新足迹

精华好帖回顾

· 【科普交流帖 无商业内容】 蘑菇/食用药用菌栽培 - 【31/12 主要更新】 (2015-6-16) phorcyas · 刚出炉的奶油蛋糕啊--新添加水果饼干系列纸巾盒 (2008-2-25) Rena
· 爸爸菜谱 - 羊肉串 (19/7/09 更新 - 烤羊肉串炉) (2008-12-22) patrickzhu · 小儿初离家--儿子在Day Care的生活(待续) (2008-9-1) 风再起时
Advertisement
楼主:丁林当啷

[画画] 老外油画班 - 不是小孩是大人班 - 320楼 同学画展 [复制链接]

此文章由 丁林当啷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丁林当啷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这两位画得都是马
一个是高大黑俊的真实马
一个是色彩斑斓的动画马

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 丁林当啷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丁林当啷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
接下去更新我昨晚完成的新作
我现在也越来越快啦
也有可能这个比较简单,,,是画一个花
先来讲个小故事

我从网上找了些紫色郁金香的图片,让老师帮忙挑一张
老师问我,咋想到画花?
我说:这还是前几天才知道的呢,我妈妈最爱的花,是郁金香!以前我一直都不知道,,,我压根不知道我妈妈有喜欢花。因为我们家。。。。以前挺穷的,那时候大家都穷吧,家里根本没什么装饰品,所有的钱都用来买吃的,用的,哪儿有闲钱买花。。。。
现在我偶尔会在家放点花,买的,或者后院摘得,,,我觉得我妈也挺不待见的,擦桌子什么的挪来挪去,嫌麻烦。。。
就前几天,我又搞了一小瓶花放桌上,我妈看着,忽然跟我说,她一直觉得,有一种花特别漂亮,,,(很早以前在中国)有一天她在街上看到有卖塑料花,就觉得这束好美好美!破天荒她买了一束,假花,,,为此还买了花瓶,插好放家里!问我记得吗?
说实话我真的不记得了。。。我们家还有花?难道是我出国之后???我实在是离家太久了。。。。
我妈都叫不出那花名,只是跟我描述这花的样子,,,然后我figure out是郁金香。
我问她买的假花是啥颜色,,她说是紫色。
我忽然意识到,我妈妈也是个女人,她suppose to有自己喜欢的花卉,suppose to有她最爱的颜色,suppose to爱美丽的东西,而不仅仅是实用的东西!!
现在我们在中国的家已经没有了。。。那瓶假花当然不会带过来,都扔了,,,我决定要画一幅郁金香,送给我妈妈
。。。
说道这里,,,我一转身(因为前面一直俩人都面对着画架在说话),忽然发现老师在抹眼泪
我赶紧张开手臂抱抱老师
老师容我抱了一下,,,似乎有点生气,轻轻推开我说:你怎么能让我在这里哭!妆都掉了我怎么继续教大家画画?!

评分

icicle + 4
flyt + 4 我也很感动
胡须康 + 14 感谢分享

不想成为歌手的画家不是好程序员

参考照片就是网络图片,很简单的三枝花,插在一个玻璃瓶里
底稿

本帖子中包含更多资源

x

大概老师觉得我水平画画这种花没难度,所以都不过来指导我
我自己抹了背景,又画了叶子
两小时课结束时,老师走过来说:非常好!叶子都完成了!还有背景,很漂亮!
我说:这种背景抹法,正是你教我的呀,老师你还记得我画的第一幅画吗?《一枝玫瑰花》,当时你就是教我这么抹背景的。
老师说:我当然记得,你学会了,现在又运用了!
我说:对,我不是一个idiot!
老师说:当然不是,我一开始就知道!

“背景不调匀,随机各方向乱抹法儿"----这个名字是我自己给取得
感觉类似。。。中国厨房界著名的----切滚刀块

本帖子中包含更多资源

x

评分

tumbleweed + 2 感谢分享

我说回家后有时间,我会画几笔花苞,老师就教我配色

本帖子中包含更多资源

x

吃饭去了,回来后上成品嘿嘿嘿

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丁林当啷 发表于 2017-3-1 11:35
大概老师觉得我水平画画这种花没难度,所以都不过来指导我
我自己抹了背景,又画了叶子
两小时课结束时,老 ...

高级的抹法啊,呵呵。

此文章由 clareimmi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clareimmi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
艾洋 发表于 2016-12-2 12:46
学习了,以后多交流,可惜不在一个城市呢

你现在学得咋样了?我在悉尼,也喜欢画画,可以多交流哦

此文章由 clareimmi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clareimmi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丁林当啷 发表于 2017-3-1 11:39
吃饭去了,回来后上成品嘿嘿嘿

期待看成品!我去年在tafe学digital art,意大利老师也差不多是你老师这风格——我怀疑西方艺术家都是这套路。自由表达是最重要的,技法就落了下乘了哈哈哈

评分

丁林当啷 + 3 多谢鼓励

在家果然画了一会儿
首先觉得叶子的颜色太暗了,显得很枯
所以加了嫩绿
然后画了花。但自己觉得调的颜色怪怪的
昨天上课,老师给重新调了颜色
并示范抹了最右边的花
图片中虚掉的那朵,,,然后让我自己抹另两个

本帖子中包含更多资源

x

最喜欢慢慢地画细节了
一点点,看着花瓣的感觉慢慢现形
好有成就感,心里好舒服。。。(奇怪我不是处女座阿
画完老师看一眼,说很好
完成了!

已经签上名
等油彩干了,包起来,送给妈妈作礼物!

本帖子中包含更多资源

x

评分

香草蝴蝶 + 5 真的很棒!
tumbleweed + 2 感谢分享
Septem + 3 你太有才了

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花瓶抹的很赞,但是右边瓶口好像看不见,花瓶里的叶子部分是不是要淡一点?

patrickzhu 发表于 2017-3-1 14:37