新足迹

精华好帖回顾

· 我的韩国游记 (2024-1-10) doublepines · 参观了几所华人热门私校(小学部) (2016-9-22) 小小白虎
· 2015悉尼买房二 如何捡漏以及如何在拍卖中以弱胜强,以少胜多 (2015-3-24) perfectlyrandom · 继续放毒。。鞋子控们看过来。。2010春夏美鞋篇。。 (2010-1-7) VIVIbear
Advertisement
楼主:胡须康

[甜品烘焙] 这个冬天不太冷 -- 酥皮泡芙 北海道戚风 媲美轻乳酪的酸奶蛋糕 [复制链接]

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 linyanyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linyanyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害,做的很棒哦~我做的泡芙每次出炉就塌下去了,是不是水分没有完全干掉

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linyanyang 发表于 2016-7-13 12:03
厉害,做的很棒哦~我做的泡芙每次出炉就塌下去了,是不是水分没有完全干掉 ...

有立刻扎个小孔放蒸汽出去么
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

此文章由 linyanyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linyanyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2016-7-13 12:09
有立刻扎个小孔放蒸汽出去么

嗯,扎了。。。

可是等放凉了没扎孔也是塌的

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linyanyang 发表于 2016-7-13 12:11
嗯,扎了。。。

可是等放凉了没扎孔也是塌的

也是有酥皮的么?酥皮可以帮助支撑住形状
不知道你的面糊比例,拌入鸡蛋前有没有完全糊化,这个好像挺重要

此文章由 leeroyjenkins 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeroyjenkins 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好专业

胡须康 发表于 2016-7-13 12:43
也是有酥皮的么?酥皮可以帮助支撑住形状
不知道你的面糊比例,拌入鸡蛋前有没有完全糊化,这个好像挺重 ...

我下次再试下看看

此文章由 97971913 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 97971913 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 kukupants 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kukupants 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2016-7-13 10:20
等研究出吃不胖大法就开班

吃不胖大法研究早已完成,

跟试红酒喝不醉同一原理。

.

此文章由 teufel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teufel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2016-7-12 21:16
以前包店有个分店专门卖泡芙的,不知道大家还记得不,现烤现做,挺好吃的,卖着卖着就质量下降还是怎么的, ...

酥皮泡芙是不是就是把普通泡芙的高粉换成低粉,其他还有啥要注意的不?不

kukupants 发表于 2016-7-13 15:41
吃不胖大法研究早已完成,

跟试红酒喝不醉同一原理。

还是我拜您为师吧

teufel 发表于 2016-7-13 15:45
酥皮泡芙是不是就是把普通泡芙的高粉换成低粉,其他还有啥要注意的不?不 ...

不知道哎,这是我第一次做泡芙,好像没见过高粉的方子,英文用普通粉的多,中文的低粉

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你家的甜品绝对是店里出品,我不想学,有谁做好请我吃就好了

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oonie 发表于 2016-7-12 22:53
先剂一条很长的长条,然后frozen,再切,就会每条都很均等整齐

小同学,你好久没发贴子了,好东西不能一个人躲着吃,要分享,分享,再分享

评分

oonie + 4 版主太给力了

此文章由 DHL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DHL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么没有人问问那杯喝的呢?拉花那么美!LZ是咖啡店的吗?

此文章由 maodoubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maodoubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做的真棒啊

DHL 发表于 2016-7-13 20:28
怎么没有人问问那杯喝的呢?拉花那么美!LZ是咖啡店的吗?

谢谢鼓励 ,真想去咖啡店好好学学

harbridge 发表于 2016-7-13 20:10
你家的甜品绝对是店里出品,我不想学,有谁做好请我吃就好了

聪明人啊

此文章由 echoxinying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echoxinying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这也太高大上了

此文章由 soul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主开店了吗?流口水啊。。

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那款 焦糖酸奶蛋糕 肿么做的啦,求方

此文章由 ailsalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ailsalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害啦~~~

此文章由 angelafanhui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelafanhui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我爱猫眯 发表于 2016-7-14 16:25
那款 焦糖酸奶蛋糕 肿么做的啦,求方

mm有眼光啊,这个真的超好吃又没负担(心理作用哈)等我晚点写

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2016-7-14 18:40
mm有眼光啊,这个真的超好吃又没负担(心理作用哈)等我晚点写

我告诉自己好吃的一定要有耐心等待
我的猫叫哈士奇

退役斑竹

此文章由 kingkongfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingkongfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看的好馋 等所有甜点的做法

退役斑竹

此文章由 大胃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大胃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛。。。

此文章由 tinaking666999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinaking666999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做的好馋人啊

我爱猫眯 发表于 2016-7-14 18:41
我告诉自己好吃的一定要有耐心等待

谢谢喜欢,做法前面更新啦,超简单 又很有满足感

此文章由 CISSY0001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CISSY0001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真是有情趣的闲人,我也有情趣,却没时间~唉!

发表回复