新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动---一个公司上下全是男人的企业文化(新增加了改善员工工作环境碰到的头疼事) (2011-2-24) 一J到底 · 关西散策 - 更新完毕,美食在第三页 (2014-11-25) joaquin
· 对房市几点想法, 抛砖引玉 (2007-3-21) 彼岸 · 小孩学中文之我见 (2015-2-2) daniello
Advertisement

[孕前和怀孕] 吃钙片还是维生素D [复制链接]

此文章由 gao2015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gao2015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想请问大家,怀孕期间是吃维生素D,还是钙片加维生素D的。吃了钙片还需要喝牛奶吗?

不吃钙片光喝牛奶感觉实在喝不够孕期所需要的钙啊,吃钙片又怕胎盘钙化之类的。好纠结。有经验的进来聊聊吧

此文章由 popewh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 popewh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早晚各一杯奶,外加两小盒酸奶,偶尔喝喝骨头汤,孕期没吃过钙片,多吃红肉

此文章由 UcanUBB 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UcanUBB 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
遵医嘱

此文章由 popewh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 popewh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦,后期验血后吃的单独维生素D,医生开的

此文章由 桑格 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桑格 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VD是帮助吸收钙的,如果平时晒足太阳,就不用了

此文章由 AMother 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AMother 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你验血的维生素d指数低吗?不低就不用了。保持正常饮食,吃一点怀孕的维生素,blackmores和elevit都可以

此文章由 gao2015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gao2015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
UcanUBB 发表于 2016-7-1 11:29
遵医嘱

OB不帮我验维生素D,也不让我吃钙片等东西,真心纠结

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你要是不缺就不需要吃呀!我是vd很低所以除了爱乐维,额外还吃vd,没有吃钙片,牛奶我是自己想喝,早晚各一杯。我觉得多喝牛奶还是好的

此文章由 chinabar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinabar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gao2015 发表于 2016-7-1 11:37

钙片没必要 吃牛肉

VD一般人除了户外工作者 都低
看低的程度

OB不愿意查 就去GP那开个单子
说要查VD 就行了

我是懒得去 每次还要排队开单子 结果出来还得排队去见GP听结果
其实我是需要每半年复查一次的 我VD超低
朋友说她找的GP都是电话告诉血检结果 不用再去

此文章由 AMother 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AMother 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gao2015 发表于 2016-7-1 11:37

找个gp开验血单,一般都会给开的
妈妈美厨,有餐饮执照有保险有安全感,月子餐送到家

此文章由 豆豆的妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆豆的妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
钙片刺激胃 孕期胃本来就敏感 还是算了 要是吃就吃vd吧 亚洲人一般都缺vd

AMother 发表于 2016-7-1 12:12
找个gp开验血单,一般都会给开的

好的,谢谢。我周一去找GP

此文章由 Qiheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qiheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃vd没吃钙!gp说亚洲人普遍缺vd

此文章由 萱萱2015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 萱萱2015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的OB为啥不帮你验VD呢?我的OB在我做第一次产检就专门验了VD,我缺得还不少。是按照第一个月每天3粒,第二,三个月每天2粒,之后每天一粒来补充得。我不缺钙,每天早晚一杯牛奶,没单独补钙。
VD很重要哦,一定要查了后再看补不补,补好多
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fangchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I was told a bit lack vd, so I walk for half hour everyday, 2 or 3 weeks later all normal.  You need sun not pill.

萱萱2015 发表于 2016-7-1 19:56
你的OB为啥不帮你验VD呢?我的OB在我做第一次产检就专门验了VD,我缺得还不少。是按照第一个月每天3粒,第 ...

我的OB说medicarr不cover你说晕不晕。打算周一找GP

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我ob 说都行。我验血低

此文章由 萱萱2015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 萱萱2015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gao2015 发表于 2016-7-1 21:00
我的OB说medicarr不cover你说晕不晕。打算周一找GP

你OB太搞笑了,这项检查medicare cover的,我非常肯定我没另外给钱。找gp不一定给你查VD

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
需要验血 gp会根据化验单告诉你是否缺什么 再针对缺的按照遗嘱吃药片

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gao2015 发表于 2016-7-1 21:00

medicare包的 不必自费 第一次怀孕抽几管子血 验各项指标 比如是否怀孕 是否缺什么 是否有病 之类的 都不必自费
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 lyang163 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyang163 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VD

发表回复