新足迹

精华好帖回顾

· 11月29日,弟弟生日,回忆我们姐弟情深的日子。 (2008-11-29) 仰望星空 · 广东人煲汤秘笈全攻略.(N年以后更新了在125楼) (2006-11-15) oknaomi
· 辣旋风--四川自贡名菜 - 冷吃兔 (2011-12-20) crystal0617 · 油菜花开了,2011春天又到了,又去了一趟。 (2010-10-15) 陈少
Advertisement

[移民入籍] 请问入籍考试要提前多久报名啊?大家用长时间准备入籍考试? [复制链接]

此文章由 8888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问入籍考试要提前多久报名?要准备多长时间才能考过啊?大家都是在哪个考试中心考的呀?一头雾水的说

此文章由 8888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 vanessa2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vanessa2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随时可以报名考试,只要你是PR,但考试通过以后,一定要达到入籍的时间才可以申请入籍.

考试比较简单,对中国人来说.一般花2天时间足够,1个星期就非常充分了.

谢谢你哦!我因为在家带两个小孩,怕没时间准备不充分,所以问问。

此文章由 hellograce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellograce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很简单的,不用担心。 在足迹上找一下机经看看就好了,一个星期绝对够用。
打131 880 预约,入籍前6个月以内考就行了。 如果你在墨尔本,就去 Lonsdale Street 的那个DIAC移民局大楼考试

评分

afentti + 4 感谢分享,才知道考试跟入籍申请的关系。

回复 5# 的帖子

此文章由 afentti 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 afentti 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你在墨尔本,就去 Lonsdale Street 的那个DIAC移民局大楼考试???

是不是先去一楼拿号?然后就去考试?楼上约得周几什么时间考的?周六能考吗?
还有,那里爬车太费劲了,没地儿啊,请问爬哪儿比较方便?谢谢。
未选之路-The Road Not Taken
......
足迹踏过处,
两路皆相同。
......

此文章由 floodp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floodp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
入籍考试是不是终身有效的啊,可不可以先考,过个几年再入籍?

此文章由 floodp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floodp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 windy801226 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 windy801226 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在悉尼1月12号考试

回复 6# 的帖子

此文章由 hellograce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellograce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先打电话131880 预约, 周六不能考,只在移民局上班的时间考。 到你约的那天了,去移民局大楼level 2 的reception 拿号,然后等着考试。 我坐train 去的,不用考虑parking 的问题

回复 10# 的帖子

此文章由 afentti 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 afentti 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈在这儿找到答案了。另一个帖子刚问了ls一个问题。

顺便再问一下,移民局上班我也上班啊,能不能让我老婆代替电话预约呢?需要留什么材料给她,她好帮我告知工作人员?
......
足迹踏过处,
两路皆相同。
......

退役斑竹

此文章由 kingkongfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingkongfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 afentti 于 2008-11-30 22:02 发表
哈哈在这儿找到答案了。另一个帖子刚问了ls一个问题。

顺便再问一下,移民局上班我也上班啊,能不能让我老婆代替电话预约呢?需要留什么材料给她,她好帮我告知工作人员?

可以让人代约的,我刚book了1个,他们问的是
- 护照号
- 姓名
- 生日
- 手机号码
- Email

而且没有6月之说。随便什么时候去考都行。

回复 12# 的帖子

是没有6个月的说。但是考试完6个月以内交入籍申请就不用再找什么担保人证明了,我觉得比较简单。反正入籍考试也不难, 没必要提早那么久去考的。该入籍了再考就行。

退役斑竹

此文章由 kingkongfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingkongfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hellograce 于 2008-12-1 14:14 发表
是没有6个月的说。但是考试完6个月以内交入籍申请就不用再找什么担保人证明了,我觉得比较简单。反正入籍考试也不难, 没必要提早那么久去考的。该入籍了再考就行。

我主要是现在正好有段时间有空,而且现在接近圣诞,工作机会也不多,索性就先考掉,省的以后还要请假考试。我报名和考试是不是难度增加等没啥大关系。:)

此文章由 leng9708 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leng9708 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上星期五刚考完,20/20挺简单的,用了不到10分钟就答完了,还仔细检查了两遍。
我9月的时候就满足入籍的居住条件了,打电话去预约,约到了11月28日,所以提前预约还是必要的。
我在悉尼的parramatta office考的,city office的人比较多要预约可能时间还会长,我有个朋友为了早点考都约到了new castle去了,但也要明年2月份呢。
我其实只用了3天晚上的时间复习,一天看材料,剩下2天都看例题,基本都在例题里面了,真得不难,拿不准的用排除法都能搞定。
不过还真有笨的,在同一个考场里有个面色黝黑的大哥,也不知道是哪儿的,听他和工作人员的对话他已经连着试了3次都没考过,工作人员说不行了我不能再给你机会了,你必须回去复习再预约什么的。
所以啊,就算一次考不过,和工作人员说说当场也应该再给机会考的,不要担心。 祝你好运啦!

