新足迹

精华好帖回顾

· 大头家常菜 -- 水晶韭菜饺 (2008-12-4) datou2z · 冬日,阳光,宁静,蓝山........ (2005-8-6) ufo
· 小时候过年的那些事——小孩小孩你别馋, 过了腊八就是年 (2012-1-19) binfen99 · 难忘一刻征文-I am, you are, we are Australian (2005-1-28) JACK
Advertisement

[童言趣语] 逼急了,孩子的语言能力就上去了 [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天儿子生病没上幼儿园,我急着去搞父母移民的事情,就让他看电视了。中午我关了电视,儿子就吵着说,“I want tv!" 我就警告他,你再说tv这个字,立马去淘气椅坐着。

儿子停了停,又捶胸顿足叫,“我要看电视!” 我一听,居然改了语言,换汤不换药,又警告他,使用其它语言一样要坐淘气椅。

儿子于是消停了。过了好一会,小声说 mummy, I want to watch something……

我……

儿子又改口,mummy, I like abc kids……

我说,与电视有关的东西都不能提。

儿子垂头丧气。我拍拍他,语重心长,你好好读书,以后想多几个表达方式。

儿子看着我,……妈妈,我想去读书
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 失望中123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 失望中123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的儿子真聪明!

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
失望中123 发表于 2016-8-16 23:29
你的儿子真聪明!

三岁八个月了,国内孩子都能说段子了
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 粉丝公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉丝公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈哈

此文章由 Orange00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Orange00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈

此文章由 Bingbang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bingbang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太逗了 可爱

此文章由 Mullum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mullum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈, 这孩子真有才

此文章由 colourlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 colourlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉楼主对孩子的强势教育法跟我很相似啊,这样的父母不多啊。不过感觉这样教育下的孩子一个特点,趋炎附势能力强!

此文章由 aulilyluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulilyluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
colourlife 发表于 2016-8-17 21:00
感觉楼主对孩子的强势教育法跟我很相似啊,这样的父母不多啊。不过感觉这样教育下的孩子一个特点,趋炎附势 ...

确实有点

2016年度奖章获得者

colourlife 发表于 2016-8-17 21:00
感觉楼主对孩子的强势教育法跟我很相似啊,这样的父母不多啊。不过感觉这样教育下的孩子一个特点,趋炎附势 ...

楼主自觉不算强势教育。相反,我特别反感孩子趋炎附势,专空子,所以才有以上对话 就是希望孩子明白,专空子没用。还是脚踏实地才好。

此文章由 Jacquimama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jacquimama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太可爱了!!

此文章由 xgzdxx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xgzdxx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 hqysophia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hqysophia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱 哈哈

此文章由 hqysophia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hqysophia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话说我看了楼主那个淘气椅的帖子,是怎么样的一个神奇椅子啊
多大可以开始用?

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ惊险胜出,至今仍心有余悸

2016年度奖章获得者

hqysophia 发表于 2016-8-18 16:37
话说我看了楼主那个淘气椅的帖子,是怎么样的一个神奇椅子啊
多大可以开始用? ...

孩子能理解你的大概意思就可以用了

此文章由 yy88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yy88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈,这是逼太子读书啊

2016年度奖章获得者

yy88 发表于 2016-8-18 21:57
哈哈哈,这是逼太子读书啊

孩子的意思其实是读书本啦,不是去学校读书

此文章由 darling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 darling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈 你家小宝太逗了

此文章由 luvyrselfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luvyrselfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩和大人的权利之争,bargaining很正常。time out要慎用,可以考虑positive time out,而不是惩罚性质的椅子

2016年度奖章获得者

luvyrselfish 发表于 2016-8-19 10:24
小孩和大人的权利之争,bargaining很正常。time out要慎用,可以考虑positive time out,而不是惩罚性质的 ...

Positive time out是怎样的呢?

此文章由 luvyrselfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luvyrselfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-8-19 11:00
Positive time out是怎样的呢?

https://www.google.com.au/?gfe_r ... q=positive+time+out
[url=http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1141315]美国运通Velocity Escape

2016年度奖章获得者

luvyrselfish 发表于 2016-8-19 11:05
https://www.google.com.au/?gfe_rd=cr&ei=GFu2V47EB8Xr8Af7mKvIDg#q=positive+time+out

你发的链接说了很多,却没有定义positive time out到底是啥东西。我又在其他地方看了看这个positive time out名词。个人感觉,只适合于比较大的孩子。其实说来说去就是和孩子讲道理,不要一开始就放去冷处理。我很赞成。

不过,这种技巧只能用在孩子愿意自我控制情绪进行有效对话的时候。三四岁的孩子,发起脾气来,你越说他越闹,最后自己也忘了为啥闹,就在那里哭闹撒泼。像我儿子,脑子太精,即使你眼睛流露出一点点温柔,他立即提高声量变本加厉。所以我必须狠点,他才知道哭闹没用。

我从来不会一开始就time out,放淘气椅之前肯定已经尝试蹲下来和孩子讲道理。如果孩子能听,事情就过去了。孩子变本加厉,撒泼滚地,我就不会再和他说话,开始使用一二三淘气椅了。用了这个技巧三个月左右吧,我觉得对三岁多的孩子还是很有效的。孩子不听道理开始撒泼,我立即数一,通常他就能控制自己的情绪安静下来。等他安静五分钟,把情绪放下,我才和他慢慢讲道理,给他一个折中方案。以前他小,不太懂人话,就只能让他滚地撒泼,大家先撤。

此文章由 znxx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 znxx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-8-19 11:34
你发的链接说了很多,却没有定义positive time out到底是啥东西。我又在其他地方看了看这个positive time ...

亲,淘气椅是什么神器?我儿子快三岁了,不讲道理的时候我也很想知道怎么对付他好

2016年度奖章获得者

znxx 发表于 2016-8-22 09:55
亲,淘气椅是什么神器?我儿子快三岁了,不讲道理的时候我也很想知道怎么对付他好 ...

搜搜我之前刚写了关于淘气椅的两个帖子。我觉得挺好用的

此文章由 atm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 atm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛蛙

此文章由 zxie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝棒棒的:)

此文章由 Rocky.Zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rocky.Zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有才的儿子

此文章由 AstroboyT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AstroboyT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,好可爱的孩子

此文章由 jackliu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackliu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人才

发表回复