新足迹

精华好帖回顾

· 我和小M有个约会--718外拍故事篇 (2010-7-19) kur7 · 无心插柳的A380之旅 (2007-11-4) syszp
· 参加活动 朝花夕拾------风吹麦浪 (2013-6-6) 明河素月 · 我家毛毛成长日记 (2009-1-21) servicestream
Advertisement

结婚和分手的节点,让人好困扰。 [复制链接]

此文章由 心田心田 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心田心田 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家好,第一次发帖,感情经验不丰富,处于要么进入婚  or 要么分手的分节点,请各位有经验的看官给点指点。

基本情况:

我跟我男朋友是通过亲戚介绍认识的,第一次见面是三年前。那时的我跟前男友刚分手无心再拍拖,是被亲戚叫着去相亲的。 而男票也是同样原因跟我见面的。

大家第一次见面没什么好感。又过三年后,也就是2015年的年中我们又因为亲戚连线,我们又见面了。 接着我们相处了好一段时间, 年尾我们凑合的确定了关系在一起了, 现在相处得越来越好。
由于男票大我5岁,现在年龄都三十 二左右。 提及结婚的事情是肯定的了,男票想结婚,想要个完整的家庭, 但是跟他结婚我就要跟他的父母在同一屋檐下。 之前也问过了,是不可能跟他父母分开住的。而我在澳洲已经第四个年头了, 喜欢上这里的自由, 更发现这里很多新家庭都不跟父母住一起,可以自己和心爱的人在家里有足够的空间。
我喜欢我的男票,即使他各个方面都不是我喜欢的类型。在一起日子久了,感情会越来越深。 他在澳洲快20年了,一家三口,学历一般,现在也是一般的超市工作,平日没有什么不良嗜好,脾气也很好,是个通情达理的朴实男人,但想要有前程似锦的未来比较不可能。  我外貌很普通,学历是澳洲硕士,现在在一家工作服公司上班,设计打版 和客服的工作都有做。工资也很一般。家庭条件比较很好。父母一直给的是最好的教育,最好的条件。

我的困扰:

说实在的, 我不愿意跟长辈在同一屋檐下生活。这不是我一直想要的婚姻生活方式。现在的我们就在这个关口。
他是没办法改变的,因为他家的房子是他父母出钱买的。而我不介意两个人出钱一起外面租房子,过着自由的生活。

我跟自己的父母住一起我都不喜欢,其实更不要想这说跟别人的父母一起住了吧…… 并不是我不喜欢我的父母,而是大家生活方式以及生活态度很不一样。比如说,我们想一周出门几次吃饭, 老人看不习惯我们一顿上百,加之他们喜欢节约也看不习惯我这样。这样我想要的生活方式就是被限制。我也很清楚我的男票这么朴实节俭,也不会站在我这边。大家价值观不一样。又比如说,上完班,累了,吃完饭不想动不洗碗不干活, 哪有多少个中国婆婆能看习惯……   我觉得再怎么潮流的中国父母,都是会跟我们有代沟。 我向往自己打理自己的生活, 不喜欢长辈擦手。跟爱人一起生活更是需要空间,很多事情两个人可以做决定,不需要再顾及更多的人。两个人吵架两个人再好好沟通,不喜欢有其他人擦手。 我的生活我希望是我自己的。 结了婚,更希望一个家庭不要有两个女主人,到底很多东西是男票妈妈说了算,还是自己说了算呢????而且家里还有男票的爸爸,感觉很多时候都不方便。 很多事情自己想在家里放松,都没办法。 我深知,这样嫁给男票, 我要放弃我想要的生活,放弃很多我想要的追求,到头来,婚后生活不顺心意还只能怪自己当初做这样的选择。  一直默默迁就这些自己不情愿的东西的话,真是委屈自己一辈子,这样活着,到底有什么意思呢,平时上班就够委屈的,在家我不想委屈自己。不迁就的话, 我现在就该跟男朋友分手了,不该耽误他的时间,但我不舍我跟他的感情。 

