新足迹

精华好帖回顾

· 运动的快乐在于坚持 (2009-8-27) astina · 地产投资问题专贴(悉尼住宅地产) (2007-8-5) Consultant
· 从失业到再就业 (2004-12-12) astina · 台湾的点点点滴滴滴 (2016-10-21)
Advertisement

[宠物养护] 猫流感 [复制链接]

此文章由 oceanspark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceanspark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

上周带了我家菲菲去看了兽医,当时是因为咳嗽,医生开了一些抗生素。可惜我喂药技术太差,弄得让宝贝受刑似的。。。后来发现不怎么咳吃了一颗就停止了。

谁知道今天一早上起来就发现菲菲左眼不停地流眼泪,心疼S我了 可是由于周一不好请假就让室友帮忙盯着,看看过一段时间会不会好点。中午室友说情况没好转我就请假回家带去看兽医了。

**症状**
1. 一只眼流眼泪,醒着的时候不流,睡觉起来就开始哗哗地流。
2. 睡觉打呼噜,平常没有。
3. 从鼻子打干喷嚏
4. 眼里有黄色粘液
5. 胃口正常,和平常一样活跃

下午六点看完兽医医生诊断是:轻微CAT FLU, 体温正常,心跳呼吸正常。我和医生说家里还有抗生素,可是我只喂了半片。医生马上就问:你是不是觉得喂药很困难 于是他很耐心地手把手教我如何灌药,并且说如果超过3次不成功猫就会开始反抗。后来他和我分析了感冒有可能是以下的原因:

1. 猫有压力(比如阻止她做她想做的事,我想说我家猫喜欢翻垃圾桶怎么办。。。),虽然喂了抗生素,可是如果猫猫心情不好的话有可能压不住病毒。
2. 天气问题

可能很多猫家长已经有经验了,可LZ毕竟还是一个新手,希望能把这个经历分享出来 也希望我家菲菲一直健康。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

YANKS + 8 感谢分享
alook + 5 Poor cat
likespring + 5 安慰一下

此文章由 Pannytam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pannytam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好 可怜呢

此文章由 jennifercd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifercd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还好是轻微的。我家猫在收容所里的时候有严重的猫流感,张嘴呼吸,都到了要静脉输液的程度。好转了之后来我家,都还有打喷嚏,大概来家3/4个礼拜才渐渐没有见他打喷嚏了。

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抗生素一定要按疗程吃,吃了一半停,容易产生抗药性

喂药秘籍
拿被子把猫裹起来,只露头在外面,然后捏开嘴,药放的稍微深一点,然后记得捂好嘴,千万不要从侧面漏出来,如果可以,找个人帮忙比较好操作

猫猫每年的预防针有按时打吧?

此文章由 oceanspark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceanspark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肥咪他妈 发表于 2016-7-25 20:05
抗生素一定要按疗程吃,吃了一半停,容易产生抗药性

喂药秘籍

兽医教我抓猫后脖子,可能我怕弄疼她就不敢大力反而给了她挣扎的机会,现在要多练习了。

预防针今年四月打了,当时我还没收养她。

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝贝快点好起来。
我最拍给猫喂药了。

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oceanspark 发表于 2016-7-25 20:13
兽医教我抓猫后脖子,可能我怕弄疼她就不敢大力反而给了她挣扎的机会,现在要多练习了。

预防针今年四月 ...

我家猫大概已经忘了被妈妈叼着脖子是什么感觉了
所以抓后脖子,控制不住。。。。而且我也不敢使劲
所以,要发掘别的办法

catherinechen 发表于 2016-7-25 20:22
宝贝快点好起来。
我最拍给猫喂药了。

谢谢你,还好我家宝贝不记仇

肥咪他妈 发表于 2016-7-25 20:23
所以, ...

这个办法我会用来给剪指甲

此文章由 likespring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likespring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮的布偶,快点好起来

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下次要求喝药水,比喂药片要容易吧?

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

好可怜的喵喵!抱抱。。。。。希望赶紧好起来呀!!!