此文章由 leng9708 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leng9708 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我说的那些例题,考试全靠它了,再次向总结这个机经的同学致敬!!!

http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... &extra=page%3D3

让我老婆代约的,今儿一早8:30就开始打,打了半个小时才打通,
他们问的是
- 姓名
- 生日
- 手机号码
- Email
目前等确认信。

约得是1月19日,之前没有位了。
......
足迹踏过处,
两路皆相同。
......

打电话到1月20号了。之前没空位了。超级郁闷~~~~~~~~18号我妈就回国了,没人带孩子我咋考试呢???
可以带孩子去考试吗???

原帖由 8888 于 2008-12-2 09:10 发表
打电话到1月20号了。之前没空位了。超级郁闷~~~~~~~~18号我妈就回国了,没人带孩子我咋考试呢???

好像不行, 我记得预约确认的email上写没有childcare facilities,所以还要自己解决下 ....

此文章由 阿诌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿诌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们在墨尔本还是细腻的,我上个月打只约到3月初的。(CITY)。顺便问下约好的时间如果前面有空出来的还能改吗?要是万一有事去不了要提前解除吗?

退役斑竹

墨尔本Longsdale st 的那个DIAC。

我昨天约的也是19日,想不到今天就变20日了。。。lol

原帖由 8888 于 2008-12-2 09:10 发表

一定不可以带孩子去考的,没有放孩子的地方。

回复 22# 的帖子

此文章由 高密公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高密公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多大的孩子?见过有推手推车的,把BB放在考场外

已经参加完考试了。昨天,15号。正好有人CANCEL我就考了。
答错了两题。回头想想不应该错。哈。。。。
1个是1945年后到澳洲居住的人数。应该选6。5MILLION
还有一个为什么说澳洲是FEDERAL的国家。应该选QUEEN什么什么的那个选项。

总的来说,考试很简单的。我粗略的看了两遍书和机经。权利义务那里不能错,就仔细看了看。

如果已经符合申请条件的同学,可以再考完后就把表格填好当面递交。不需要PROOF OF IDENTITY。如果在那里拍照,连照片也不需要了。

但是要BIRTH CERTIFICATE。事先上JP签好吧。

祝大家顺利!

回复 3# 的帖子

此文章由 jche76 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jche76 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问真的可以随时考吗,为什么我今天打电话预约,她居然问我符合了入籍条件没有,我说到目前为止09年6月就符合了,她说到那时才打电话去预约,可是我打算先考,然后6月直接可以提交申请,因为提交后还想take 3 weeks annual leave回上海玩一下呢.
怎么那么奇怪,另外是不是一定要提交了申请才可以放心离境啊,还是只要符合居住条件就可以离境啊,麻烦有经验的前辈指点啊,一头雾水ing.

谢谢!

昨天去递交入籍申请了。事实上出生证明也可以省略了,因为考试的时候他们已经把出生证明COPY在系统里面了。
所以完全可以考完试把表格填好了,直接当天就递交上去。
说几个星期内会发信给我,但是我住的CITY COUNCIL下一个CEREMONY名额满了,需要再等三个月,恐怕等不到用澳洲护照出国了(EASTER HOLIDAY)
但是只要还没参加入籍仪式,就还可以用中国护照出国。

入籍

此文章由 cherrystarstar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherrystarstar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺也刚考完,8分钟, 比几经里的简单,书一定要看一遍。有用。

小孩要考试吗?

此文章由 闻风声听海浪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闻风声听海浪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我小孩12岁,好像不用考是吧,请指教。谢谢

此文章由 xiaomi7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomi7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是一月打电话定3月初的,因为2月我要回国过年。然后我直接就被定到3月2号了。至于准备多久,我完完整整看了两遍,就轻轻松松全对了。而且只用了5分钟做题。
如果只想通过的话,看一遍都足够了。

此文章由 erinpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erinpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像看完楼上的,你们的预约都很快的嘛。
我去年11月底就可以有资格入籍,我还很考虑的说提前2周预约考试,没想到一打电话,要排到2009年3月才有位置。
所以要3月12号才去考。下周考试,今天开始看书,然后看考题。

考试的时候如果要先拿号等位的话,会不会错过10点的考试,会不会有问题?因为我约的是10点的考试,在悉尼,city考。

发表回复