而我的男朋友经济上,是不可能有钱在外面买个小房子我们搬出去。情感上,他也不忍心抛下父母搬出去住。他觉得这样会让父母伤心。然后婚后生孩子,他认为需要父母帮忙,事业家务还有孩子,这么多东西,两个人是没办法的,真的需要父母支持和帮助,他不想当我们需要帮助就让父母来,不需要就让他们走,这样挥之则来,挥之则去的,男票觉得这不是儿子所为。 再说了,他十几岁就来澳洲读书跟父母分开将近十年,他觉得是时候跟父母住一起了。 他说他能包容我的所有缺点,比如脾气大,倔强, 钻牛角尖等等。但他没有办法做选择,他必须跟父母住一起。(其实他早就选择了他的父母了,我压根就不在选项里…… 而我要为了男票放弃很多东西之余,还要生两个娃 还要跟他父母住一起……  真是下辈子我再也不想当女生了,太为难。当男生要跟女方家人住一辈子的话,他们才会懂我们什么复杂心情,才会懂我们这样住一起会是什么样的不舒服。)
我是很不能理解,父母为什么不能跟孩子住临近,为什么一定要住一起……  我现在这个年龄是真不明白。大家都想要点空间。难道非要大家在同一屋檐下闹得不开心,心里有结,才甘心分开住吗??婆媳关系我在论坛里看的真是各种呕心沥血,不懂为什么同是女人,却非要女人为难女人……  我也不是什么人际关系高手达人,性格很直,脾气倔强,心思敏感的人。 要我处理婆媳问题真的是让我难受。 我一直以来那么努力生活和读书也是想给自己更好的选择和人生,不知道为什么到头来 还是做这些挣扎的选择。

但是实话说, 我跟男票的爸妈是吃过好几次饭的,人都是善良的,也算是通情达理的老人家。 但是相见好,相处难的事实真是让我没办法做出选择。看着身边的朋友们开开开心心的结婚嫁人,婚后过着小两口的日子真的好开心。 而我要这样跟长辈住一起……  真是跟自己老公的情趣都少很多了…… 想想都不想结婚了…… 真是为难。
各位看官,我真的是脑子都要被烦坏了…… 真是每每想到就心塞,都哭好几回了。

此文章由 ATV_2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ATV_2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然这是无法改变的事实,那你不如慢慢跟男友冷下来。

给自己时间想想你是跟他分开难受,还是跟他父母住难受。
同时也给他时间想想,跟你分开难受,还是跟自己父母不一起住难受。

你的想法很正常,没有人愿意一辈子跟长辈住一块,更何况是别人的父母。不行就放手吧
坚强的妈妈

此文章由 hual 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hual 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问问你的心,心里有那么多的不愿意,或许放手是更好的方法。

此文章由 淡淡的定 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淡淡的定 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
相信你的直觉,女人的直觉比什么真理都准

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家好,第一次发帖,感情经验不丰富,处于要么进入婚  or 要么分手的分节点,请各位有经验的看官给点指点。

基本情况:

我跟我男朋友是通过亲戚介绍认识的,第一次见面是三年前。那时的我跟前男友刚分手无心再拍拖,是被亲戚叫着去相亲的。 而男票也是同样原因跟我见面的。

大家第一次见面没什么好感。又过三年后,也就是2015年的年中我们又因为亲戚连线,我们又见面了。 接着我们相处了好一段时间, 年尾我们凑合的确定了关系在一起了, 现在相处得越来越好。
由于男票大我5岁,现在年龄都三十 二左右。 提及结婚的事情是肯定的了,男票想结婚,想要个完整的家庭, 但是跟他结婚我就要跟他的父母在同一屋檐下。 之前也问过了,是不可能跟他父母分开住的。而我在澳洲已经第四个年头了, 喜欢上这里的自由, 更发现这里很多新家庭都不跟父母住一起,可以自己和心爱的人在家里有足够的空间。
我喜欢我的男票,即使他各个方面都不是我喜欢的类型。在一起日子久了,感情会越来越深。 他在澳洲快20年了,一家三口,学历一般,现在也是一般的超市工作,平日没有什么不良嗜好,脾气也很好,是个通情达理的朴实男人,但想要有前程似锦的未来比较不可能。  我外貌很普通,学历是澳洲硕士,现在在一家工作服公司上班,设计打版 和客服的工作都有做。工资也很一般。家庭条件比较很好。父母一直给的是最好的教育,最好的条件。

我的困扰:

说实在的, 我不愿意跟长辈在同一屋檐下生活。这不是我一直想要的婚姻生活方式。现在的我们就在这个关口。
他是没办法改变的,因为他家的房子是他父母出钱买的。而我不介意两个人出钱一起外面租房子,过着自由的生活。

