力不足,建议先按上述1,2点检查