新足迹

精华好帖回顾

· 1岁妹妹的睡眠训练(NO CRY SOLUTION) (2007-1-13) sail · 清凉的一些育儿体会(内附退烧小办法) (2009-5-13) 清凉
· 12月更新:可变贷款利息5.17% Ubank Uhomeloan的refinance 心得 (2012-9-19) helnandez · 买房前须知20个隐藏陷阱 (2018-2-6) 大胡子
Advertisement

[法规和安全] 这是我这几个月和4S店的故事,求助。 [复制链接]

此文章由 禁忌字段 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 禁忌字段 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

大家好。

小弟我在今年5月份的时候购入了一辆全新的2016款途锐150 TDI Element,本是件很令人高兴的事,没想到却是噩梦的开始。

思前想后,还是写出来与大家分享一下,也寻求一下大家的开脱和帮助。

价格谈好后,在我交钱提车前发生了一个小插曲,当时明明说好了包含欧牌的,最后4S店却说谈好的价格里是不包含欧牌的,欧牌需要另外加钱,合同上也没写(怪我疏忽了,当初只是销售的口头答应)。于是前前后后反复磋商,我说你们要是这样的话那我只能不买了,最后4S店终于答应原价包含欧牌,于是付钱,提车。

刚开始几天一切正常,除了空调出风口时不时会有嗡嗡的小异响,我也没多想,心里想新车也许是这样需要“磨合”一段时间。

大概是从第一个礼拜左右开始,中控台开始有明显的异响了,特别是经过不平整路面的时候。以及转弯的时候,比如我要右转一个roundabout,我打向右转的指示灯,开过车的都知道右转这个roundabout的时候其实你是先要左转一下的,于是问题就来了:向右打灯车辆左转的时候那个转向灯拨杆会咔的一响,反之一样,比如你打向左的灯,然后右转也会咔。。。

于是第一个月有个车检,我把中控异响和转向异响的事情和4s店说了,他们的师傅看了下说都是正常的,我也就没多想什么,接着开了。

然后第二个月的时候,有一天我突然发现杯架脱胶了。。一个角翘起来了。。。如图:

然后我就把车送去4S店,看了下说要从海外定一个杯架,然后整体给我换掉,我当时还是很傻很天真也没多想,心理觉得这些都是小问题没什么。

直到杯架还没来,我又发现了后门上的element标也翘起来了。。。如图:

这个时候哥们就有点不爽了,心里想这是什么鬼啊?? 新车怎么会这么多幺蛾子。于是再次联系4S店,前后拖了好几个礼拜,最后终于说杯架寄到了,约了个时间修。

于是这不修还好,一修。。。

首先这个OFF ROAD的旋钮装在左边去了。。 如图:

这个旋钮应该是在右边的,再就是他们在点烟器里直接塞了块布,可能是想减小异响??

但是异响更明显了!! 咯吱咯吱的响,我录了一段,不知道怎么发视频。。。

再就是经过这次修车后,方向盘加热功能也不工作了。。。

然后我再次找到4S店,我提出换车的要求,他们显然是拒绝的,他们还是想接着修。。。

下面问题来了:

我的想法是:要么是我人品不行,买到了问题车,但是根据这发生的种种,我更觉得像是他们自己改装了这个车然后卖给我的,比如把2015款贴个标当2016款卖??反正2015和2016也没什么区别。可我没有证据。

在一个就是连旋钮左右都能装反,你还要我怎么相信你以后做车检啊大哥?现在异响(主要是中控地方)已经响到我不想在摸这个车了。。。

请教大家我现在该怎么办?

找个律师去告4S店吗,我就这么点证据和问题值得告吗,会赢吗。。 虽然都是小问题,但是真心伤神。

或者还有什么别的办法吗,现在4S的意思是给他们接着修,但是我已经身心疲惫不想再浪费时间了。。

耽误大家的时间了,谢谢大家了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

jason0926 + 2 安慰一下

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 simon319 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simon319 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

换家店试试吧…不管这车行不行这店肯定是不行了…
最简单的办法是换家店把所有问题一次修好然后出保前换车…记得换个牌子…奔驰宝马都行…

不负责任的推测:大众被罚的内裤都掉了新出来的车必须想尽办法减成本……杯架脱胶 尾标脱胶这种毛病除了用料太差没其他解释…
签名被屏蔽

此文章由 禁忌字段 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 禁忌字段 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
simon319 发表于 2016-9-7 19:55
换家店试试吧…不管这车行不行这店肯定是不行了…
最简单的办法是换家店把所有问题一次修好然后出保前换车 ...

在A家买的车 可以拿去B家修吗??  也是免费吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 simon319 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simon319 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
禁忌字段 发表于 2016-9-7 19:57
在A家买的车 可以拿去B家修吗??  也是免费吗?

可以,只要是同一个品牌的dealer就可以,只是为这事估计你要跑的就稍微远点了,能不能给loan car还要看rp,给了loan car还要小心有坑,必须把所有车里车外都拍照拍一遍才敢开走
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 coolmate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolmate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意楼上的。

另外,这样的事儿就别琢磨想要告谁了。谁也不会理你,这么点问题也别想什么退换车了,根本不可能。

coolmate 发表于 2016-9-7 19:59
同意楼上的。

另外,这样的事儿就别琢磨想要告谁了。谁也不会理你,这么点问题也别想什么退换车了,根本不 ...

