新足迹

精华好帖回顾

· 吃辣 (2010-1-8) astina · 上课: 教你怎么做 Power Point Presentation - 我忽悠忽悠哦哦哦 (2010-11-9) Ritacow
· 冯唐冯唐再一次 (2005-5-31) 东食西宿 · 带你的孩子阅读 (2007-6-21) poloand
Advertisement

[买卖手续] 求助: 入澳籍后国内房子如何过户 [复制链接]

此文章由 20vt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20vt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咨询一下,如果加入了澳籍后,国内的房产过户麻烦吗?是否需要在中国驻悉尼领事馆开取一份材料证明澳洲护照上的本人和原中国护照是同一人呢?

感谢解答

此文章由 巧克力的草莓糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巧克力的草莓糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要护照干嘛,拿身份证啊~

此文章由 20vt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20vt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
巧克力的草莓糖 发表于 2016-9-23 15:40
要护照干嘛,拿身份证啊~

入了外籍,国内房产过户系统查不到吗

此文章由 巧克力的草莓糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巧克力的草莓糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 lostbf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostbf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接网上找个中介的电话,打过去问,他们比较清楚现在怎么处理
然后再打去房屋所在的房管局,核实下
不就知道了

此文章由 滥竽充数 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滥竽充数 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国身份证还有吗?如果有身份证直接回去就是了,谁知道你是澳洲护照啊,房屋买卖只看身份证的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 farmerzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 farmerzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
滥竽充数 发表于 2016-9-23 17:10
中国身份证还有吗?如果有身份证直接回去就是了,谁知道你是澳洲护照啊,房屋买卖只看身份证的 ...

前提是你的户口不能注销了,只要户口还在,身份证没过期就行

评分

20vt + 2 感谢分享

签名被屏蔽

此文章由 rogeryrj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rogeryrj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
farmerzheng 发表于 2016-9-23 18:07
前提是你的户口不能注销了,只要户口还在,身份证没过期就行

身份证过期也可以换吧,只要户口还在就行吧
Joy

此文章由 DwyaneWade 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DwyaneWade 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果户口注销了呢,怎么过户

此文章由 rightring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rightring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DwyaneWade 发表于 2016-9-23 18:11
如果户口注销了呢,怎么过户

我爸去问上海某区房产交易的部门(in case以后他们移民来澳洲老了卖房),说是拿我外籍护照来,他们会和旧信息匹配的,手续也不复杂。

评分

谢谢指点

此文章由 obz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 obz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
passing by

此文章由 曹晓白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 曹晓白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚入籍的筒子,你的国内身份证还在的吧?

我是因为早先的身份证,过了有效期,算是没身份证了。那也只需要到派出所查到原来的居住记录(派出所的大户口本),再去办个公证。就可以办理房子过户,出售之类的了。

评分

过有质量的生活!!!

曹晓白 发表于 2016-9-24 18:04
刚入籍的筒子,你的国内身份证还在的吧?

我是因为早先的身份证,过了有效期,算是没身份证了。那也只需要 ...

还在,那我放心了。谢谢

此文章由 leeds2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeds2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像不难呀

发表回复