新足迹

精华好帖回顾

· 我家的厨房装修 (2008-6-11) qiqi_vic · [日光小菜馆之双皮奶] (2006-1-10) 太阳
· 圣诞节再游骆驼石的几张片片。14mm超广角+328X2超长焦! (2013-1-4) 陈少 · 写一下我的儿子 (2008-3-29) 谢小残
Advertisement

[寄人篱下] 租的房子才拿到钥匙,仔细一看,房子墙壁、墙角各种发霉,想毁约不住了,有足迹大神给建议么 [复制链接]

此文章由 ergouzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ergouzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

首先阐述下我自己的问题

这公寓我签之前并没有去inspection(对,我知道我傻逼,这一行为及其非常弱智

没有inspection的原因我想也需要说一下,因为同一个小区我已经看过了其他的房子 房子用材个人当时感觉不错,
判断的点如下:实木地板、M开头的那个牌子的电器、大理石台面
其他我就什么都不懂了。。。。。

房子是上个月八月十六号签的,九月20合同开始,这礼拜二也就是9月20拿到的钥匙
房子刚进去的时候 就有点发闷潮潮的味道, 但是当时我也没在意,因为想着房子可能很久没开窗的原因
看了一圈整体结构户型都很满意 就是当时看图 自己设想的布局。。。

但是仔细一看房角窗角什么的非常恶心 异常的脏(当时以为是脏的落灰)想着自己找人在做个入房清洁
好在做check list的时候都拍了照,等我回到家仔细看我拍的照,越看越觉得不对,越看越觉的这玩意儿是发霉。
于是我周五的时候又去了一趟房子,试着擦那个我最初以为是脏的地方,果然发现证明了 这个是发霉!!!

我打电话给中介,中介说,哦对这个问题整个楼都有出现,物业公司也发现了,准备开始想办法看怎么办,下个月或者下下个月应该就可以解决,当下懵了,不知道咋回,就说ok好吧。
当时那个心情,就是觉得活该 自己活该,该!
但房子实在住不了,就想毁约,大不了第一个月和bond不要了 ,就当为我当初傻逼的行为买单。

随后我就上网搜看有没有人跟我相同际遇的,发现房子发霉这种事情是个不小的问题,而且目前来看房东现在是在提供一个发霉的住所,这个房东和中介就是有问题的(我认为有问题,我也不知道对不对)
随着这两天查的一些东西,我的心情从最初的怕毁约被中介列到黑名单,到现在有一点的理直气壮 只有一点点。。。

现在来向各位足迹大神求助:我的过错在于我没有看这个房子 就贸然签约,这个绝对是我有病脑子进水。
BUT房东提供倒处发霉的住宅,中介一再推辞说以后会修,这个他们属于违约么? 毕竟让我搬进一个发霉的房子,并且不知道房子会不会被修 什么时候被修。
在这种情况的我要结束合同,我不应该付全责吧?我需要找律师嘛?
我自认为应该赔偿他们辛苦工作准备合同花费时间这一类的费用,因为我的失误没有看房。但是其他什么bond和第一个月租金我想要拿回来了,毕竟要三千多刀快四千。。。(想着可能自己不是完全过错方 就不想把银子白白扔了)

PS. 我在网上查看到有个鬼佬和我有差不多相同的经历,但是他们之前有看过房子,拿到钥匙仔细查后发现发霉,要终止合约但是中介说不行你已经有什么legally obligated, 他们就威胁中介说要叫health department,然后就解约拿回bond了。不知道我这里这样能不能行得通,毕竟他们是local鬼佬,我是一介留学生,怕被欺负,所以才想需不需要找律师。

再次提前谢过各位了!!!

顺便po个照片看看这个情况,整个阳台的那一面墙根底下都是 最恶的是墙脚。还有卧室的窗角

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 甘理梁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甘理梁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
稳如lease break

此文章由 ergouzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ergouzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
甘理梁 发表于 2016-9-25 09:53
稳如lease break

盆友 这是啥意思
我才疏学浅 听不太懂 求详解!感恩.

此文章由 aulin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尽量协商解决吧,不然上了黑名单,你以后都不好租房。

aulin 发表于 2016-9-25 10:10
尽量协商解决吧,不然上了黑名单,你以后都不好租房。

这几次跟中介说话 他的态度 感觉并不是能协商的赶脚

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果发霉,你找医生开证明影响你健康,可以不损失bond毁约

一般lease毁约也就是损失4周租金

此文章由 漫不经心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 漫不经心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的顾虑好多......房子如果有严重发霉是不符合居住条件的,建议联系中介尽快修复,否则你有权要求消费者委员会介入帮你解除合同或者协商解决办法,比如说让中介给你换一个地方或者房子修复期内你在外临租由房东补偿你该段时间产生的额外费用等等。别怕,在这一点上留学生和本地人的权利是平等的。如果担心英语不好沟通不顺利,请打政府的中文服务。

此文章由 新panda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新panda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发霉的房子如果房东无法解决又不解约,你可以直接去tribunal告他 这个是health issue

此文章由 雾沉半垒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雾沉半垒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如果你在NSW,法律说的是住所要是reasonably clean,要是habitable的,模糊的说法可能会让双方有不同的解读。另外除非发霉到非常严重的地步,一看就是不适合人类居住,否则也不是立即可以解约的理由,就和其他需要修理的东西一样,中间要来来回回去和中介/房东交涉几次,还不修你才能有足够的理由去强制解除租约

此文章由 Ninie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ninie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雾沉半垒 发表于 2016-9-25 10:34
如果你在NSW,法律说的是住所要是reasonably clean,要是habitable的,模糊的说法可能会让双方有不同的解读 ...

