新足迹

精华好帖回顾

· ❤一双好鞋可以把你带到想去的地方❤10.1更新Manolo Blahnik Hangisi 钻扣★LV CAPUCINES^ 一楼有直达电梯 (2013-12-30) FAN2Y · 吴哥 -压箱底 (2010-6-18) jimqiu
· 一个草根的澳洲工作记录 (2019-7-14) RagnarS · 叙叙碎语,锦瑟华年 - 12月8日155楼更新 全文完 (2014-5-8) astina
Advertisement

[宠物故事] 更新,三年后宝贝又回到我身边 [复制链接]

此文章由 猴子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猴子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2013年一月,发了一篇求领养的贴,三年后宝贝又回到我身边

三年半以前送走宝贝们的心酸还历历在目,现在却可以用峰回路转来形容,谢天谢地,我的狗狗在失联3年后再次回到我身边!

还记得来看Maya的印度夫妇详细的问了很多细节才决定带maya回家,当晚他们打来告诉我maya很乖,她们一起出去散步,狗狗胃口也很好,第二天我又专门打电话过去询问maya的情况,一切都好,我告诉他们我有时间会过去看maya,有什么事可以打给我。
一个月后,当房子的事告一段落,我们一家人驱车去看maya,车停定,很奇怪的安静,因为maya正常情况下一定会叫,心中闪过一丝不安,敲门,开门的印度女人并不是带走maya的人,询问过后,她们说她们在两个星期前才搬进来,并不认识之前的住客,也不清楚有没有狗。心脏停博数秒,立刻拿手机打电话,语音信箱,不断地打,不断地留言,回家查看email,不存在的email,已不记得当时是怎样熬过的那几天,天天打电话,但是没人接没人回,一个星期后电话号码也连不上了,我就这样彻底断了maya的联系。
大概三个月后,一个newcastle的vet打电话过来,说他们这里有一只狗,主人带她来做检查,但是scan出的联系方式是我的,我问:她好吗?回答令人欣慰,但是主人不是印度人而是鬼佬,vet说会把我的电话告诉现在的主人,之后我们联系搞定change ownership的问题。挂了电话我哭了,终于找到maya,我当时就下定决定,等接到电话,无论付出怎样的代价,一定要把maya要回来。
守着电话等了几个星期,没有人联系我,打电话去vet问,她们说主人已经把ownership搞定了,但是他们没有onwer的联系方式,就这样我又失去了maya。家人安慰我说,能带maya去vet也算是好主人,maya一定会幸福的,所以我就带着这样的谎言过了一年,不提不问,不看以前的照片。
一年后,我鼓起勇气,去newcastle那家vet走了一趟,希望可以问问maya的近况,一路上补脑了N个版本的路边重逢。去到vet,说明来意,很友好的vet小姑娘说帮我们查一查,输了chip number,maya的注册主人还是我,我懵了,一年多时间maya没有去vet做过检查打过针,我哭了,好心的小姑娘说因为还是我的名字,所以我可以报失,如果maya去任何一家vet或者scan的时候,我会立刻被通知。带着仅存的一点点希望,我联系了附近的council, 动物收容所和vet,希望能找到一点点线索,奢望能有人说:哦,我们这里有这只狗。但是希望越大失望也真的是越大。
继续过着逃避现实的日子,知道今年2月得某一天,突然接到电话问:我这里又一只黑白色husky,是你的么?我完全失去了反应,机械的回答了yes,然后对方说会send finder的电话给我,我可以联系她拿回狗狗。此刻,我可以清楚的听见自己的心跳,拿着一大包没有给钱的肉,跑出商店给老公打了电话,激动的语无伦次,问老公我该怎么办?老公很坚定地说:带回来。于是打了电话确定半个小时后出发,2个半小时后到达。回家找出一直不舍得扔掉的狗带和狗绳,向着有maya的方向开去。
一路上,除了紧张还是紧张,不知道maya变成什么样,好的变化还是坏的变化,3年了,她还认识我吗?脑子乱糟糟的开了几个小时车,等见到她的那一刻,一切都明朗了,maya还是我的maya,除了毛色有些发红,她还是看上去健康漂亮。几句寒暄过后,欣喜的让maya上车,我们回家。。。

以前

现在

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Wallaw + 3 恭喜恭喜
kicoandy + 3 恭喜团聚
Pinkrose + 6 恭喜恭喜

人性本善

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

恭喜LZ和MAYA团聚
翻了LZ的旧帖,3年前是因为搬新家不能养狗,才把Maya送走,现在能养了吗?
有联系过MAX的新主人吗?不知道他过得怎么样

评分

竹马卿玫 + 2 Max怎回事?又送掉的狗狗?:(

此文章由 amywdr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amywdr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
失而复得,幸福来得太突然。恭喜,恭喜,以后一定会好好珍惜它的

此文章由 aumount 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumount 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好感动!

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看哭了

此文章由 专门为了学钓鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 专门为了学钓鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望楼主这次好好待它好么?搬家生孩子都不是借口。
也真的很感动也由衷的恭喜你能把它找回来。
望以后的日子你们一切都好

评分

crystal08418 + 2 我很赞同

此文章由 redragonfly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redragonfly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不容易,好好珍惜!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
替狗狗心碎

此文章由 diniwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 diniwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感动  绝对不让我家毛孩子离开我

此文章由 crystal08418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal08418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猜想是不是那对印度人夫妇把MAYA转卖了
不管怎么样 回来就好 祝福楼主一家以后幸福滴生活在一起

此文章由 猴子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猴子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2016-9-16 14:49
恭喜LZ和MAYA团聚
翻了LZ的旧帖,3年前是因为搬新家不能养狗,才把Maya送走,现在能养了吗?
有联系过MAX的 ...

谢谢关心,现在可以养了。其实之前是太老实,搬了家才发现邻居家也养了一只狗,而且邻居都很友好,但是为时已晚,找不到maya了。
今天发了贴,翻了记录给max的主人打了电话,但是没人接,决定明天直接冲去家里看看。但是能肯定max过得很好,因为新主人家又一只女husky
人性本善

crystal08418 发表于 2016-9-16 20:28
猜想是不是那对印度人夫妇把MAYA转卖了
不管怎么样 回来就好 祝福楼主一家以后幸福滴生活在一起 ...

这个可能性比较大,虽说也有可能是有什么难言之隐,但是完全不交代一声确实让人生气。好在一切都过去了
人性本善

diniwang 发表于 2016-9-16 19:23
感动  绝对不让我家毛孩子离开我

真心的,千万别做一定会后悔的事
人性本善

专门为了学钓鱼 发表于 2016-9-16 15:42
希望楼主这次好好待它好么?搬家生孩子都不是借口。
也真的很感动也由衷的恭喜你能把它找回来。
望以后的日 ...

谢谢,一定会
人性本善