我家oreo绝育的时候医生给的药我是这么喂的:
有一种专门给宠物喂药的滴灌(类似于针筒那样)然后按照刻度吸药(医生说吸几cc就吸几cc)完了一个人抱这,卡着胳膊,另一个人固定脑袋,然后拿那个针筒找机会放她嘴里!动作要快,放的尽量深一点,然后推药!!几秒钟就搞定了。。。。

对于药片儿(比如打虫药),我的办法是给弄碎了,但不能太碎,大概1/4那么大,塞到她的肉里,混着吃。。。。大了不行,我家妞贼精,会发现味道不对!

peanut 发表于 2016-7-25 22:16
下次要求喝药水,比喂药片要容易吧?

逃得过一时逃不过一辈子 多练习技术就会长进

likespring 发表于 2016-7-25 21:09
好漂亮的布偶,快点好起来

谢谢你,你的猫猫好可爱

此文章由 likespring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likespring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oceanspark 发表于 2016-7-26 20:11
谢谢你,你的猫猫好可爱

也是布偶家的,你家乖乖好多了吧?

此文章由 静默之 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静默之 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

caridi 发表于 2016-7-26 12:52

今天好很多了,我也是给那种像针筒的灌药。弄碎放食物里能闻得出来,还会专门不吃沾了药的肉。。。

likespring 发表于 2016-7-26 20:14
也是布偶家的,你家乖乖好多了吧?

是啊,好很多了,就怕传染给另外一只猫。一只猫病了我得带着两只猫去医院,因为一分开他们另一只就会在家嗷嗷大哭,我实在不得不提着将近10KG折腾来折腾去

评分

likespring + 5 安慰一下

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肥咪他妈 发表于 2016-7-25 20:23
所以, ...

我家MIUMIU从小就对拎猫脖子这招免疫!一试图拎她脖子她就玩命扭啊扭的,力气很大,根本HOLD不住
Me, a typical Aries

caridi 发表于 2016-7-26 12:52

打虫药给你推荐milbemax,petbarn之类的地方都有
自从换了这个药,我家的猫都是一秒钟,自己就舔着吃了,每次看他这么轻松的吃药,我都会心一笑
想到以前喂drontal的日子,也是用了那种针筒,还是可以吃进去吐出来折腾好几个回合才喂下去

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oceanspark 发表于 2016-7-26 20:20
今天好很多了,我也是给那种像针筒的灌药。弄碎放食物里能闻得出来,还会专门不吃沾了药的肉。。。  ...

别搞碎了混在肉里。。。。喵鸡贼的很!!!
我给你传授经验:你拿1/4的药,给包在一片肉里,或者给塞在罐头的肉里,塞好了,make sure只有中间有药(就跟包饺子一样) 然后混在别的肉里,不要太多。。。。挑一个风和日丽,主子饿的时候。。。。放饭!

2018年度勋章

肥咪他妈 发表于 2016-7-26 21:16
打虫药给你推荐milbemax,petbarn之类的地方都有
自从换了这个药,我家的猫都是一秒钟,自己就舔着吃了, ...

哈哈,我家猫永远吃不饱。。。给她药她高兴半天。。。。piapiapia的吃啊!很欢了。。。。。我家喵心真大。。。。

此文章由 jennifercd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifercd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家猫咪很难喂药,来家这么久我从来没有成功喂进去过,药都浪费了。赶快给他订了milbemax,希望也能像Oreo那样,piapia滴吃。。。

caridi 发表于 2016-7-27 13:40
我给你传授经验:你拿1/4的药,给包在一片肉里,或者给塞在罐 ...

果然是经验之谈

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2016-7-27 13:40
我给你传授经验:你拿1/4的药,给包在一片肉里,或者给塞在罐 ...

那是Oreo还年轻,等她再大一点成精之后,这招就没效了

此文章由 lycheee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lycheee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
垃圾桶改用带盖的会不会好一些

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

lycheee 发表于 2016-8-9 15:19
垃圾桶改用带盖的会不会好一些

这个不错~哪里买得到?

此文章由 宠爱一生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宠爱一生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望赶紧好起来呀!!!

已经好了吧?

likespring 发表于 2016-8-12 12:50
已经好了吧?

是的已经好了 还好不是大问题,不过生活中还是有很多小问题。。。

发表回复