看看这个应该有帮助。

https://intranet.tenants.org.au/print/fs24.pdf

此文章由 ayzlgs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayzlgs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

协商不成就搜集证据,要到权威的部门证明这些霉菌对你的健康产生影响,具体什么机构你要找政府咨询,而且如果需要告房东你肯定赢,顺便提出索赔,健康问题,精神问题,找个医生帮你开证明,找相关。
觉得有道理,加分别手软!

此文章由 lulucat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
图呢

此文章由 kaka3030 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaka3030 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是在哪里?澳洲气候不是很干燥吗?怎么发霉这么严重?

此文章由 earlylulu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 earlylulu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在堪培拉, 没有看过就签的租房合同是不合法的。 可以随时毁约

此文章由 aruba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aruba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
just let them know the condition and you will break lease if cannot resolved. also give a dead line.

此文章由 dandan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dandan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼没看过房子就签约也是违法的。中介要承担责任。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 水米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz你得证明  你没有看过房子 比如email证据的有吗

有的话 解除合约没说的

没有的话 有的折腾

此文章由 neoy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neoy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ayzlgs 发表于 2016-9-25 10:58
协商不成就搜集证据,要到权威的部门证明这些霉菌对你的健康产生影响,具体什么机构你要找政府咨询,而且如 ...

先对LZ表示下同情,但同情归同情,道理归道理。我没听说过发霉的房子就不能出租,一个愿租,一个愿住,合同签订,法律就生效。如果真的影响健康可以与中介协商,但也只能是协商,不能强制。毕竟人家可以让你inspection但你放弃了,这就默认你承认了房屋一切状况。除非你实现咨询而对方有隐瞒。当然如果LZ你仍然坚持要退租那就打官司吧。官司这玩意结果就说不准了,也许找到个NB的律师就赢了。

此文章由 neoy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neoy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dandan 发表于 2016-9-25 11:56
悉尼没看过房子就签约也是违法的。中介要承担责任。

问题是并不是中介不让看,是LZ自动放弃这个权利。难道中介还要逼着LZ看房吗。我见过有些国内来的,一下飞机就签合同,都不去看房子

此文章由 ayzlgs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayzlgs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
neoy12 发表于 2016-9-25 12:19
先对LZ表示下同情,但同情归同情,道理归道理。我没听说过发霉的房子就不能出租,一个愿租,一个愿住,合 ...

不需要NB律师,这根本就是什么big deal,事情很清楚, 房子有安全隐患,不管是第一天发现,还是很多天后发现,租客都有权利保护自己。 政府的免费法律帮助服务,make an appointment 问问清楚。
觉得有道理,加分别手软!

Poweregg 发表于 2016-9-25 10:17
如果发霉,你找医生开证明影响你健康,可以不损失bond毁约

一般lease毁约也就是损失4周租金 ...

我还木有住进去 还能用这招么

漫不经心 发表于 2016-9-25 10:26
你的顾虑好多......房子如果有严重发霉是不符合居住条件的,建议联系中介尽快修复,否则你有权要求消费者委 ...

一句别怕真的是暖了我心啊 感谢
我是真怕被人以为什么都不知道就随便糊弄欺负 但是我又不是那么心甘情愿被欺负的
可是在别人的国家 总觉得自己是弱势群体

我准备明天一大早就打电话 我查到了一个叫tenants union of victoria 这一个专门是为租房子提供法律建议的机构
希望赶紧把这个约解了 快速找房子 不然我在两周多就没地方住了 。。。

新panda 发表于 2016-9-25 10:28
发霉的房子如果房东无法解决又不解约,你可以直接去tribunal告他 这个是health issue ...

中介说了会解决 要下个月或者下下个月
反正他的语气就是糊弄人 我昨天又追着他问到底什么时候 他又说下几个礼拜 感觉他故意把时间单位换成了礼拜让人感觉时间短一些而已

雾沉半垒 发表于 2016-9-25 10:34
如果你在NSW,法律说的是住所要是reasonably clean,要是habitable的,模糊的说法可能会让双方有不同的解读 ...

对 感觉对于这个法律界限并没有很清晰 所以我就在考虑要不要找律师
我有鼻炎 网上查了说在这种发霉的条件下 会对鼻炎加剧 不知道这个有没有能作为论点的

Ninie 发表于 2016-9-25 10:50
看看这个应该有帮助。

https://intranet.tenants.org.au/print/fs24.pdf

谢谢你 超级感谢!!!

ayzlgs 发表于 2016-9-25 10:58
协商不成就搜集证据,要到权威的部门证明这些霉菌对你的健康产生影响,具体什么机构你要找政府咨询,而且如 ...

对对对 我也是这么想的 明天那个咨询的一上班我就要赶紧打电话咨询
谢谢你!!

lulucat 发表于 2016-9-25 11:10
图呢

已上传图!!

kaka3030 发表于 2016-9-25 11:43
这是在哪里?澳洲气候不是很干燥吗?怎么发霉这么严重?

墨尔本啊。。。
房子的建筑质量问题 质量超差 已经各种裂缝了

earlylulu 发表于 2016-9-25 11:49
在堪培拉, 没有看过就签的租房合同是不合法的。 可以随时毁约

不知道墨尔本可不可以这样 我要咨询下看看

谢谢你!!

aruba 发表于 2016-9-25 11:51
just let them know the condition and you will break lease if cannot resolved. also give a dead line.

我有给他们说 下周前必须整好
他说 物业公司正在处理这个问题 后几个礼拜 一个月两个月就能处理
我一听就知道他在塘塞

发表回复