我跟自己的父母住一起我都不喜欢,其实更不要想这说跟别人的父母一起住了吧…… 并不是我不喜欢我的父母,而是大家生活方式以及生活态度很不一样。比如说,我们想一周出门几次吃饭, 老人看不习惯我们一顿上百,加之他们喜欢节约也看不习惯我这样。这样我想要的生活方式就是被限制。我也很清楚我的男票这么朴实节俭,也不会站在我这边。大家价值观不一样。又比如说,上完班,累了,吃完饭不想动不洗碗不干活, 哪有多少个中国婆婆能看习惯……   我觉得再怎么潮流的中国父母,都是会跟我们有代沟。 我向往自己打理自己的生活, 不喜欢长辈擦手。跟爱人一起生活更是需要空间,很多事情两个人可以做决定,不需要再顾及更多的人。两个人吵架两个人再好好沟通,不喜欢有其他人擦手。 我的生活我希望是我自己的。 结了婚,更希望一个家庭不要有两个女主人,到底很多东西是男票妈妈说了算,还是自己说了算呢????而且家里还有男票的爸爸,感觉很多时候都不方便。 很多事情自己想在家里放松,都没办法。 我深知,这样嫁给男票, 我要放弃我想要的生活,放弃很多我想要的追求,到头来,婚后生活不顺心意还只能怪自己当初做这样的选择。  一直默默迁就这些自己不情愿的东西的话,真是委屈自己一辈子,这样活着,到底有什么意思呢,平时上班就够委屈的,在家我不想委屈自己。不迁就的话, 我现在就该跟男朋友分手了,不该耽误他的时间,但我不舍我跟他的感情。 

而我的男朋友经济上,是不可能有钱在外面买个小房子我们搬出去。情感上,他也不忍心抛下父母搬出去住。他觉得这样会让父母伤心。然后婚后生孩子,他认为需要父母帮忙,事业家务还有孩子,这么多东西,两个人是没办法的,真的需要父母支持和帮助,他不想当我们需要帮助就让父母来,不需要就让他们走,这样挥之则来,挥之则去的,男票觉得这不是儿子所为。 再说了,他十几岁就来澳洲读书跟父母分开将近十年,他觉得是时候跟父母住一起了。 他说他能包容我的所有缺点,比如脾气大,倔强, 钻牛角尖等等。但他没有办法做选择,他必须跟父母住一起。(其实他早就选择了他的父母了,我压根就不在选项里…… 而我要为了男票放弃很多东西之余,还要生两个娃 还要跟他父母住一起……  真是下辈子我再也不想当女生了,太为难。当男生要跟女方家人住一辈子的话,他们才会懂我们什么复杂心情,才会懂我们这样住一起会是什么样的不舒服。)
我是很不能理解,父母为什么不能跟孩子住临近,为什么一定要住一起……  我现在这个年龄是真不明白。大家都想要点空间。难道非要大家在同一屋檐下闹得不开心,心里有结,才甘心分开住吗??婆媳关系我在论坛里看的真是各种呕心沥血,不懂为什么同是女人,却非要女人为难女人……  我也不是什么人际关系高手达人,性格很直,脾气倔强,心思敏感的人。 要我处理婆媳问题真的是让我难受。 我一直以来那么努力生活和读书也是想给自己更好的选择和人生,不知道为什么到头来 还是做这些挣扎的选择。

但是实话说, 我跟男票的爸妈是吃过好几次饭的,人都是善良的,也算是通情达理的老人家。 但是相见好,相处难的事实真是让我没办法做出选择。看着身边的朋友们开开开心心的结婚嫁人,婚后过着小两口的日子真的好开心。 而我要这样跟长辈住一起……  真是跟自己老公的情趣都少很多了…… 想想都不想结婚了…… 真是为难。
各位看官,我真的是脑子都要被烦坏了…… 真是每每想到就心塞,都哭好几回了。
苏格拉底怎么死的?!

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
淡淡的定 发表于 2016-8-11 21:34
相信你的直觉,女人的直觉比什么真理都准

其实她心里已经否定了。
只是想别人捅破这个纸的意思?
是不是??

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
算了 还是过自己的日子吧

如果价值观二样 日子没法过

此文章由 心田心田 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心田心田 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ATV_2010 发表于 2016-8-11 15:24
既然这是无法改变的事实,那你不如慢慢跟男友冷下来。

给自己时间想想你是跟他分开难受,还是跟他父母住难 ...