好吧。。。

我为什么要买大众啊。。。。

此文章由 Iris^^ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Iris^^ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注

此文章由 九家湾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 九家湾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能很难,看到网上很多帖子说好像要是什么major faults之类的问题,但是这个major法律又没有具体定义,坐等达人来回答

此文章由 Iris^^ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Iris^^ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
左右装反和异响是显而易见的,去dealer那不给解决吗?

Iris^^ 发表于 2016-9-7 20:07
左右装反和异响是显而易见的,去dealer那不给解决吗?

买个车,然后基本上每个礼拜跑一次4S店,身心疲惫,我已经不想再看他们一眼了。。

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰

继续修

目前汽车销售这块对顾客是很不公平的
头像被屏蔽

禁止发言

九家湾 发表于 2016-9-7 20:05
可能很难,看到网上很多帖子说好像要是什么major faults之类的问题,但是这个major法律又没有具体定义,坐 ...

就算major了也没成功过,前几年大众的双离合都是修不好的毛病,也没听说过谁换车了,无论在中国在澳洲,中国的大众更牛逼,直接把干式双离合的毛病归咎为中国消费者驾驶习惯不佳,"是你不会开车不是我的问题"。

福特的双离合也是没听说有成功换车的,最好的结果也就是福特给trade in了一个还不错的价钱
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

还有个不知道有没有效的办法是在大众澳洲的facebook上留言,就说我很失望啥的我的车什么时候买的怎么怎么了在哪个dealer修来修去修不好,然后如果澳洲大众有点良知的话(见过Holden的客服是会的)会回复说我很抱歉你的遭遇请问能不能把vin给我发一下派人跟进处理,权当是让总部给dealer施压把
签名被屏蔽

此文章由 baoda2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baoda2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小问题磨人,修好给卖了,或者trade in 换audi,我觉得Q7质量还是很好的

此文章由 jinghui612 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinghui612 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大众的车真的毛病多吗?对比奥迪呢?

此文章由 winover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汗 我还刚刚定呢

此文章由 zzqajx520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzqajx520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你可以查下VIN发动机序列号 就可以知道关于车的信息了 然后就可以知道是否是2015充当16卖 然后就是如果你认为这家dealer不行可以去其他家dealer试试 因为都是澳洲联保的 如果还是不行打电话给VW Australia headoffice 向他们说明问题 寻求解决方案 如果这一切都没有用 你可以打电话给FAIR TRADE 寻求帮助。
走着,走着,就走丢了。

zzqajx520 发表于 2016-9-7 20:40
你可以查下VPN发动机序列号 就可以知道关于车的信息了 然后就可以知道是否是2015充当16卖 然后就是如果你认 ...

发动机序列号我有  我该去哪查车辆信息?

此文章由 明月星光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明月星光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
车身整体变形了?这么多不同位置零件无法匹配位置形状……
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thx1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thx1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主说的方向盘的问题我之前也意识到了,结果是不是问题,设计就是那样的,A3也是。

此文章由 小马修 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小马修 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让你买大众,这车应该不便宜吧

此文章由 zzqajx520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzqajx520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
禁忌字段 发表于 2016-9-7 20:43

Vin 号多少 我帮你看下
走着,走着,就走丢了。

禁忌字段 发表于 2016-9-7 20:43

http://www.clubvw.org.au/vwvin
走着,走着,就走丢了。
头像被屏蔽

禁止发言

zzqajx520 发表于 2016-9-7 20:50
http://www.clubvw.org.au/vwvin

我不相信有dealer胆大包天到这程度…找关门啊…

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
simon319 发表于 2016-9-7 19:59
可以,只要是同一个品牌的dealer就可以,只是为这事估计你要跑的就稍微远点了,能不能给loan car还要看rp ...

可以。
我在a家买车,修了三四次,没修好
拿去b家,打开一看,说走线一塌糊涂,不知道a做了什么没法修。于是我打去客服(之前因为和a的问题已经open过case),b同意修,目前为止没再出问题(touch wood)

a做service或者修理从来不洗车,b都给洗,而且b还发现了a本不该charge我的钱,让我给讨了回来

dealer和dealer真的业务水平和服务态度有差,
楼主能说一下是哪个dealer么?
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

此文章由 victor_0012001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victor_0012001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲没有lemon law.....新车新车就这鬼样确实超级不爽,不过打转向灯右转会卡一声应该是正常的, 开过得很多车都这样。最诡异的是那个旋钮换到另一边,和塞抹布为了去异响? 这tm什么鬼,深度 安慰lz。。。。
[url]http:

simon319 发表于 2016-9-7 20:51
我不相信有dealer胆大包天到这程度…找关门啊…

是楼主怀疑~ 我只是告诉他如何查~ 如果上面第10位是G 就是代表2016年产
走着,走着,就走丢了。

zzqajx520 发表于 2016-9-7 20:50

谢了,车应该是16年的,这么说是我人品不好了?

胡须康 发表于 2016-9-7 20:52
可以。
拿去b家,打开一看,说走线一塌糊涂,不知道a做了什么没法修。 ...

ACT Gerald slaven Volkswagen

胡须康 发表于 2016-9-7 20:52
可以。
拿去b家,打开一看,说走线一塌糊涂,不知道a做了什么没法修。 ...

他是光脚 不可以说DEALER名字的~ 参考版规~
走着,走着,就走丢了。

发表回复