新足迹

精华好帖回顾

· 如诗如梦新西兰 (2009-1-14) tonyy · 筒子们有没买退休公積金?看看政府公積金共同供款补助计划 (2005-4-15) samdong
· 北海道戚风 (2014-2-20) 高歌 · 新同事 (2007-8-16) 小昭
Advertisement

[生意经营] 咖啡店生意问题 [复制链接]

此文章由 lovel1920 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovel1920 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小弟来澳十年,现在已经结婚,本人的妻子做咖啡,有8,9年的经验,并且还有做open menu一类的经验。所以我们想开一家咖啡店。看来看去挑选了一家现在在经营的咖啡店,地点在miranda火车站旁边,从咖啡店走到火车站只需要不到30秒。咖啡店周围有一个很大的medicare central还有一些公司,附近只有这一家咖啡店。其他的咖啡店都在westfield里面。并且从店里走到咖啡店要5-8分钟。

老板给出来的费用如下:

Rent:800,900 per/week。

人工:店里面有两个鬼佬,一个是15/h(one day only);另一个是18/h (full time)。

进货:我拿到了8月份到现在的进货单,大概都在700,800 per/week. 牛奶一周大约40,50桶,咖啡豆一周10KG。

老板说一周的纯利润在2000-2500 (开周一到周五)。并且开价13W,但是因为国内的父母出事,所以急售10W。

之前他接收的时候是17W,我想问一下各位这个生意怎么样?并且如果盘店下来需要注意些什么么?小弟以前没有开店的经历,请大家多多指点。

此文章由 来自猩猩的你 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 来自猩猩的你 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母出事一般不靠谱,你还是让你老婆问问他老板卖不卖店吧

此文章由 lovel1920 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovel1920 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们最后问过了,这个店要卖,最多10W,然后老板同意了。

此文章由 northumberland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northumberland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一天60桶牛奶的咖啡店卖45万。

此文章由 kidz821 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidz821 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NO GOOD

此文章由 teufel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teufel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你老婆既然有经验,算算一周卖掉多少咖啡呗,也该要看看其他物品的进货和销售啊

此文章由 wedu315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wedu315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个月进货单只能作为参考。因为我曾经有个朋友店的隔壁,为了卖出去做了三个月的高进货单。当然这种情况还是比较少的。数过人头了么?这还是很重要的。可以和进货单相照应

此文章由 ageha1016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ageha1016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺便宜的

此文章由 iamachongzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamachongzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
northumberland 发表于 2016-9-14 17:09

楼主是说一周50,60桶。一天做这么多,估计要做梦都笑起来。说回来这个区,总觉得那里不靠谱。好是好区,就是那里出名的排外,只要不是金黄头发的都会被排斥,包括那些欧洲移民,所以建议去那里看看蹲点再说。

此文章由 besideme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 besideme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这家店4年前我要买店的时候也看过,呵呵
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 打狗棒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 打狗棒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
火车站旁边的咖啡店还得留意是否有小混混和吸毒的,否则不管赚不赚钱,烦都烦死了

此文章由 ttbasm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ttbasm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
besideme 发表于 2016-9-14 21:44

什么结果分享一下吧!

northumberland 发表于 2016-9-14 17:09

我可能是写错了,是一周差不多40多桶,不是一天。

besideme 发表于 2016-9-14 21:44

请问下您看的结果是怎么样的?靠不靠谱?

kidz821 发表于 2016-9-14 17:13
NO GOOD

哪里您觉得不好了?

iamachongzi 发表于 2016-9-14 21:15
楼主是说一周50,60桶。一天做这么多,估计要做梦都笑起来。说回来这个区,总觉得那里不靠谱。好是好区, ...

我和我老婆准备下周去订两三周,看看到底情况是怎么样的。您觉得有什么要注意的?

此文章由 iamachongzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamachongzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lovel1920 发表于 2016-9-15 13:49
我和我老婆准备下周去订两三周,看看到底情况是怎么样的。您觉得有什么要注意的? ...

说实话经营我也是一知半解。如果在那个区我会注意一下客户的反应,多交流一下看看他们怎样。如果你在悉尼待够久,你就会知道这个区靠近著名的sutherland. 不过现在应该会改变很多。

此文章由 大小可爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大小可爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我只想说一周40桶牛奶有点少啊,我家一周都要4桶牛奶这样...

iamachongzi 发表于 2016-9-15 16:53
说实话经营我也是一知半解。如果在那个区我会注意一下客户的反应,多交流一下看看他们怎样。如果你在悉尼 ...