首先,谢谢你的回复~~

感觉苦恼说给陌生人听会特别舒坦。

我其实之前已经想了很久很久,到底分开难受还是住一起难受。
我脑子都想破了,才来论坛请各位看官们帮我疏导。

分开的话, 我应该要半年才能缓过气来。
住一起的话 是我一辈子的苦恼了。

我的确能权衡长痛不如短痛。 但是感情来之不易的,感情舍不得。

而男票并没有在失去我和 不跟父母住之间做抉择, 在我之前,他已经选好父母了。 我根本不在选项里。

我已经跟男票处于冷静期,大家都难受。他说他不是不可以再找伴侣,但不一定能找到比我好的。他会尊重我的选择。毕竟也是勉强不来。

大牛哥 发表于 2016-8-11 21:38

谢谢你帮忙转帖~

alyssa 发表于 2016-8-12 10:06
其实她心里已经否定了。
只是想别人捅破这个纸的意思?
是不是??

我只是不想放弃我很想追求的生活方式 还有其他 这样去结婚。但我并没有否定我的男票。

我说大不大,说小不小,就是感情经验不丰富,人生阅历不够,很多事情看不透,在抉择面前很纠结。

不懂婚姻应该是如何,只见他人结婚欢天喜地,对未来充满希望,而我怎么却有忧虑。

hual 发表于 2016-8-11 21:30
问问你的心,心里有那么多的不愿意,或许放手是更好的方法。

一度想分手,但是一旦分开就不能再回头。 毕竟分手十分伤人 也十分伤自己。
两个人感情来之不易,两个人刚开始在一起的时候我煎熬了好几个月。。。   我想仔细曾酌再做决定。  

微风细雨 发表于 2016-8-12 10:10
算了 还是过自己的日子吧

如果价值观二样 日子没法过

的确价值观,人生观一致的话,生活一起会比较舒服,没那么多争吵。~

此文章由 amy_guo2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy_guo2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是好人就能一起生活的, 价值观不同还是早点放手, 对大家都好, 没结婚还有很多机会

此文章由 summerrainn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerrainn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amy_guo2003 发表于 2016-8-12 11:58
不是好人就能一起生活的, 价值观不同还是早点放手, 对大家都好, 没结婚还有很多机会 ...

同意~现在分了,你难过半年。要是不分,可能会难过一辈子

此文章由 zhangtingban 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangtingban 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summerrainn 发表于 2016-8-12 12:24
同意~现在分了,你难过半年。要是不分,可能会难过一辈子

这里不是隐秘板 怎么能明目张胆的劝离呢 差评
爱我就点赞加分!!!

此文章由 summerrainn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerrainn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangtingban 发表于 2016-8-12 13:45
这里不是隐秘板 怎么能明目张胆的劝离呢 差评

哈哈你看她的困扰!辣么长~

我没劝离啊,我是劝她不结

此文章由 zhangtingban 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangtingban 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summerrainn 发表于 2016-8-12 13:49
哈哈你看她的困扰!辣么长~

我没劝离啊,我是劝她不结

其实我就是传播传播负能量 打打酱油  顺便再打击打击人
爱我就点赞加分!!!

此文章由 noyalcc163 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 noyalcc163 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给你推荐一首歌《心淡》。从你的字里行间,其实你已经做了选择,趁着爱情还美好,就把它定格吧。

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱屋及乌

此文章由 mestafg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mestafg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议仔细考虑吧 个人倾向分 但毕竟你才是当事人
不理解这个男生的考虑出发点在哪
感觉他只是要找个人嫁进他家
女生的顾虑他并不care
你也说了他说可以再找 只是担心下一个没有你好 而不是惋惜你们的感情
你们又不是没条件分开住
更何况分开住的都那么事呢何苦呢  
move on吧 你还年轻

此文章由 椎名道哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 椎名道哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果带有疑虑,那就千万别结婚。

此文章由 kqia3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kqia3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
婆媳矛盾是不可能避免的,住一起再好脾气的人都会无端生出矛盾。楼主最好做好心理准备,擦亮眼睛。要知道化解这种矛盾事实上都要靠你男朋友。希望他能妥善处理这种问题。

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在不结婚就是分手的前提下,我没有见过选择结婚的有幸福例子。
难过半年和折磨一辈子,哪个轻哪个重lz自己其实清楚。
不是好人就能住在一起的,几个人困在一个屋檐下,到最后连那一点感情都被争吵磨没了,你只会无比后悔当初的选择。

此文章由 16cal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 16cal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
分吧  過你真正想要的生活  Believe you can meet the right one in right time....

此文章由 fellow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fellow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有任何concern,都不应该跨入婚姻

发表回复