新足迹

精华好帖回顾

· 我在墨尔本干milk bar 的日子(更新108楼) (2010-11-8) 野心男人 · 给摩西的信1 (2011-1-20) 钟摩西
· TAS自助游懒人篇 (2009-10-10) 流星雨解毒片 · 简单的小点心--心太软 (2005-1-10) chris2002
Advertisement

[水电煤相关] 换Ducted Heater,Braemar好还是Brivis好? [复制链接]

此文章由 蒙面超人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒙面超人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里的老Braemar暖气不工作了,请人来看说是gas valve坏了,厂家不生产这个型号的gas valve了。。。只能整个换,晕。。

Quote了我一个Braemar TQM530的价格,$3000左右装好。我家有10个出风口上下两层。请问这个价格合理吗?还有便宜点的TQ 330,据说没什么不一样就是DC电机,比较省电,$2400包安装。请问有熟悉Braemar暖气的大侠给点建议吗?

不是很熟Braemar这个牌子,鉴于零件不生产就只能整个换掉的事实,我不是很有信心。Brivis好像名气更大一些,同样功率的暖气不知道需要多少钱。谢谢!

此文章由 punky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 punky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我只说经历不评价。我家的Brivis plumber说是93年的,上个星期点不着火了,一般的plumber搞不定。打Brivis电话,派了一个technician上门花了270刀修好了。 我不知道换没换件,但93年的现在还在做支持,就凭这点我下次还选Brivis.

评分

蒙面超人 + 3 感谢分享

此文章由 chainray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chainray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Brivis + 1

此文章由 蒙面超人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒙面超人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
punky 发表于 2016-7-28 10:54
我只说经历不评价。我家的Brivis plumber说是93年的,上个星期点不着火了,一般的plumber搞不定。打Brivis ...

我家的是00年装的,plumber说这个gas valve已经换过6个家庭了,他们公司的存货都用光了。
Brivis的价格貌似要贵一些

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Braemar 的水冷应该是更好的,至于暖气应该还是Brivis好,但其实更多时候是拼人品。

此文章由 Johnlin1379 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Johnlin1379 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

brivis 的维修部电话,你基本是打不进去的,没人接听。就因为这一点,我选择BRAEMAR. 我家装的BRAEMAR,要过10-20分钟房间才会暖和。

此文章由 carolyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carolyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我03年的brivis 坏了,需要全部换,换了braemar 。不觉得brivis好

此文章由 yanmin2k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanmin2k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我用的是 BRAEMAR, 中间坏了一次, 打电话叫人来修了, 因为在保修期内, 没花钱。

此文章由 carolyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carolyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Brivis的电话打了2次,每次等待40分钟.....

问了Brivis的dealer,推荐了一个差不多的型号SP530IN,价格要贵$500左右。。但是貌似spec更高。同样也有7年warranty。比较倾向于Brivis了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 farmerzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 farmerzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这东西一用就是十几年,平摊到每年的成本差异也就是几十块,这么算的话,你还会买便宜货么?

我刚装的BRIVIS SP630IN,一层7出风口,4200含GST,找的brivis网站上列的dealer。价格估计是贵了点,但是既然是brivis自己网站列出来的,保修应该比较省心

评分

蒙面超人 + 1 千万别信“分没了,明天补上” LOL.

签名被屏蔽

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
carolyn 发表于 2016-7-28 11:37
Brivis的电话打了2次,每次等待40分钟.....

一般都是网上申请,比直接打电话省事的多。
秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。相亲相见知何曰,此时此夜难为情。

farmerzheng 发表于 2016-7-28 12:23
这东西一用就是十几年,平摊到每年的成本差异也就是十几二十块,这么算的话,你还会买便宜货么?

我刚装的 ...

Braemar TQM530 $3100 and Brivis SP530IN $3450.

这个价格差别的话我偏向于Brivis。我的老Braemar连分区都没有,一开整个房子很耗电。不知道Brivis的可以做到楼上楼下分开不。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 farmerzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 farmerzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蒙面超人 发表于 2016-7-28 12:42
Braemar TQM530 $3100 and Brivis SP530IN $3450.

这个价格差别的话我偏向于Brivis。我的老Braemar连分 ...

