新足迹

精华好帖回顾

· 陈年旧事系列22 -- 爱丽莎 (2006-11-26) SuiYi · 椰香红豆糕 & 椰蓉纸杯面包 (2007-11-16) 紫雪花
· 墨尔本租房。 (2005-1-31) coldair · 2014回顾 (2015-1-2) zzoz
Advertisement

[探亲手续] 求助,给配偶办理600签证问题 [复制链接]

此文章由 mouse1111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mouse1111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我跟老公上个月在国内注册结婚,现在想给他办签证一起回澳洲旅行,但听说因为是刚刚注册结婚,大使馆可能会因为他有移民倾向而拒签,请问有没有这种情况的同胞顺利办理成功的,另外老公名下没有房产,这样是不是拒签率更高了呢?由于暂时不想定居澳洲,所以他没有申请办理移民的打算,只想去澳洲做短期停留,这样的话需要准备什么其他材料才能让大使馆相信他没有移民倾向呢?  
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 farmerzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 farmerzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

600签证只看经济担保,没房产就有收入证明就行,要是连收入都没有,就去银行存个定期存单,跟银行的人说办签证用,他们知道该存哪种。

刚结婚这种估计不会给你FA类,所以高概率附加有8503条款,大使馆才不担心他滞留呢,反正他跑了你也跑不了

以上都是建立在他的户籍不在高危省份的基础上,这倒不是地区歧视,确实有些地方的户口容易被拒

评分

mouse1111 + 2 感谢分享

签名被屏蔽

此文章由 mouse1111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mouse1111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
farmerzheng 发表于 2016-8-13 01:20
600签证只看经济担保,没房产就有收入证明就行,要是连收入都没有,就去银行存个定期存单,跟银行的人说办 ...

不好意思,问个小白问题FA类是什么签证啊?他有工作的,但是工资不高 不到10000块每月,不知道会不会影响,这种情况下搞个定期存款就可以了吗?需要父母财产也公证下交过去吗? 感谢感谢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 farmerzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 farmerzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mouse1111 发表于 2016-8-13 11:22
不好意思,问个小白问题FA类是什么签证啊?他有工作的,但是工资不高 不到10000块每月,不知道会不会影响 ...

我擦……1W这是赤果果的炫耀么……在国内这算不低了,申签证应该没问题了

FA类就是family类,600签证下分3个subclass,FA是其中一种,这个子分类通常不带8503 no further stay条款,其它2个分类(纯旅游和商务)一般都带8503
签名被屏蔽

farmerzheng 发表于 2016-8-13 13:21
我擦……1W这是赤果果的炫耀么……在国内这算不低了,申签证应该没问题了

FA类就是family类,600签证下 ...

太谢谢了,总算有点信心了,因为有打听国内据说是比较牛的办签证中介, 他告诉我们说因为我们刚登记,配偶会有黑到澳洲的可能性,再就是俺们没房产(名下)不正常,拒签率会很高,导致以后移民都困难,。。。顿时被吓傻。。PS,中介说月薪这点钱太少了。。。 ,没说服力。。。。干脆别去了。。。

头像被屏蔽

禁止发言

mouse1111 发表于 2016-8-13 13:40
太谢谢了,总算有点信心了,因为有打听国内据说是比较牛的办签证中介, 他告诉我们说因为我们刚登记,配 ...

那中介脑子有屎,有这么黑法的么?这不明摆着把有身份的那个给卖了么?
签名被屏蔽

此文章由 DragonseaMovers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DragonseaMovers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中介也太黑了吧?

不知道啊,我问过两个,他们都这么说,只是其中一个说的还好点,说拒签率比较高,要我们准备双方家长的财产证明,出生证明证明家长和他的关系(因为他的户口已经被迁出来了),再就是跟您说的一样,要定期存款证明,另外担心的一点是我在国内,所以他也不算是探亲签证。。。哦,对了国内结婚登记还要去公证。。。

此文章由 REDFOX66628 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 REDFOX66628 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得关键不是你在哪儿?而是你是什么身份。假如你在澳洲没有身份就办结婚旅游,没有问题吧。如你是澳洲公民orPR,就写邀请函办3个月的蜜月度假 ,让他把资金证明办的越多越好,说明不会因为经济原因在澳洲黑下去。不要怕有移民倾向,电调时如问起直言相告将来是定居中国还是澳洲目前没有考虑好,还得过几年确定,签证官也是人,澳洲移民政策也是人性化的,今后不可能是让夫妻永远分居俩国的;但是千万别逾期,不然真到办配偶移民时给拒签啦

REDFOX66628 发表于 2016-8-13 15:03
我觉得关键不是你在哪儿?而是你是什么身份。假如你在澳洲没有身份就办结婚旅游,没有问题吧。如你是 ...