我在悉尼呆了10年多了,其实以前很少涉足hurstville之后的这些区。只是之前有钓鱼会路过miranda还有surtherland。

您说的著名的surtherland是什么意思?

大小可爱 发表于 2016-9-15 16:58
我只想说一周40桶牛奶有点少啊,我家一周都要4桶牛奶这样...

我确实忘记了是40,还是更多了反正。我看了蛮多咖啡店的都差不多感觉,毕竟是小生意,跟那些连锁店没法比。

lovel1920 发表于 2016-9-15 17:19
我在悉尼呆了10年多了,其实以前很少涉足hurstville之后的这些区。只是之前有钓鱼会路过miranda还有surth ...

哈哈好像以前所谓的白垃圾都住那里,我记得和一个意大利后裔聊天,他自己在这里土生土长,他说如果他去那里说不定会被人从后面打,因为他是棕色的头发.....不过这都是陈年旧事了,现在那里发展这么快,应该没这回事了。不过建议和客户聊聊,你应该有感觉都是什么人。希望你不要受我的“误导”,我只是给一个有些负面的消息,决定在你!事在人为,没有绝对。最后祝你成功!

此文章由 besideme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 besideme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lovel1920 发表于 2016-9-15 09:09
请问下您看的结果是怎么样的?靠不靠谱?

看的结果就是那样了,好的话我早就买下了,结果就是我买了现在的店做了马上4年了。
个人感觉,你们真的没有必要去盯着数人头,真的没有用。我当初买店的时候也没有去盯,我觉得还是要看看这个店的区位优势和竞争分析,如果做得好不会这么短时间又转手,问问你自己,别人做不好的店你凭什么能做好?而且还有一个很重要的问题是,我没有记错的话当时这个店是早上5:30开门,你能扛得下来吗?

我的个人之言:
打工的经验和开店的经验完全不同,经验永远是从无到有的。
个人的主观能动性和学习能力比经验更重要。
做一个店成败的关键不是在于你的经验,而是在于店本身。

希望对你有启发,也欢迎探讨。
Settling with the past is the only way to find inner peace.

此文章由 vicik 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicik 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找个开过咖啡店的人去看,不然,你们是看不出来的。

besideme 发表于 2016-9-15 21:00
看的结果就是那样了,好的话我早就买下了,结果就是我买了现在的店做了马上4年了。
个人感觉,你们真的没 ...

谢谢您的建议,我会慎重思考的,不过对于早上早起的事情这个我和我老婆都能坚持,因为我们毕竟平时起的也很早。

iamachongzi 发表于 2016-9-15 17:26
哈哈好像以前所谓的白垃圾都住那里,我记得和一个意大利后裔聊天,他自己在这里土生土长,他说如果他去那 ...

我就感觉吧,平时10,11点去的时候路上也没什么人,而且感觉还是蛮静的,不是特别的吵闹那种的区。

besideme 发表于 2016-9-15 21:00
个人感觉,你们真的没 ...

我个人觉得:
1. 如果买店的话,还是需要去注重看一下每一天的流水账是多少,不需要看多少人来过店,只需要看看一天的流水账,这样看1个月,外加每周的进货单据,再加上租房房约,人工,大概就差不多知道他一年营业额是多少,到我们手里是有多少。我觉得每天看还是有效果的,毕竟如果看的不好,还可以立马从中跳出来,毕竟我们押金,定金什么都没有交,等看的感觉不错了,我们才会具体的行动,我感觉这也是我们保护自己的一种措施。

2. 经验固然重要,因为有经验的人和没有经验的人在一起上班,有经验的人就会更熟练,更会吃香。另一方面自己的兴趣也非常的重要,如果一个人想开店的话,没有一点兴趣,那么他接店过来也会没有兴趣去打理,也不会上心,店自然而然就会走下坡路。就和培养孩子一样,如果你选择了一个他不喜欢的专业,他根本没有兴趣,那怎么会学好呢?个人的动手能力还有积极能力都需要看个人本身。

3. 每个咖啡店开门都是很早的,如果连早起都克服不了的话,那就不用想着开店了,万事开头难嘛。

如果您有不同的见解,可以互相交流

此文章由 iceeyes2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iceeyes2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
押金,定金什么钱都没有給过,凭什么让你看流水帐呢?

iceeyes2000 发表于 2016-9-16 11:04
押金,定金什么钱都没有給过,凭什么让你看流水帐呢?

是这样的,我跟店主要了他们这2个月的进货单,店主也给了。

另外我们跟买家商量好了,说先去看1个月,如果可以我们就买,如果不可以的话我们就算了。因为每天的营业额还是能看到的,如果每天都跟。

发表回复