新足迹

精华好帖回顾

· 如果让我选择下一次的度假地,那么还是新西兰-九月的假期九天的南岛 (2016-10-20) guoguo01 · 以动漫与游戏为主题的东京亲子游2023 (2023-5-21) gifox
· 大热天,大碗凉面,打发十二张嘴嘴的圣诞晚宴(姗姗来迟d做法添加,累s个乖乖隆滴隆) (2016-12-29) ayeeda · 关于milkbar (2005-3-24) 西边雨
Advertisement

[往事如烟] 每个人接人待物能力咋那么不一样 [复制链接]

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在在中国休假,碰到以前同学,感觉真是好会办事。帐单吧抢着我们给付掉,本来让我很不爽!说话办事,都是那么热情周到。

反观我们,客套话吧不怎么会说,帐单吧人家手机一伸怎么就付了,没抢过。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zkm2003210 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zkm2003210 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小心:
今日滴水之恩,它日要你涌泉相报。

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zkm2003210 发表于 2016-9-18 00:58
小心:

呵呵,明白。关系很铁的同学,我和我老公都明确邀请他们,来我家住了。

此文章由 细腻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 细腻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我回国也有点土,有点木,而且国内付款方式也不习惯,而且习惯aa 了。

细腻 发表于 2016-9-18 07:12
我回国也有点土,有点木,而且国内付款方式也不习惯,而且习惯aa 了。

真的是又土又呆,而且发现国内会说话的不是一个两个

我国内见到的几个好朋友,不是销售客服啥的,都很利索的。

梗不要说,那些卖东西的,推销的,一口外地口音,咱咱的,伶牙俐齿,我简直就像外地人。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 laobian123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laobian123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

国内也有许多待人接物能力弱的
取决于你平时接触人多、少,所接触的人的类型---同事、工作合作伙伴、朋友圈多样性

国内常年在家带娃、社交单一、不经常下馆的妈妈也一样

不是都说国外生活简单,人际关系简单吗,这就是简单后的结果,社交、语言能力也是用进废退的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 laobian123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laobian123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
细腻 发表于 2016-9-18 07:12

国内人最反感aa,哪怕大家轮流作东都可以
头像被屏蔽

禁止发言

现在国内有个潜规则,一听你是澳洲回来的,一定要请你吃饭、不让你买单,但如果你是美国回来的,就宰你一顿了

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2016-9-18 09:26
真的是又土又呆,而且发现国内会说话的不是一个两个

我国内见到的几个好朋友,不是销售客服啥的,都很利 ...

那几个不是销售客服的很利索的朋友,是从事啥工作的呢?
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 acekevin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acekevin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
价值观不一样而已 有些人觉得钱最重要 观点不一样而已

此文章由 waterfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我回去就灌输他们AA, 自己想吃什么毫不留情,而且 大家互不拖欠,可以常来常往,当然小的喝个茶,咖啡我就会随便。
头像被屏蔽

禁止发言

我以前同事,一线城市美国著名外企,常年在家办公,他同事都不在大陆,每天工作时间全是英语文字交流,一年后发现自己中文口语语言表达严重退化,后来他特意每周2次去办公室找其它部门同事午饭聊天,逐渐恢复正常
头像被屏蔽

禁止发言

BreakingBad 发表于 2016-9-18 10:37
那几个不是销售客服的很利索的朋友,是从事啥工作的呢?

一般文秘、hr工作都行,都要工作中接触不同部门的人、外面大量供应商,交际机会非常多
国内职场午饭是重要的社交机会,经常约几个同事一起找附近饭馆

评分

BreakingBad + 5 我很赞同

此文章由 vinsonz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vinsonz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zkm2003210 发表于 2016-9-18 00:58
小心:

明白人

此文章由 vinsonz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vinsonz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再加一点: 国情不同,国内中年以上的大多都有资格公费报销

此文章由 83101989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 83101989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多接触接触就好了

此文章由 tarantotaranto 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tarantotaranto 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
laobian123 发表于 2016-9-18 10:33
现在国内有个潜规则,一听你是澳洲回来的,一定要请你吃饭、不让你买单,但如果你是美国回来的,就宰你一顿 ...

really,太棒了

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么我回国见老朋友老闺蜜,大家都不请我去馆子。让我到家里聊天,打包外面的糖水边吃边聊呢?其实我最喜欢下馆子了。我不介意请客吃饭,虽然这边aa也经常做,我还是喜欢你请一顿我请一顿的氛围,感觉好有爱啊
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 zhangtingban 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangtingban 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-9-18 21:31
为什么我回国见老朋友老闺蜜,大家都不请我去馆子。让我到家里聊天,打包外面的糖水边吃边聊呢?其实我最喜 ...

期待更多劲爆的闺蜜故事
爱我就点赞加分!!!

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
laobian123 发表于 2016-9-18 10:33
现在国内有个潜规则,一听你是澳洲回来的,一定要请你吃饭、不让你买单,但如果你是美国回来的,就宰你一顿 ...

这样的潜规则应该继续发扬光大

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来从澳村回国还有这待遇

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangtingban 发表于 2016-9-19 11:16
期待更多劲爆的闺蜜故事

你。。。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
标题我看成  每个人接吻能力咋那么不一样

然后就醒了

此文章由 浮箴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浮箴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我回国也是,朋友带我们吃饭,直接说你们不懂的,要用某个APP付款能怎么怎么省钱的
真的觉得回国什么都不懂,好土

此文章由 Dreamland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dreamland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这回答,笑死了
云想衣裳花想容,我想拢龙行不行

此文章由 zhangtingban 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangtingban 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2016-9-19 11:25
标题我看成  每个人接吻能力咋那么不一样

然后就醒了

日有所思。。。。
爱我就点赞加分!!!

此文章由 xinhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

为啥有这个潜规则啊 。

此文章由 洽洽小雨123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洽洽小雨123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinhang 发表于 2016-9-19 11:52
为啥有这个潜规则啊 。

可能是老友要带我们土澳回来的见见世面

此文章由 trueme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 trueme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥我每次回去都要请一桌桌的人吃饭呢?

评分

joanna_qian_xie + 2 有共鸣

此文章由 Yiomi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yiomi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这是为什么啊:o ?

发表回复