两人都在国内也需要写邀请函吗?恩,财产貌似最重要。。。
头像被屏蔽

禁止发言

mouse1111 发表于 2016-8-13 15:13
两人都在国内也需要写邀请函吗?恩,财产貌似最重要。。。

没那么夸张啊!根本不用什么邀请函,普通的600的那些材料就行了,最好存个定期再加上收入证明,妥妥的没事

你动脑子想想,真有移民倾向的干嘛不自己申请单独旅游签证,还要把一个有PR的给拉上垫背,怕自己跑了之后移民局找不到算账的人啊?签证官他也得这么想吧?
签名被屏蔽

farmerzheng 发表于 2016-8-13 15:25
没那么夸张啊!根本不用什么邀请函,普通的600的那些材料就行了,最好存个定期再加上收入证明,妥妥的没 ...

嗯啊,我也这么想的啊,可是被俩中介一说还真挺吓人的,而且他们说就是因为我俩刚登记才问题更大, 搞得我都开始内疚,可怜我好心催促我老公早点登记获签率高,这难道不是正常思维吗?

此文章由 REDFOX66628 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 REDFOX66628 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我无语啦;
不管中介or自己申请,都要填1419表的,
http://www.border.gov.au/Forms/Documents/1419chs.pdf
给签证官说明一下,我刚结婚的太太邀请我一起到澳洲的家去度个假?这不就是申请材料之一吗?你要说去澳洲自由行那就让签证官费心思啦

此文章由 AUSBambi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AUSBambi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你现在国内工作吗?在澳洲没有住址是吧?如果是这样,直接说HONEYMOON旅行就好,不要搞得复杂。你老公的申请就按一般的VISA 600的清单准备,展示与国内的STRONG TIES。比如,工作单位准假信,工资单,存款证明,车,各种保险,股票等等。
如果你长期在澳洲,那么在申请配偶签证之前,你老公申请探亲有被怀疑滞留可能性。

AUSBambi 发表于 2016-8-13 22:49
你现在国内工作吗?在澳洲没有住址是吧?如果是这样,直接说HONEYMOON旅行就好,不要搞得复杂。你老公的申 ...

我在国内工作已经5年了,在澳洲有房子但是已经被出租了,我们就是想申请最简单的600旅游签证,这样的话我还需要在申请表格上填写联系人是我,并加上我出租房子的地址吗?还是直接否认就好?

REDFOX66628 发表于 2016-8-13 17:40
我无语啦;
不管中介or自己申请,都要填1419表的,
http://www.border.gov.au/Forms/Documents/1419chs. ...

这也确实是我们的目的呀,我们就是想呆个10天左右的蜜月旅行而已呀,赴澳的理由那里我们会这么写

此文章由 AUSBambi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AUSBambi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mouse1111 发表于 2016-8-14 09:57
我在国内工作已经5年了,在澳洲有房子但是已经被出租了,我们就是想申请最简单的600旅游签证,这样的话我 ...

10天的蜜月旅行,这种旅游签证申请和你是不是PR真没多大关系, 正常申请就可以,你老公方面多提供一些和国内的工作与经济ties。你长期在国内工作生活,对你老公来说也是一种情感的ties, 说明他不会轻易滞留澳洲。你的现住址当然是与老公一样的国内地址,如果到澳洲不打算住在你自己的房子就不用提。澳洲房产展示的是与澳洲的ties

你已经在国内工作生活五年,个人认为无法作为澳洲联系人。你们这次旅游申请理由合理、停留时间又很短、你老公的工作收入也不错,没必要强调你的PR或澳籍,正常填写表格中家庭成员部分就可

评分

mouse1111 + 2 太谢谢了

mouse1111 发表于 2016-8-14 10:00
这也确实是我们的目的呀,我们就是想呆个10天左右的蜜月旅行而已呀,赴澳的理由那里我们会这么写 ...

自由行的话,有一个简单的行程计划比较好。如果有住宿、境内机票或其它预订可以附上

发表回复