新足迹

精华好帖回顾

· 铁枪记载:男人当吃遍天下 (2005-12-21) 铁枪 · 给我家公子做个狗屋 (2007-1-3) homeway
· 让我们再出发——献给所有正失业或失意的同学 (2009-2-10) 阿Ka · 十年回首两茫茫,返澳半年找工经历回顾有感 (2009-4-17) 北雁南飞
Advertisement

[其他] 东京美食之杂七杂八 [复制链接]

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

在我被口水淹没之前发完最后一帖
这些都是我短短的三天半时间里湖吃海喝的罪证

一兰拉面当早饭来吃

弥生轩的早饭,这套鲑鱼朝食才530元,价廉物美啊。吃的时候闹了二个笑话,第一玩不来投币点餐机,先点后投币结果拿着一张单子币值为0去给服务生,可怜我的530元还在投币机里召唤我 第二不知道那个生鸡蛋干吗的,刺溜一下倒入滚烫的味增汤里变成蛋花汤。结果看到隔壁日本人是拌在饭里吃的。纳豆依样画葫芦照着隔壁捣捣捣,然后加入酱油,居然不难吃。

为了这2款冰激凌,没少跑便利店

大名鼎鼎的HARBS,在六本木的展望台排了20分钟才吃上。进店一定要每人点一份饮料,蛋糕无所谓。和我同学点了最出名的水果鲜奶和水果千层饼。的确,奶油不腻不贼甜,水果给的料十足。但我觉得水果蛋糕要好吃到极点也很难突破,这一大块下去废了我一顿晚餐 我日本同学都说这价格在当地也算贵的了

筑地的各种吃(早饭)
都说日本水果好吃,就是忙到吃水果的时间也没有,所以就买了一串过过瘾,就是蜜甜蜜甜的

鳗鱼饭也没时间吃,只好买一串过过瘾

海胆大爱,只要看到,就不放过。800一个和1000一个的都来一个尝尝,口味一样,大小有点差异。我喜欢海胆入口的那种满足感,浓郁而青甜。

贪小便宜的个性来了,看到每天限量供应的特价朝食,我又走不动了。青空三代目小小的店面坐满了日本家庭主妇,都在享用
特价朝食-800日元。跟着精打细算的主妇走绝对错不了,我等了15分钟,等来了这份吞拿鱼盖饭。天那,吞拿鱼的量是米饭的3倍之多,我最后扫荡了每一粒米饭,还剩了10多块吞拿鱼,羞愧地卖单走人。

关于寿司,是一个痛,因为花了九牛二虎之力也没订上,期间各种折腾不忍回顾。我同学带着我吃了六本木的清山,总算了了心愿。

大丸百货的茶都里,顺便收了宇治抹茶和玄米茶。

最后以一张可爱的西瓜皂结束此帖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

清墨水 + 12 感谢分享
明河素月 + 8 感谢分享
大胃 + 11 感谢分享

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你老实交代,是跟着俺的帖子去吃的?

此文章由 gyxyxgu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gyxyxgu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮主午饭时间又来诱惑,这是故意诚心的,

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joaquin 发表于 2016-10-4 11:48

你的帖子我是看了又看,还有小提琴的帖子

joaquin 发表于 2016-10-4 11:48

对哦,连酒店都跟着你的步伐啊

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
harbridge 发表于 2016-10-4 11:51
你的帖子我是看了又看,还有小提琴的帖子

我说呢,怎么越看越眼熟啊!

退役斑竹

harbridge 发表于 2016-10-4 11:52
对哦,连酒店都跟着你的步伐啊

怎么就没去Zurriola呢,那家我超喜欢的。

此文章由 arielcong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 arielcong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日本美食多多,迪士尼也好玩,等我家拖油瓶们长大些了,必须去一趟

此文章由 农村银的媳妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农村银的媳妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看起来都好好吃哦!不过日本分量真心小

joaquin 发表于 2016-10-4 11:59
怎么就没去Zurriola呢,那家我超喜欢的。

我还有几个在行程上的都没去成,人算不如天算,最后一天眼疾发作,啥都吃不了

农村银的媳妇 发表于 2016-10-4 12:03
看起来都好好吃哦!不过日本分量真心小

这样你就可以吃好多种了,否则一天只有3次机会太不划算了

此文章由 农村银的媳妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农村银的媳妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
harbridge 发表于 2016-10-4 12:04
这样你就可以吃好多种了,否则一天只有3次机会太不划算了

是呢 先来三碗拉面哈哈哈
既见君子 云胡不喜

农村银的媳妇 发表于 2016-10-4 12:05
是呢 先来三碗拉面哈哈哈

你肿么这么喜欢拉面

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美食滴诱惑

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没分了

弥生轩的笑话太好听了

水果蛋糕就是给的水果量很足啊,澳洲没有这样的

白桃哈根达斯怎么样?日本人做季节限定真是一把好手

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
版主下次去得久一点啦,太集中的话也不利于好好享受美味哦

violinlearner 发表于 2016-10-4 12:57
没分了

弥生轩的笑话太好听了

季节性的白桃冰激凌好吃的,不甜腻,白桃清香细腻,很清爽的口感

此文章由 jands 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jands 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
流口水中 ...

此文章由 Renny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Renny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还好刚吃饱了

2018年度勋章

harbridge 发表于 2016-10-4 13:22
季节性的白桃冰激凌好吃的,不甜腻,白桃清香细腻,很清爽的口感

可惜只有夏天有。我就是夏天没有去过日本

此文章由 LLIINN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LLIINN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太诱人了,赞一个

此文章由 樱桃芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱桃芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
馋人啊

此文章由 borage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 borage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我要去日本!

退役斑竹

violinlearner 发表于 2016-10-4 14:18
可惜只有夏天有。我就是夏天没有去过日本

天气太糟糕了,不值得啊。
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

2018年度勋章

joaquin 发表于 2016-10-4 21:01
天气太糟糕了,不值得啊。

但是夏季的食物又不同。听说鞍马贵船夏天也美

退役斑竹

violinlearner 发表于 2016-10-4 21:06
但是夏季的食物又不同。听说鞍马贵船夏天也美

贵船夏天就是吃川床料理喽。
但是,京都夏天出名的闷热,我可不要去……
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

此文章由 obz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 obz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

日本美食

joaquin 发表于 2016-10-4 21:21
贵船夏天就是吃川床料理喽。
但是,京都夏天出名的闷热,我可不要去…… ...

这又是啥东东?我要好好计划下一次京都游

此文章由 chenjianmti 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenjianmti 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
harbridge 发表于 2016-10-4 21:50
这又是啥东东?我要好好计划下一次京都游

邸园旁边沿河的那一排都是,露天大排档的豪华高级版,没啥意思。

评分

harbridge + 5 感谢分享

退役斑竹

此文章由 大胃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大胃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是最后一波了吧。。。。

发表回复