530in的话应该是5星的,差不了多少钱干嘛不考虑6星呢?我这个630in是可以分区的,530in应该也可以吧

另外brivis还有控制器选择,我选了最贵的那个,如果用标配的应该每个还能便宜100左右吧

另外,你这个3450的报价应该是沿用现在的管道吧?否则你两层怎么装新管道?
签名被屏蔽

此文章由 zjchina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjchina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Brivis  是开利公司的。空调的鼻主。大型的空调系统都用它。

此文章由 punky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 punky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
更新一下,我的Brivis上门费是$339,不是$270,电话里说是$270估计是换了件。

farmerzheng 发表于 2016-7-28 12:44
530in的话应该是5星的,差不了多少钱干嘛不考虑6星呢?我这个630in是可以分区的,530in应该也可以吧

另 ...

是的,沿用现在的管道。你的630IN是全新安装吗?那这个价格不错啊。方便pm个dealer的名字和电话吗?是墨村吗

punky 发表于 2016-7-28 13:02
更新一下,我的Brivis上门费是$339,不是$270,电话里说是$270估计是换了件。

我今天问的这个dealer是service $190。他跟我说他们的都不是subcontractor,都是employee

farmerzheng 发表于 2016-7-28 12:44

另 ...

4200的话还是贵了差不多1000啊,超过我预算太多了。控制器你是选的触摸屏的吧,我感觉没太多用。我一般都是设好了program就不管了的,谢谢分享!

此文章由 sydgift 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydgift 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zjchina 发表于 2016-7-28 12:50
Brivis  是开利公司的。空调的鼻主。大型的空调系统都用它。

是吗,没那么回事吧?现在大老板是日本公司
不做广告,只提免费建议

此文章由 whitehorse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whitehorse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
86年的Brivis还在使用中。

此文章由 zjchina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjchina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydgift 发表于 2016-7-28 13:33
是吗,没那么回事吧?现在大老板是日本公司

2010年才卖的。
头像被屏蔽

禁止发言

蒙面超人 发表于 2016-7-28 13:19
是的,沿用现在的管道。你的630IN是全新安装吗?那这个价格不错啊。方便pm个dealer的名字和电话吗?是墨 ...

我给你推荐也没啥用,因为我是在brivis网页上按照地区搜索的,找了3家离我最近的dealer来报价。这个一旦距离太远了就不合算了,肯定会贵吧,除非你住在3806这个区域附近

我这个的确是全新安装(包括管道,旧管道走天花板,新的走地下),而且还包括把原来的机器(原来家里有一台heater,同时负责楼上和楼下,一共10个风口,但是因为功率不太够,而且机器位于roof,所以楼下感觉不够暖,而楼上又偏热)楼下的管道切断,只让这台机器负责楼上,把控制器从楼上挪到楼上,并且换成了触摸屏的。楼下部分由新装的630in负责。所有这些全加起来4200,我觉得还可以
签名被屏蔽

farmerzheng 发表于 2016-7-28 14:47
我给你推荐也没啥用,因为我是在brivis网页上按照地区搜索的,找了3家离我最近的dealer来报价。这个一旦 ...

很豪!两套ducted暖气!
头像被屏蔽

禁止发言

蒙面超人 发表于 2016-7-28 14:59
很豪!两套ducted暖气!

豪毛!这是没办法的办法,屋顶那台heater没法换啊,不然要用吊车,还得揭瓦
签名被屏蔽

farmerzheng 发表于 2016-7-28 15:04
豪毛!这是没办法的办法,屋顶那台heater没法换啊,不然要用吊车,还得揭瓦 ...

人工分区了,牛!

farmerzheng 发表于 2016-7-28 15:04
豪毛!这是没办法的办法,屋顶那台heater没法换啊,不然要用吊车,还得揭瓦 ...

我的在二楼楼顶,肯定得揭瓦,不知道是不是相对比较贵的原因。你的一楼怎么走底下?难道是地暖吗?机子装在什么位置呢?
头像被屏蔽

禁止发言

蒙面超人 发表于 2016-7-28 15:24
我的在二楼楼顶,肯定得揭瓦,不知道是不是相对比较贵的原因。你的一楼怎么走底下?难道是地暖吗?机子装 ...

我家是house on pole结构,地下空间很大,走管道非常容易,机器也装在地下了
签名被屏蔽

此文章由 DragonseaMovers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DragonseaMovers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
果断选Brivis

此文章由 qiancensheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiancensheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Braemar

发表回复